Heracles Almelo-PEC Zwolle 2-1

Eredivisie
heraclesalmelo-peczwolle-2119474

Preziosa vittoria casalinga per l'Heraclesdi Frank Wormuth nella venticinquesima giornata della EREDIVISIE OLANDESE. Contro il Zwolle, la rete di de la Torre al 92' permette a Pröpper e compagni di ottenere i tre punti in palio

L'Heracles conquista una sofferta ma importante vittoria. Gli uomini di Wormuth si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, non si sono mai trovati sotto nel punteggio. Dopo 61 minuti di gioco arriva il primo squillo targato Vloet. Il Zwolle, messo giù con una formazione iniziale che aveva come fine quello di essere in grado di difendere con ordine ma anche quello di far male in ripartenza, deve inseguire il pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 63'. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria dell'Heracles lo mette de la Torre che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Dopo lo 0-0 del primo tempo, rocambolesco secondo tempo. All'iniziale rete di Rai Vloet al 61°, ha risposto Mustafa Saymak al 63° per il Zwolle pareggiando l'incontro e portando il risultato sull'1-1. Il gol finale di de la Torre al 92° ha chiuso i conti e portato i tre punti alla sua squadra.

Nei 2 gol dell'Heracles determinanti gli assist forniti da Giacomo Quagliata e Kasper Lunding Jakobsen. Il passaggio decisivo per la rete del Zwolle è stato di Virgil Misidjan. Oltre alle reti subite, il portiere del Zwolle (Xavier Mous) è stato impegnato severamente in almeno altre 6 occasioni.

A conferma del risultato finale, l'Heracles ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (56%), ha effettuato più tiri (18-8), e ha battuto più calci d'angolo (7-6).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (482-363): si sono distinti de la Torre (74) e Pröpper (68). Per gli ospiti, Thomas Lam è stato il giocatore più preciso con 67 passaggi riusciti.

Sinan Bakis nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Heracles: 5 volte di cui 4 nello specchio della porta. Per il Zwolle è stato Bram van Polen a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nell'Heracles, il difensore Robin Pröpper è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (8) perdendone soltanto uno. L'attaccante Misidjan è stato invece il più efficace nelle fila del Zwolle con 11 contrasti vinti a dispetto dei 22 effettuati in totale.

Heracles: J.Blaswich, R.Pröpper (Cap.), G.Quagliata, M.Rente, N.Fadiga, L.Schoofs, R.Vloet, L.de la Torre, S.Bakis, I.Azzaoui, D.Burgzorg. All: Frank Wormuth
A disposizione: K.Bucker, M.Brouwer, A.Szöke, T.Bijleveld, T.Breukers, O.Kiomourtzoglou, M.Knoester, J.Hardeveld, A.Kutucu, K.Lunding Jakobsen.
Cambi: K.Lunding Jakobsen <-> S.Bakis (71'), A.Kutucu <-> I.Azzaoui (79'), T.Breukers <-> N.Fadiga (87'), M.Knoester <-> R.Pröpper (87')

Zwolle: X.Mous, B.van Polen (Cap.), S.Kersten, T.Lam, K.Paal, R.Strieder, M.Saymak, P.Clement, T.Buitink, V.Misidjan, B.Manuel. All: Bert Konterman
A disposizione: S.Lagsir, R.Ghoochannejhad, T.van den Belt, E.Reijnders, R.van den Berg, M.Doué, I.Pherai, M.van Duinen, J.Drost, M.Hauptmeijer, N.Bertrams, Y.Nakayama.
Cambi: Y.Nakayama <-> R.Strieder (23'), E.Reijnders <-> M.Saymak (67'), I.Pherai <-> B.Manuel (80'), M.van Duinen <-> V.Misidjan (80')

Reti: 61' Vloet (Heracles), 63' Saymak (Zwolle), 92' de la Torre (Heracles).
Ammonizioni: nessuna