Europa League, risultati e classifiche della 5^ giornata

Europa League
Patrick Cutrone (getty)

Sei gol dello Sporting al Qarabag, il Lipsia rischia l'eliminazione: ko nel "derby" con il Salisburgo. Bene Arsenal e Chelsea, grande rimonta del Besiktas da 2-0 a 2-3 contro il Sarpsborg

IL MILAN SPROFONDA, POI RISORGE: 5-2 AL DUDELANGE

LA LAZIO CADE A LIMASSOL, 2-0 PER L'APOLLON

EUROPA LEAGUE: RISULTATI E CLASSIFICHE

Tre punti con il brivido: sono quelli portati a casa dal Milan nella quinta giornata di Europa League. A San Siro rossoneri, passati in vantaggio al 21' con Cutrone, spenti e quasi beffati dal piccolissimo Dudelange, in vantaggio per 2-1 fino a 20 minuti dalla fine del match. Due autogol e le reti segnate da Calhanoglu e Borini hanno poi rimesso a posto le cose e permesso di dilagare nel finale. La vittoria nel Girone F del Betis sull'Olympiacos spiana la strada alla squadra di Gattuso, a un passo dalla qualificazione ai sedicesimi di finale e ancora in lotta per il primo posto. Altra larga vittoria nel turno delle 18.55 per lo Sporting, capace di segnare sei reti al Qarabag: doppiette per Fernandes e Diaby. Bene l'Arsenal dei giovanissimi, già qualificato: tris esterno al Vorskla. Vittoria e primo posto certo nel Girone C per lo Zenit San Pietroburgo, passato di misura in casa col Copenhagen. Al Salisburgo il "derby" contro il Lipsia, con i tedeschi ora a rischio eliminazione: decisiva l'ultima contro il Rosenborg per scavalcare il Celtic. Alle ore 21.00 la Lazio, invece, perde contro l'Apollon, vedendo svanire le ultime possibilità di agganciare l'Eintracht Francoforte al primo posto. I tedeschi, infatti, blidano il primato vincendo 4-0 contro il Marsiglia. Con lo stesso risultato il Chelsea di Sarri ha battuto il PAOK. Straordinaria rimonta del Besiktas: i turchi, sotto 2-0 contro il Sarpsborg, segnano tre gol in 28 minuti e vincono la partita.

I risultati delle 18.55

Milan-Dudelange 5-2
21’ Cutrone (M), 39’ Stolz (D), 49’ Turpel (D), 67' Aut. Cruz (M) 70' Calhanoglu (M), 78' Aut. Schnell (M), 80' Borini (M)

Anderlecht-Trnava 0-0

BATE-MOL Vidi 2-0
22’ Signevich (B), 85' Ivanic (B)

Betis-Olympiacos 1-0
39’ Canales (B)

Bordeaux-Slavia Praga 1-0
49’ De Preville (B)

Fenerbahce-Dinamo Zagabria 0-0

Krasnodar-Akhisar Belediye 2-1
24’ Serginho (A), 49’ Gazinskiy (K), 57' Ari (K)

Bayer Leverkusen-Ludogorets 1-1
69' Marcelinho (Lu), 85' Weiser (Le)

Qarabag-Sporting 1-6
5’ Dost (S), 14’ Zoubir (Q), 20’ , 75' Fernandes (S), 33’ Nani (S), 64' , 81' Diaby (S)

Rosenborg-Celtic 0-1
42’ Sinclair (C)

RB Salisburgo-RB Lipsia 1-0
74' Guldbransen (S)

Vorskla-Arsenal 0-3
11’ Smith-Rowe, 27’ Ramsey, 41’ Willock

Zenit San Pietroburgo-Copenhagen 1-0
59' Mak (Z)

Zurigo-AEK Larnaca 1-2
38’ Giannou (L), 74' Khelifi (Z), 86' Trickovski (L)

I risultati delle ore 21.00

Rangers-Villarreal 0-0

Apollon-Lazio 2-0
31' Faupala (A), 82' Markovic (A)

Eintracht Francoforte-Marsiglia 4-0
1' Jovic (E), 17' Luiz Gustavo aut. (E), 62' Sarr aut. (E), 67' Jovic (E)

Malmoe-Genk 2-2
42' Pozuelo (G), 53' Paintsil (G), 65' Lewicki (M), 67' Antonsson (M)

Sarpsborg-Besiktas 2-3
1' Muhammed (S), 6' Heintz (S), 62' Lens (B), 66' Vagner Love (B), 90' Lens (B)

Krasnodar-Akhisarspor 2-1
24' Serginho (A), 49' Gazinskiy (K), 57' Ari (K)

Standard Liegi-Siviglia 1-0
62' Djenepo (S)

Astana-Dinamo Kiev 0-1
29' Verbic (D)

Jablonec-Rennes 0-1
55' Grenier (R)

Bate Borisov-Vidi 2-0
22' Signevich (B), 85' Ivanic (B)

Chelsea-PAOK 4-0
27' Giroud (C), 37' Giroud (C), 60' Hudson-Odoi (C), 78' Morata (C)