Napoli-Juve 4-2 dopo i rigori: Gattuso vince la finale di Coppa Italia 2020

Il Napoli vince la sua 6^ Coppa Italia battendo ai rigori la Juventus 4-2. Decisivi gli errori dal dischetto di Dybala e Danilo. Di Milik il rigore decisivo. La squadra porta in trionfo Gattuso che ringrazia la squadra con un inedito discorso in mezzo al campo

NAPOLI REGINA DELLA COPPA ITALIA: LE FOTO DELLA PREMIAZIONE

NAPOLI-JUVENTUS 0-0 (4-2 d.c.r.)

La sequenza dei rigori

DYBALA (J) PARATO;  INSIGNE (N) GOL; DANILO (J) ALTO; POLITANO (N) GOL; BONUCCI (J) GOL; MAKSIMOVIC (N) GOL; RAMSEY (J) GOL; MILIK (N) GOL

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (79' Hysaj); Fabian (79' Allan), Demme, Zielinski (87' Elmas); Callejon (67' Politano), Mertens (67' Milik), Insigne. All. Gattuso

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Cuadrado (85' Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74' Bernardeschi), Matuidi; Douglas Costa (65' Danilo), Dybala, Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Bonucci (J), Mario Rui (N), Dybala (J)

68' - Sarri pensa ai prossimi cambi: si scaldano Ramsey, Bernardeschi e Rabiot
67' - Doppio cambio in attacco per il Napoli: dentro Milik e Politano, al posto di Mertens e Callejon
65' - Prima sostituzione per Sarri: dentro Danilo, esce Douglas Costa
64' - Conclusione centrale da fuori area di Bonucci, Meret ingloba il pallone. Sarri prepara il primo cambio
63' - Maksimovic libera l'area di testa: stop di Dybala e sinistro a giro da fuori area, conclusione ampiamente fuori
61' - Bilancio delle occasioni: 4 a 2 per il Napoli alla voce tiri in porta, 3 a 2 per la Juve nelle conclusioni fuori dallo specchio
61' - Gran botta di Fabian Ruiz da circa 20 metri: il suo sinistro potente non inquadra la porta
60' - Al quindicesimo della ripresa, i ventidue uomini in campo sono gli stessi che hanno iniziato il match
58' - Rientrato subito in campo Demme, si è ristabilita la parità numerica
58' - Demme esce momentaneamente dal campo per riprendersi da un piccolo fastidio
57' - Serie di finte di Douglas Costa che guadagna metri sulla fascia destra, liberandosi di due avversari ma non del terzo: l'intervento in scivolata di Koulibaly gli sbarra la strada
55' - Alex Sandro si è ripreso, il Napoli chiude un'azione corale in pochi secondi senza però far male a Buffon. Il tiro-cross di Mertens si spegne tra le mani del portiere bianconero
55' - Problemino al ginocchio per Alex Sandro: ghiaccio spray per lui. Sarri ha chiesto a Danilo e De Sciglio di scaldarsi.
54' - Conclusione imprecisa di Bentancur, sinistro altissimo dell'uruguaiano che ha calciato dal limite dell'area, ben servito da Ronaldo
51' - A Bonucci il primo cartellino della partita. Giallo per il capitano della Juve, punito per un fallo su Fabian Ruiz
48' - Douglas Costa guadagna un corner costringendo Mario Rui a una chiusura di sicurezza
47' - Insigne fermato in fuorigioco: il capitano del Napoli si era allungato coordinandosi bene, riuscendo anche a calciare (conclusione di poco sopra la traversa)
46' - Confermate le squadre che hanno cominciato, Doveri fischia l'inizio della ripresa
SECONDO TEMPO. Squadre in campo, tutto pronto per la ripresa
INTERVALLO. Una bella immagine delle medaglie della Coppa Italia, posizionate in tribuna