Milan-Spal 3-0, Ibra in panchina e Piatek torna al gol: ai quarti c’è il Torino

Coppa Italia

Negli ottavi di finale di Coppa Italia Pioli lascia in panchina per tutta la partita Ibrahimovic e punta su Piatek: il polacco si sblocca e porta subito in vantaggio i rossoneri, poi serve a Castillejo l'assist per il raddoppio alla fine del primo tempo. Nella ripresa chiude i conti un gran sinistro di Theo Hernandez dalla distanza. Male la squadra di Semplici, quasi mai pericolosa. Nel finale l'arbitro assegna un rigore alla Spal, poi il Var ribalta la decisione. Nei quarti il Milan affronterà il Torino

PARMA-ROMA LIVE

Milan-Spal 3-0

20' Piatek, 44' Castillejo, 66' Theo Hernandez

MILAN (4-4-2): A. Donnarumma; Conti, Kjaer (82' Gabbia), Romagnoli, Hernandez; Castillejo (63' Suso), Krunic, Bennacer, Bonaventura (74' Paqueta); Piatek, Rebic. All: Pioli

SPAL (3-5-2): Berisha; Igor, Vicari, Tomovic (65' Salamon); Strefezza, Murgia, Tunjov, Dabo (85' Zanchetta), Jankovic (72' Valoti); Paloschi, Floccari. All: Semplici

Ammoniti: Conti (M), Castillejo (M), Murgia (S), Igor (S), Salamon (S)

Il Milan non si ferma e dopo aver ritrovato il sorriso in campionato vince anche in Coppa Italia. Tutto facile per i rossoneri, che negli ottavi di finale hanno liquidato senza problemi la Spal a San Siro anche senza Zlatan Ibrahimovic, lasciato in panchina per tutti i 90' da Stefano Pioli. Ad approfittare dell'assenza del campione svedese è stato Piatek, scatenato nel primo tempo. Al 20' l'attaccante polacco si è sbloccato scattando sul filo del fuorigioco e non lasciando scampo a Berisha in uscita dopo un assist millimetrico di Bennacer. Nel finale della prima frazione di gioco, poi, ha fintato la conclusione dal limite dell'area prima di servire Castillejo, che ha raddoppiato con un sinistro a giro morbidissimo. Male la Spal, che neanche nella ripresa è riuscita a rientrare in partita: dopo due errori di Piatek, a chiudere i conti è stato Theo Hernandez. Il terzino goleador ha recuperato un pallone a metà campo e si è involato verso la porta avversaria, facendo partire una botta potentissima che si è infilata all'angolino: partita praticamente terminata al 66'. Il Milan si è poi limitato a controllare, mentre la Spal all'89' ha reclamato per un rigore prima assegnato dall'arbitro per un presunto tocco di mano di braccio di Paqueta e poi revocato dal Var. Segnali convincenti per Pioli, che adesso può guardare con fiducia al campionato e che nei quarti di finale della Coppa Italia si troverà di fronte il Torino. La Spal, invece, conferma le difficoltà dell'ultimo periodo.

57' - La Spal ringrazia ancora Berisha: questa volta il portiere respinge il tentativo di Rebic, che da buona posizione colpisce in maniera potente ma poco angolata
Berisha sta tenendo a galla la Spal con i suoi interventi (ph. Getty)

52' - Piatek spreca ancora! Il polacco viene imbeccato da un delizioso filtrante di Rebic, ma tutto solo davanti a Berisha perde troppo tempo e permette a Tomovic di recuperare. L'attaccante poteva certamente fare di più
50' - Problemi per Paloschi, che ha bisogno dell'intervento dello staff sanitario dopo uno scontro di gioco in mezzo al campo. L'attaccante comunque rientrerà sul terreno di gioco dopo le cure
47' - Berisha salva su Piatek! Il Milan riparte subito forte e crea una grandissima opportunità con Rebic, che scatta sulla sinistra e serve il numero 9 con un cross teso a centro area. Il polacco calcia a botta sicura ma "centra" in pieno il portiere avversario, che blocca e tiene ancora a galla i suoi
SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN-SPAL!
Le squadre sono pronte a fare rientro in campo: non ci saranno cambi
Stefano Pioli dà indicazioni ai suoi: l'allenatore può essere soddisfatto del primo tempo della sua squadra (ph. Getty)

La gioia di Castillejo dopo il gol del 2-0 (ph. Getty)

FINE PRIMO TEMPO: MILAN-SPAL 2-0
45' - 1' di recupero
44' - RADDOPPIO DEL MILAN: GOL DI CASTILLEJO!

Grande azione di Piatek, che resiste a una serie di attacchi avversari e avanza palla al piede dalla metà campo. Arrivato al limite dell'area, l'attaccante polacco finta il tiro e appoggia per Castillejo sulla sinistra: il numero 7 si accentra leggermente e da qualche metro dentro l'area di rigore fa partire un sinistro a giro morbidissimo che si infila quasi all'incrocio dei pali, nulla da fare per Berisha

MILAN-SPAL 2-0
43' - Rebic spreca: l'attaccante scatta sulla destra e prova una serie di giocate per saltare l'avversario diretto, ma anziché scaricare per Piatek decide di mettere il pallone in mezzo. Berisha ci arriva indisturbato
41' - Ancora un giallo per il Milan: intervento di Castillejo ai danni di Jankovic, ammonito lo spagnolo
Piatek va in panchina per abbracciare Paqueta dopo il gol dell'1-0 (ph. Getty)

36' - Buona ripartenza, ma conclusione pessima per la Spal: ottimo strappo di Dabo, che approfitta di un errore in appoggio di Piatek e salta Conti con un tunnel. Il centrocampista allarga poi per Floccari, che premia la sovrapposizione di Strefezza sulla destra: il tiro dell'esterno, però, finisce altissimo
33' - Primo cartellino giallo della partita: ammonito Conti, che ferma fallosamente Dabo sulla sinistra
28' - Arriva il primo tiro in porta della Spal: il Milan sbaglia in uscita e Floccari prova ad approfittarne. Tiro a giro di sinistro, nessun problema per Antonio Donnarumma che blocca in due tempi
26' - Ancora Milan in avanti: molto ispirato Piatek, che controlla un lancio proveniente dalla distanza e supera un avversario sulla destra, prima di scaricare per l'accorrente Castillejo. Lo spagnolo prova la conclusione dal limite, ma il suo tentativo viene murato
20' - MILAN IN VANTAGGIO: SI SBLOCCA PIATEK!

Torna al gol il centravanti polacco, che scatta sul filo del fuorigioco, riceve un assist millimetrico in profondità di Bennacer e non lascia scampo a Berisha in uscita. Piattone destro nell'angolino più lontano per l'ex Genoa, che torna ad esultare dopo oltre un mese. Piatek aveva infatti messo a segno la sua ultima rete lo scorso 8 dicembre

MILAN-SPAL 1-0