Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 10 gennaio 2024Quarti - mer 10 gen
1 - 0
Roma
Lazio
1 - 0 Roma

Lazio-Roma 1-0, gol e highlights: decide Zaccagni su rigore, Sarri in semifinale

È una rete di Zaccagni a decidere il derby e mandare la Lazio in semifinale di coppa (dove sfiderà una tra Juventus e Frosinone). Primo tempo senza emozioni, poi la gara si sblocca a inizio ripresa col rigore guadagnato da Castellanos per fallo di Huijsen. Roma eliminata, Dybala out all'intervallo. Scintille nel finale: rossi per Pedro, Azmoun e Mancini

DYBALA OUT ALL'INTERVALLO: LE NEWS - PAGELLE

IL TABELLINO

LAZIO (4-3-3): Mandas; Lazzari (67' Lu. Pellegrini), Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Cataldi (67' Rovella), Vecino; Felipe Anderson, Castellanos (77' Isaksen), Zaccagni (67' Pedro). All. Sarri

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Huijsen, Mancini, Kristensen; Karsdorp (58' Azmoun), Cristante, Paredes, Bove (76' El Shaarawy), Zalewski (58' Spinazzola); Lukaku, Dybala (46' Lo. Pellegrini). All. Mourinho

Ammoniti: Cristante (R), Castellanos (L), Mancini (R), Guendouzi (L), Lu. Pellegrini (L), Pedro (L), Paredes (R)

Espulsi: Pedro (L) per doppia ammonizione, Azmoun e Mancini (R) diretti

Tripla mossa di Sarri

67' - Dentro Rovella, Luca Pellegrini e anche Pedro. Escono Cataldi, Lazzari e Zaccagni.

66' - Altri due gialli: prima per Mancini per un fallo tattico a centrocampo su ripartenza laziale (proseguita per il vantaggio). Poi per Guendouzi, per proteste (per il fallo di Mancini).

60' - Giallo per Castellanos dopo un contrasto con Paredes. Poco prima era stato ammonito anche Cristante. Nessuno dei due era diffidato.

Cambi di Mou

58' - Dentro Spinazzola e Azmoun per Zalewski e Karsodorp, con Bove che si sposta sull'esterno.

Ancora palla gol Vecino!

58' - Sempre lui. Questa volta al tiro appena dentro l'area, da posizione centrale e su suggerimento arretrato dalla destra. Gran botta sul primo palo e palla larga di pochissimo!

Lazio a un passo dal 2-0!

57' - Grande percussione centrale con Vecino che arriva al tiro dal dentro l'area, contro Rui Patricio in uscita. Salva tutto il portiere giallorosso! Sul proseguo dell'azione calcia anche Zaccagni dalla sinistra dell'area, ma viene murato.

GOL!

Zaccagni spiazza Rui Patricio: 1-0 Lazio!

51' - Rigore sicuro e derby sbloccato. Destro a mezza altezza, decentrato alla destra del tiratore. Rui Patricio vola alla propria destra e viene battuto.

VAR

Rigore per la Lazio! Orsato l'ha deciso al Var

49' - Palla in area su svliluppi di un corner: all'altezza del dischetto Castellanos anticipa Huijsen, che lo colpisce da dietro sul piede. Orsato viene richiamato al monitor e assegna il rigore.

Prima vera occasione!

47' - E' per la Lazio. Felipe Anderson vola sulla destra e mette in mezzo il cross dal fondo: lì svetta Vecino, ma Rui Patricio ha un guizzo e salva.

Out Dybala, dentro Pellegrini

46' - L'unico cambio dell'intervallo è giallorosso: da capire le condizioni di Dybala. GLI AGGIORNAMENTI SULLE SUE CONDIZIONI

Lorenzo Pellegrini è pronto ad entrare in campo. Da capire al posto di chi.

Com'è andato il primo tempo

Fin qui primo tempo senza emozioni. Qualche chance, ma nessuna vera occasione da rete. Dopo un derby stagionale e mezzo, nessuno ha ancora segnato.

Huijsen

45'+1 - Ancora chiusura decisiva di Mancini! Questa volta mette il piede sul cross basso dalla destra per Guendouzi, che avrebbe potuto calciare di prima di piatto a centro area.

45' - Due di recupero.

Poche emozioni

30' - Si prosegue sulla scia del derby di campionato, finito 0-0. Ancora nessuna vera palla gol.

25' - Che giocata di Lazzari! Lanciato sulla destra, si accentra e ne salta due, fino ad arrivare al tiro dentro l'area col mancino. A murarlo, ancora una volta, è Mancini.

20' - Cataldi calcia a sorpresa in porta una punizione defilata sulla sinistra, dai 30 metri. Rui Patricio non si fa beffare e blocca il suo tiro.

17' - La punizione di Dybala trova la barriera