Fiorentina-Atalanta 2-1: Viola ai quarti di Coppa Italia, affronteranno l'Inter

©LaPresse

La Fiorentina compie l'impresa contro l'Atalanta: dopo essersi portata in vantaggio all'11' con Cutrone (all'esordio con la maglia da titolare) subisce la rimonta della squadra di Gasperini, che pareggia con Ilicic al 67', e rischia il crollo dopo l'espulsione di Pezzella (secondo giallo al 70'). Ma proprio nel momento di maggior sofferenza arriva il guizzo decisivo di Lirola, che all'84' fa esplodere il Franchi. Gli uomini di Iachini raggiungono l'Inter nei quarti di finale: appuntamento a San Siro il 29 gennaio, fischio d'inizio alle 20.45. Per l'Atalanta (che in difesa ha ritrovato Caldara dal 1') troppi errori in avvio e tanta sfortuna: due traverse, una per tempo. Al termina della partita, furioso Gasperini per gli insulti ricevuti da una parte del pubblico del Franchi

ATALANTA-SPAL LIVE

FIORENTINA-ATALANTA 2-1

11' Cutrone (F), 67' Ilicic (A), 84' Lirola (F)

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Cutrone (72' Caceres), Vlahovic (88' Chiesa). All. Iachini

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Masiello (57' Gomez), Caldara (77' Palomino), Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler (46' Ilicic), Gosens; Pasalic, Malinovskyi; Muriel. All. Gasperini

Espulso: Pezzella (F) al 70'

Ammoniti: Caldara (A), Lirola (F), Dalbert (F)

45' - INIZIA IL SECONDO TEMPO
Cutrone: "Stiamo giocando bene, sono contentissimo del gol, ora è importantissimo mantenere il vantaggio. L'intesa con Vlahovic? Sono appena arrivato,dobbiamo conoscerci meglio. Sto bene, mi sono sempre allenato al 100 % per farmi trovare pronto".
47' - FINE PRIMO TEMPO
47' - Calcio di punizione battuto da Malinovskyi, il suo sinistro sbatte contro la barriera.
45' - Secondo cartellino giallo del match: ammonito Pezzella, che ha atterrato Malinovskyial limite dell'area Viola.

Atalanta più aggressiva nel finale del primo tempo, la Fiorentina dopo un grande avvio sta soffrendo.

Nervosismo e tanta imprecisione, ora, mentre a bordocampo si scaldano Chiesa e Gomez. Saranno 2 i minuti di recupero.

33' - Brutto fallo di Caldara, che atterra Milenkovic: primo cartellino giallo della partita.
32' - La Fiorentina si divora il 2-0 con Vlahovic, su assist di Benassi, bravo a lanciarsi in contropiede: Djimsiti lo anticipa e gli impedisce di affondare il colpo con il sinistro, con Gollini già fuori dai giochi.
29' - Vicinissima al pareggio l'Atalanta: il colpo di testa su cross di Pasalic, rimasto tutto solo nell'area viola, finisce contro la traversa.

La Fiorentina sta legittimando il proprio vantaggio, troppi errori in difesa per l'Atalanta.

25' - Bello scambio sulla desta Benassi-Cutrone, che la mette al centro. Caldara va a vuoto, l'Atalanta rischia grosso, ma nessun giocatore della Fiorentina per sua fortuna riesce ad avventarsi sul pallone.
22' - Malinovski cade in area dopo uno scamvio con Pasalic, l'Atalanta si lamenta per una trattenuta di Ceccherini ma l'arbitro fa cenno di continuare.

20' - Bravo Caldara ad anticipare Vlahovic in area, la Fiorentina continua a spingere.
15' - Difesa dell'Atalanta in difficoltà, Fiorentina pericolosa due volte nell'arco di 2'. Prima con Vlahovic poi ancora con Cutrone, in ottima forma. La squadra di Gasperini appare frastornata.
11' -  CUTRONE SI PRESENTA COSI': E' LUI A SBLOCCARE LA PARTITA.
Assist di Dalbert dalla sinistra, Cutrone è il primo ad andare sul pallone e con il destro infila Gollini.
7' - Masiello "si addormenta", al limite dell'area, ne approfitta Vlahovic che cerca di addentrarsi, la Fiorentina guadagna il primo calcio d'angolo della partita.
4' - Bravo Gollini ad evitare la minaccia Cutrone con un colpo di testa di prima per Caldara, buon approccio della Fiorentina.
1' Inizia FIORENTINA-ATALANTA!

Squadre in campo, tra i padroni di casa resta in panchina Chiesa.