Spezia-Lecce 0-2, gol di Listkowski e Calabresi: giallorossi agli ottavi con la Roma

Sempre più profonda la crisi dello Spezia di Thiago Motta, che esce dalla Coppa Italia perdendo in casa con il Lecce, unica squadra di B ad accedere agli ottavi, dove troverà la Roma. Listkowski sblocca poco prima dell’intervallo, Calabresi raddoppia nella ripresa. Strelec prova a riaprirla ma è fermato dal palo

SPEZIA-EMPOLI LIVE

SPEZIA-LECCE 0-2

43' Listkowski (L), 55' Calabresi (L)

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Hristov, Erlic (46' Antiste), Bertola; Ferrer, Sher, Kiwior (46' Bourabia), Agudelo (65' Nguiamba), Bastoni (65' Reca); Strelec, Nzola (70' Colley). All. Thiago Motta

LECCE (4-3-3): Bleve; Calabresi (85' Gendrey), Meccariello, Dermaku, Barreca (72' Gallo); Bjoerkengren, Blin, Helgason (72' Gargiulo); Listkowski (85' Burnete), Olivieri (85' Felici), Pablo Rodriguez. All. Baroni

Ammoniti: Strelec (S), Dermaku (L), Nzola (S), Barreca (L), Pablo Rodriguez (L), Nguiamba (S), Blin (L)

Dopo i primi 45' Lecce avanti grazie a un gol arrivato poco prima dell'intervallo

43' - LECCE IN VANTAGGIO! LISTKOWSKI DI TESTA! Gran cross di Barreca da sinistra, che mette un pallone perfetto in mezzo all'area dove ci sono due giocatori del Lecce. Listkowski perfetto di testa
38' - Agudelo si accentra partendo dalla destra e cerca il sinistro. Ancora una conclusione debole, che Bleve blocca
35' - Giallo anche per Barreca, brutto fallo su Hristov
30' - Giallo per Nzola, punita una sua spinta da dietro su Barreca
27' - Parata incredibile di Zoet su Listkowski! Palla tagliata da sinistra di Barreca, molto insidiosa e bucata da tutti a centroarea. Sul secondo palo arriva in scivolata Listkowski che spinge la palla verso la porta ma il riflesso di Zoet è prodigioso

23' - Contropiede Spezia, con Agudelo che conduce centralmente e poi allarga a sinistra per Strelec, che cerca un diagonale sporcato in angolo
20' - Lo Spezia ruba palla al limite dell'area del Lecce e con un rapido giropalla libera al tiro Agudelo, che però conclude debolmente e centrale
17' - Giallo per Dermaku, che ferma un'incursione di Bastoni lanciato in velocità
15' - Ci prova anche Sher, da fuori area. Bleve ancora attento, si distende e blocca in due tempi
13' - Palla-gol per lo Spezia! Strelec di testa impegna Bleve che respinge d'istinto
12' - La prima conclusione verso la porta è di Bastoni, che prova un diagonale dalla sinistra dopo essere stato servito da Nzola, che a centroarea protegge palla e gliela appoggia. Palla deviata da Calabresi in angolo
9' - Zoet esce su una palla rimasta a metà strada, su cui si stava gettando Pablo Rodriguez. Anticipo con i piedi decisivo del portiere dello Spezia
8' - Altruista Nzola che cerca un pallone filtrante per Agudelo anziché mettersi in proprio puntando la porta. Il compagno entra in area e cade dopo un leggero contrasto, per l'arbitro si può proseguire
6' - Prima ammonizione dopo pochi minuti. Strelec entra in scivolata su Bjoerkengren, alzando poi troppo il piede
4' - Grande aggressività da parte di entrambe le squadre nei primi minuti: ritmi subito alti, si lotta su ogni pallone