Fiorentina-Benevento 2-1: la decidono Milenkovic e Sottil

Bella gara al Franchi dove il Benevento esce a testa alta seppur sconfitto 2-1 dalla Fiorentina. Gara in discesa per i viola che al 19’ passano con un colpo di testa di Milenkovic. La squadra di Caserta ha la chance del pari ma a inizio ripresa incassa il raddopppio da Sottil. Il Benevento risponde e accorcia con Moncini una manciata di minuti più tardi. La Fiorentina controlla la gara e passa il turno, affronterà il Napoli agli ottavi

SAMP-TORINO LIVE

FIORENTINA-BENEVENTO 2-1

19' Milenkovic (F), 47' Sottil (F), 51' Moncini (B)

FIORENTINA (4-3-3): Rosati; Venuti, Milenkovic, Igor, Terzic; Amrabat (76' Pulgar, 87' Bianco), Benassi (68' Duncan), Maleh; Callejon (68' Gonzalez), Kokorin (76' Vlahovic), Sottil. All. Italiano

BENEVENTO (4-3-3): Manfredini; Calò, Vogliacco, Glik, Masciangelo; Elia, Tello (46' Ionita), Acampora (79' R. Insigne); Sau (55' Improta), Moncini (71' Lapadula), Brignola (55' Di Serio). All. Caserta

Ammoniti: Calò, Bianco

Le squadre stanno rientrando in campo

Senza recupero termina il primo tempo del Franchi. Fiorentina in vantaggio per 1-0 grazie al colpo di testa vincente di Milenkovic al 19'. Gara tutt'altro che chiusa, il Benevento ha avuto due buone occasioni per pareggiare, una con Acampora e l'altra con Moncini. Anche la squadra di Italiano è andata vicina al raddoppio con una conclusione di Kokorin disinnescata da Manfredini
43' Ancora il Benevento in verticale con Moncini che prende il tempo a Venuti e calcia con il destro, Rosati chiude ancora la porta
39' La Fiorentina si divora il gol del 2-0, colpo di tacco di Benassi che libera Kokorin al tiro, Manfredini in qualche modo riesce a parare
37' Ancora vicino al pareggio il Benevento, cross di Acampora, Glik in tuffo colpisce di testa e ancora Rosati ha un gran riflesso e respinge
35' Altro colpo di testa di Milenkovic dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, pallone fuori di poco
34' La Fiorentina continua a fare la partita anche se il Benevento, nonostante il gol subito, continua con la sua partita fatta di attenzione difensiva e ripartenze improvvise
25' Occasionissima per il Benevento che sfiora il pareggio: Acampora si presenta a tu per tu con Rosati che compie un grande intervento e salva la sua squadra
La descrizione del gol: Igor rimette in area un pallone interessante, il Benevento in risalita si fa cogliere di sorpresa e Milenkovic, tenuto in gioco da Moncini, di testa mette dentro il vantaggio viola
19' La sblocca la Fiorentina: gol di Milenkovic
13' Continua ad attaccare la Fiorentina che ha grande pazienza nel muovere palla ma il benevento riesce a chiudere ogni varco fino a questo momento
7' La prima occasione della partita è del Benevento: tiro cross di Calò che sorprende la difesa viola, Moncini non arriva alla deviazione vincente di un soffio
6' Sembra molto chiara la trama della gara: Fiorentina in possesso palla e Benevento pronto a difendere con attenzione e a ripartire negli spazi lasciati dalla squadra di Italiano
3' Prima iniziativa della Fiorentina con Sottil che prova a pescare Callejon sul secondo palo, lo spagnolo anticipato in angolo da Masciangelo
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Fiorentina-Benevento
Squadre in campo e inno della Serie A
Barone, Fiorentina: "Per noi è una competizione importante che prendiamo molto seriamente perchè è una competizione che ti fa arrivare nel mondo europeo. Per noi la Coppa Italia è un trofeo che vogliamo raggiungere. Tutta la squadra e la società sa che è una competizione a cui teniamo".