Torino-Wolverhampton 2-3: gol e highlights dei playoff di Europa League. Granata ko

I granata cadono all’Olimpico e compromettono la qualificazione alla fase a gironi di Europa League. A fine primo tempo l'autogol di Bremer sblocca il punteggio, poi nella ripresa arriva il raddoppio di Jota. Al 61' De Silvestri dimezza lo svantaggio, ma Jimenez firma il tris. A un minuto dal termine Belotti accorcia su rigore. Tra una settimana il ritorno

MAZZARRI: "NOI INGENUI MA CI CREDO ANCORA"

PLAYOFF EUROPA LEAGUE, I RISULTATI: VINCONO ESPANYOL E PSV

TORINO-WOLVERHAMPTON 2-3

43' aut. Bremer (W), 59' Jota (W), 61' De Silvestri (T), 72' R. Jimenez (W), 89' rig. Belotti (T)

Il primo round va al Wolverhampton. Gli inglesi si impongono 3-2 all’Olimpico contro il Torino e indirizzano la qualificazione verso i gironi di Europa League. I granata partono con ottima intensità ma accusano troppo la velocità di uno scatenato Adama Traoré e, dal punto di vista psicologico, crollano dopo i gol subiti nella ripresa. In avanti, invece, pagano caro la carenza di un po’ di coraggio che viene fuori solo a risultato ormai compromesso. Il gol finale di Belotti, dagli 11 metri, riaccende comunque le speranze in vista dei prossimi 90 minuti in programma al Molineux dove non saranno più ammessi errori.

Traoré scatenato, Belotti riaccende le speranze

Mazzarri conferma il suo 3-4-1-2, con Berenguer alle spalle della coppia Zaza-Belotti. Meité e Baselli giocano in mezzo al campo, Bremer completa il terzetto difensivo con N’Koulou e Izzo. Qualche novità nella squadra di Espirito Santo, con Saiss preferito a Neves. In avanti spazio al tandem Jota-Jimenez, panchina per Cutrone. L’avvio di gara è caratterizzato da grande intensità da ambo le parti, ma la prima conclusione spetta al Wolverhampton, con l’accelerazione di Traoré che innesca Jota: destro in girata di prima intenzione, Sirigu respinge con i piedi. Il Torino risponde con il tentativo aereo di N’Koulou che si stampa sulla traversa. L’incontro va a fiammate e sono ancora i Wolves ad andare a un passo dal gol, con il colpo di testa di Dendoncker che termina a un soffio dal lato. I granata confermano un’ottima condizione fisica e tentano di sbloccare la situazione prima con Belotti, che mira l’angolo con un bel destro sul palo lontano e non lo trova di poco, e poi con Izzo, bravissimo nell’inserimento e frenato dalla respinta di Rui Patricio. A fine primo tempo, però, sono gli inglesi a colpire. Punizione battuta dalla sinistra e in mezzo all’area un colpo di testa a metà tra Saiss e Bremer beffa Sirigu e porta il Wolverhampton sull’1-0. Nella ripresa è ancora Traoré a scatenare il panico in area granata e al 59’ ispira la rete del raddoppio: accelerazione che lascia sul posto Ansaldi, rientra sul sinistro e serve Jota in mezzo a cui tocca solo insaccare il gol del 2-0. La squadra di Mazzarri reagisce immediatamente e dimezza lo svantaggio con il colpo di testa di De Silvestri. Il centro del terzino destro risolleva il morale ma, a un quarto d’ora dal termine, Raul Jimenez firma il 3-1. L’attaccante parte dalla trequarti, salta Izzo e con un’eccellente progressione si presenta solo davanti a Sirigu, freddato dal sinistro chirurgico del portoghese. Il Toro non si arrende fino alla fine e a un minuto dal 90’ conquista il rigore del definitivo 3-2. Belotti viene steso in area e dal dischetto batte Rui Patricio, rimandando il discorso qualificazione a giovedì prossimo, quando servirà un mezzo miracolo per ottenere il passaggio del turno.

TABELLINO

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, N'Koulou, Bremer; De Silvestri, Meité (64' Rincon), Baselli, Ansaldi (70' Aina); Berenguer (59' Lukic); Zaza, Belotti. All. Mazzarri

WOLVERHAMPTON (3-5-2): Rui Patricio; Vallejo, Coady, Boly; A. Traoré (64' Jonny), Dendocker, Saiss, Joao Moutinho, Vinagre; R. Jimenez (76' Cutrone), Diogo Jota (69' Neto). All. Nuno Espirito Santo

Ammoniti: Belotti (T), Ansaldi (T), Berenguer (T), Baselli (T), Bremer (T), Saiss (W), Vallejo (W), Rincon (T)

31' - Intervento duro di Boly ai danni di Belotti, giudicato regolare dall'arbitro. L'attaccante resta per un problema alla caviglia sinistra
- di fabrizio.moretto.1992
30' - Se ne è andata la prima mezz'ora. Punteggio che non si sblocca, ma c'è grande agonismo in campo. Leggermente meglio i Wolves sul piano delle occasioni, ma la chance più importante l'ha avuta il Torino con la traversa di ​N'Koulou
26' - Buona manovra del Torino, con Belotti che si crea spazio in area e fa la sponda aerea per Zaza, ma Coady ​è attento e intercetta il passaggio
24' - Dendoncker vicino al gol! Punizione battuta dalla destra, con il centrocampista che si smarca in area e colpisce di testa: palla di un soffio a lato
22' - È tornato ad affacciarsi in avanti il Wolverhampton, senza timore nei confronti degli avversari
TRAVERSA DI N'KOULOU! TORINO-WOLVERHAMPTON 0-0!

20' - Torino a un passo dal vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione: Izzo pennella in mezzo un cross perfetto, con il difensore che stacca e colpisce di testa, ma la traversa gli nega il gol
16' - Buon momento adesso del Wolves, caricato dall'occasione avuta prima. Il punto di riferimento resta sempre Traoré, con il Torino ​che deve prendere le misure
13' - Grande occasione per Jota! Gli inglesi innescano sulla destra Traoré, bravissimo nello strappo e nell'assist rasoterra verso il centro, dove il portoghese gira di prima e trova la respinta di piede di ​Sirigu
11' - I Wolves cercano a colpire sul lato sinistro con l'inserimento di Vinagre che effettua un buon cross in mezzo, ma un attento N'Koulou ​respinge bene di testa
9' - Torino che prova a sfondare sulle corsie laterali. Poco filtro ancora in zona centrale, dove è chiave la posizione di Berenguer. Gli inglesi non si fanno prendere dalla fretta e cercano di impostare il loro ritmo alla gara
7' - In palio c'è tanto e lo si capisce anche in panchina, dove ci sono state alcune proteste veementi per un fallo non ravvisato su Joao Moutinho
5' - Ottimo avvio di partita del Torino: pressione alta e Wolves ​costretto a qualche errore di misura di troppo
2' - Primo squillo di Simone Zaza, che conclude con una leggera deviazione di testa - ampiamente fuori - un'azione inviata da un'ottima doppia finta sulla corsia laterale di Ansaldi
1' - È cominciata la sfida
L'Olimpico è una bolgia. Il Torino può contare davvero sulla spinta incessante del suo pubblico
Ecco l'ingresso in campo delle due squadre. Sta per cominciare ​Torino-Wolverhampton
I giocatori di Torino e Wolverhampton sono nel tunnel, pronti a fare il loro ingresso in campo
Lo stadio Olimpico di Torino è gremito. Grande partecipazione di pubblico per questo primo atto fondamentale
Torino Wolverhampton sono tornate negli spogliatoi. Dieci minuti e prenderà il via l'incontro