Napoli-Juve 4-2 dopo i rigori: Gattuso vince la finale di Coppa Italia 2020

Il Napoli vince la sua 6^ Coppa Italia battendo ai rigori la Juventus 4-2. Decisivi gli errori dal dischetto di Dybala e Danilo. Di Milik il rigore decisivo. La squadra porta in trionfo Gattuso che ringrazia la squadra con un inedito discorso in mezzo al campo

NAPOLI REGINA DELLA COPPA ITALIA: LE FOTO DELLA PREMIAZIONE

NAPOLI-JUVENTUS 0-0 (4-2 d.c.r.)

La sequenza dei rigori

DYBALA (J) PARATO;  INSIGNE (N) GOL; DANILO (J) ALTO; POLITANO (N) GOL; BONUCCI (J) GOL; MAKSIMOVIC (N) GOL; RAMSEY (J) GOL; MILIK (N) GOL

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (79' Hysaj); Fabian (79' Allan), Demme, Zielinski (87' Elmas); Callejon (67' Politano), Mertens (67' Milik), Insigne. All. Gattuso

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Cuadrado (85' Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74' Bernardeschi), Matuidi; Douglas Costa (65' Danilo), Dybala, Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Bonucci (J), Mario Rui (N), Dybala (J)

DANILO CALCIA ALTO! NAPOLI-JUVE 1-0
INSIGNE spiazza Buffon con un destro rasoterra alla sinistra di Buffon, che nemmeno si tuffa. 1-0 NAPOLI
1° rigore Juve: sinistro di DYBALA PARATO da MERET
Si comincia: DYBALA SUL DISCHETTO
FISCHIO FINALE! SI VA AI RIGORI
90'+2 - OCCASIONE NAPOLI!! Politano dalla bandierina pesca Maksimovic che di testa impegna Buffon: doppio grande intervento del portiere della Juve (anche su Elmas), portando i suoi ai rigori evitando la sconfitta last minute
90'+1 - Ricordiamo che in caso di parità dopo i tempi regolamentari si andrà direttamente ai calci di rigore
90' - Ultimo minuto di gioco, saranno 3 i minuti di recupero
87' - Ultimo cambio per Gattuso: Elmas sostituisce Zielinski
85' - Sarri inserisce Ramsey, esce Cuadrado
84' - Il Napoli attacca, Politano pesca Insigne da un vertice dell'area all'altro: il capitano del Napoli calcia senza trovare bene l'equilibrio: conclusione alta
83' - Cartellino per Dybala, intervento falloso su Demme
82' - Cross dalla sinistra di Hysaj, buona elevazione e torsione di Politano, che di testa inquadra lo specchio della porta ma la conclusione è troppo debole per impensierire Buffon
79' - Gattuso inserisce Allan e Hysaj. Finisce qui la partita di Fabian Ruiz e Mario Rui
77' - Giallo per Mario Rui. Dura entrata del portoghese su Dybala
74' - Fuori Pjanic, entra Bernardeschi
72' - Occasione per Milik! Destro potente da dodici metri, opportunità sprecata dal polacco, che calcia alto di prima intenzione. Era stato pescato bene dalla destra, la difesa della Juve era stata sorpresa
71' - Insigne, dalla sinistra, cerca Milik mettendo al centro area una palla alta, buona chiusura di Alex Sandro
70' - Sinistro a giro di Dybala da un calcio di punizione calciato dal versante destro del campo, poco fuori area. Meret si distende e allontana il pericolo
68' - Tiro di sinistro di Politano da fuori area: conclusione rasoterra non irresistiile, che Buffon neutralizza senza problemi