Cagliari-Atalanta 0-2: gol di Zapata e Pasalic, nei quarti di Coppa Italia Gasperini sfiderà la Juventus

Zapata abbraccia Pasalic, entrambi a segno contro il Cagliari (foto da Twitter @Atalanta_BC)

Negli ottavi l'Atalanta vince 2-0 a Cagliari con gol di Zapata e Pasalic. Nei quarti i nerazzurri sfideranno la Juventus mercoledì 30 gennaio all'Allianz Stadium: Gasperini trova nuovamente i bianconeri come nelle ultime due edizioni di Coppa Italia

ROMA-ENTELLA LIVE

CAGLIARI-ATALANTA MINUTO PER MINUTO

COPPA ITALIA, CALENDARIO E RISULTATI

CAGLIARI-ATALANTA 0-2

88' Zapata, 93' Pasalic

E' FINITO IL MATCH!  L'Atalanta vince 2-0 a Cagliari e si qualifica per i quarti di Coppa Italia, dove sfiderà la Juventus
93' - GOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO PASALIC! Ancora una volta protagonista Zapata: il colombiano protegge palla in mezzo a due difensori in area, aspetta l'arrivo di Pasalic e lo serve con un assist perfetto. Il croato calcia di piatto a botta sicura e supera Cragno
88' - GOL DELL'ATALANTA! HA SEGNATO ZAPATA! L'Atalanta trova il gol con un cross dalla destra. Tiro-cross al volo di Castagne, deviato di testa da due passi da Zapata
79′ - Ammonito Djimsiti per fallo su Joao Pedro
78' - PALO DELL'ATALANTA. Nerazzurri vicinissimi al vantaggio con Ilicic. Triangolazione al limite dell'area tra lo sloveno e Gomez, l'ex fantasista del Palermo prova il sinistro a giro che si stampa sul palo. Giocata stupenda.
76′ – DOPPIO CAMBIO NEL CAGLIARI: escono Cigarini e Ionita, entrano Bradaric e il nuovo acquisto Birsa, accolto dal pubblico con un grande applauso
74' - OCCASIONE ATALANTA. Cragno salva nuovamente il risultato. Il portiere del Cagliari respinge un tiro ravvicinato di Zapata, poi Freuler calcia alto a porta vuota
70' - Tiro dai 25 metri di Ilicic, un sinistro potente ma non particolarmente angolato. Cragno si distende e respinge alla sua sinistra.
67' - SOSTITUZIONE NEL CAGLIARI: esce Pavoletti (decisamente contrariato per il cambio) ed entra Farias
60' - OCCASIONE ATALANTA. Primo spunto della partita di Zapata. Ilicic lancia il colombiano in velocità. L'attaccante colombiano resiste alla carica di Srna, arriva a tu per tu con Cragno, ma il suo tiro di destro viene respinto dal portiere del Cagliari
58' - Calcio di punizione dalla fascia destra per l'Atalanta, cross di Gomez che trova Zapata sul secondo palo. Il colombiano colpisce di testa, ma il tiro finisce alto
57' - Secondo ammonito per il Cagliari, cartellino giallo per Faragò per una trattenuta evidente su Gomez
52' - Lancio splendido di Srna: un cambio di campo che trova Pavoletti sulla fascia sinistra. L'attaccante stoppa il pallone di petto, entra in area e prova il tiro da posizione defilata. La conclusione di Pavoletti termina fuori, non distante dal palo.
Nessun cambio all'intervallo, il SECONDO TEMPO INIZIA con gli stessi 22 giocatori del primo tempo
FINISCE IL PRIMO TEMPO, Cagliari e Atalanta sono ferme sullo 0-0
45' - DOPPIA OCCASIONE CAGLIARI. Padoin grande protagonista: prima con una conclusione potente con il sinistro dai 20 metri, respinta da Gollini. Poi con un tiro-cross salvato sulla linea ancora una volta da Palomino
38' - L'Atalanta sfonda sulla destra, dove Toloi vince un rimpallo ed entra in area: il suo destro di controbalzo finisce alto
31' – Il Cagliari protesta e chiede un calcio di rigore per tocco di mano in area, ma l'arbitro Piccinini aveva fermato il gioco per offside
27' - OCCASIONE CAGLIARI. Sardi ancora una volta pericolosi su palla inattiva. Colpo di testa di Pavoletti su calcio d'angolo. Il pallone sta per entrare in porta, ma Palomino in extremis respinge sulla linea. Un salvataggio che vale davvero come un gol.
22' - Il primo ammonito del match è Cigarini. Il giocatore del Cagliari era diffidato, salterà la prossima partita

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Ceppitelli, Romagna, Padoin; Faragò, Cigarini (76' Bradaric), Ionita (76' Birsa); Barella; Joao Pedro, Pavoletti (67' Farias). Allenatore: Maran

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Hateboer, Freuler, Pessina, Castagne; Gomez (91' Pasalic), Ilicic; Zapata. Allenatore: Gasperini

Ammoniti: Cigarini (C), Faragò (C), Toloi (A), Djimsiti (A), Freuler (A)

L’Atalanta si è guadagnata l’accesso ai quarti di Coppa Italia dopo una prestazione convincente alla Sardegna Arena, dove ha battuto 2-0 il Cagliari negli ottavi. Nonostante i due gol siano arrivati soltanto nei minuti finali, i nerazzurri hanno avuto il controllo del match, soprattutto nel secondo tempo. Prima di sbloccare la gara, l’Atalanta ha anche colpito un palo con un bel sinistro a giro di Ilicic al 78’. Quando la partita sembrava ormai avviata verso i tempi supplementari, è arrivato il gol di testa di Zapata al minuto 88 su assist di Castagne. Il colombiano è perfetto anche nell’azione del secondo gol al 93’, quando resiste in area alla pressione di due difensori del Cagliari. Zapata difende il pallone e aspetta l’inserimento di Pasalic (ex Milan), che segna calciando a botta sicura a due minuti dal suo ingresso in campo. Il croato fissa il punteggio sul definitivo 2-0. Nei quarti di finale l’Atalanta trova la Juventus: si giocherà all’Allianz Stadium mercoledì 30 gennaio.

Gasperini-Juventus, la storia si ripete

Per la terza edizione consecutiva di Coppa Italia, Gasperini incontra la Juventus nel tabellone. Era già successo nel 2016-2017, con l'Atalanta sconfitta 3-2 a Torino negli ottavi. La sfida si rinnova nella stagione successiva, Coppa Italia 2017-2018, con la Juventus che in semifinale batte 2-0 l’Atalanta a Bergamo. Gasperini avrà una nuova occasione per prendersi la rivincita: mercoledì 30 gennaio all’Allianz Stadium c’è Juventus-Atalanta, match valido per i quarti di finale della Coppa Italia 2018-2019. Per Gasperini è una sfida contro il suo passato: ha iniziato la sua carriera, sia come calciatore sia come allenatore, proprio alla Juventus.