Napoli-Juve 4-2 dopo i rigori: Gattuso vince la finale di Coppa Italia 2020

Il Napoli vince la sua 6^ Coppa Italia battendo ai rigori la Juventus 4-2. Decisivi gli errori dal dischetto di Dybala e Danilo. Di Milik il rigore decisivo. La squadra porta in trionfo Gattuso che ringrazia la squadra con un inedito discorso in mezzo al campo

NAPOLI REGINA DELLA COPPA ITALIA: LE FOTO DELLA PREMIAZIONE

NAPOLI-JUVENTUS 0-0 (4-2 d.c.r.)

La sequenza dei rigori

DYBALA (J) PARATO;  INSIGNE (N) GOL; DANILO (J) ALTO; POLITANO (N) GOL; BONUCCI (J) GOL; MAKSIMOVIC (N) GOL; RAMSEY (J) GOL; MILIK (N) GOL

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (79' Hysaj); Fabian (79' Allan), Demme, Zielinski (87' Elmas); Callejon (67' Politano), Mertens (67' Milik), Insigne. All. Gattuso

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Cuadrado (85' Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74' Bernardeschi), Matuidi; Douglas Costa (65' Danilo), Dybala, Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Bonucci (J), Mario Rui (N), Dybala (J)

FINE PRIMO TEMPO. Tre le grandi occasioni in questi 46' di gioco: il palo di Insigne su punizione, l'intervento provvidenziale di Meret su Ronaldo e infine la gran parata di Buffon sul destro di Demme
45'+1 - Possesso palla Juve nell'ultimo minuto di recupero, che termina con Dybala a terra in area
45' - Ci sarà un minuto di recupero
44' - Insigne a terra sull'attacco di Douglas Costa, fallo. Ci avviciniamo alla fine del primo tempo
44' - Juve momentaneamente in dieci, Cuadrado fuori dal campo ma solo per pochi istanti
43' - Fallo di Callejon su Cuadrado, si rifiata dopo due minuti di fuoco
42' - OCCASIONE NAPOLI! Insigne guadagna un corner impegnando Buffon con una conclusione da fuori area
41' - BUFFON RISPONDE A MERET! Gran parata di Buffon che chiude lo specchio a Demme che aveva calciato da posizione ravvicinata di destro in diagonale, a conclusione di un'azione in cui Alex Sandro aveva sventato un primo pericolo confezionato da Insigne
39' - GRANDE INTERVENTO DI MERET. Errore in uscita del Napoli, Ronaldo ha l'occasione per colpire a rete ma viene anticipato da Meret in uscita bassa.
38' - Punizione per la Juve dalla distanza, Pjanic non riesce a trovare Ronaldo e De Ligt che si erano piazzati al limite dell'area
35' - Proteste Juve per un intervento di Koulibaly su Ronaldo in fascia, poco fuori area. Il senegalese si è un po' aiutato col braccio per tenere lontano CR7
33' - Pressing di Ronaldo su Meret, sempre coinvolto nel palleggio dai suoi compagni: il portiere del Napoli ne esce bene
31' - Superata la mezz'ora di gioco, Doveri non ha ancora fatto ricorso ai cartellini
30' - Siamo alla mezz'ora: il palo colpito da Insigne al 25' continua ad essere l'occasione più grossa finora.
28' - Un urlaccio di Fabian Ruiz rimbomba nell'Olimpico vuoto: lo spagnolo ha ricevuto un pestone di Alex Sandro, Doveri ferma il gioco
28' - Dybala attacca la profondità ma trova Koulibaly che con il fisico difende bene la porta di Meret
26' - Corner per la Juve: Dybala dalla bandierina calcia in mezzo all'area ma Maksimovic anticipa De Ligt
24' - PALO DEL NAPOLI! Gran destro di Insigne sul calcio piazzato, Buffon si era disteso bene ma il palo gli evita di dover intervenire
23' - Zielinski fermato da Bentancur a circa 25 metri dalla porta difesa da Buffon: calcio di punizione da posizione molto interessante per il Napoli
22' - Bonucci prova a pescare Dybala ma Koulibaly intercetta: pallone che arriva a Fabian Ruiz, fermato fallosamente da Matuidi