Roma Basaksehir 4-0, gol e highlights: esordio ok per i giallorossi

All’Olimpico i giallorossi iniziano al meglio il loro cammino in Europa League: primo tempo equilibrato sbloccato solo da un’autorete di Caiçara. Nella ripresa Dzeko raddoppia su assist di Zaniolo e poi restituisce il favore servendo il compagno per il 3-0. Nel recupero arrotonda Kluivert

EUROPA LEAGUE: TUTTI I RISULTATI E I GOL

BOLOGNA-ROMA LIVE

ROMA-BASAKSEHIR 4-0

42' aut Caiçara, 58' Dzeko, 71' Zaniolo, 93' Kluivert

ROMA (4-2-3-1): Lopez; Spinazzola, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Diawara, Cristante (72' Veretout); Zaniolo, Pastore (64' Pellegrini), Kluivert; Dzeko (74' Kalinic). All. Paulo Fonseca.

ISTANBUL BASAKSEHIR (4-2-3-1): Gunok; Caiçara, Ponck, Tekdemir, Clichy; Topal, Kahveci; Visca, Aleksic (69' Okechukwu), Arda Turan (64' Crivelli); Gulbrandsen (77' Demba Ba). All. Okan Buruk.

Ammoniti: Juan Jesus, Veretout

FINISCE QUI: LA ROMA VINCE 4-0 INIZIANDO AL MEGLIO LA SUA AVVENTURA IN EUROPA LEAGUE
93' - SEGNA ANCHE KLUIVERT! 4-0! Azione personale chiusa da un sinistro all'angolino dopo essere rientrato sul sinistro
90' - Tre minuti di recupero
88' - Doppia occasione per Kalinic! Servito in profondità da una magia di Pellegrini, il suo tiro è praticamente un passaggio al portiere che, dopo la respinta e il secondo tentativo dell'attaccante croato, gli chiude ancora la porta
79' - Demba Ba prova subito a spaventare la Roma: colpo di testa troppo centrale
77' - Cambio anche per i turchi: entra Demba Ba, fuori Gulbrandsen
74' - Cambio Roma: esce Dzeko, tra gli applausi, entra Kalinic che fa il suo esordio in giallorosso. Gol e assist per il bosniaco
73' - Inizia con un giallo la partita di Veretout, in ritardo su Visca
72' - Cambio Roma: Veretout per Cristante

Dzeko restituisce il favore al compagno e gli serve l'assist per il primo gol in Europa League, all'esordio nel torneo

71' - GOL DI ZANIOLO! 3-0 DELLA ROMA!
69' - Cambio Basaksehir: entra Okechukwu per Aleksic
66' - Crivelli subito protagonista: Juan Jesus commette fallo su di lui e si prende il giallo
64' - Cambia anche Okan Buruk: fuori Arda Turan, dentro Crivelli
64' - Cambio Roma: Pellegrini prende il posto di Pastore
62' - Occasione Roma, vicina al 3-0! Dzeko anziché tirare è altruista e cerca Cristante in mezzo, con il portiere che intercetta e salva la situazione

Gol ispirato da Zaniolo, irresistibile, che salta secco Topal e, davanti al portiere, ne anticipa l'intervento servendo il compagno. Dzeko deve solo mettere in rete

58' - RADDOPPIA LA ROMA! GOL DI DZEKO
55' - Dzeko segna in fuorigioco: gol annullato
Nell'occasione è splendida l'azione tutta in velocità della Roma, sviluppata sulla corsia sinistra con cross sul secondo palo, dove Zaniolo rimette al centro al volo e Dzeko insacca davanti alla porta, ma in fuorigioco
49' - Occasione Roma: Pastore serve in profondità Dzeko, che tenta di sorpredere in diagonale Gunok, bravo a chiudergli lo specchio in uscita

Inizia con un poker l'avventura in Europa League della Roma: un 4-0 bello e rotondo rifilato ai turchi del Basaksehir nella prima gara del girone, costruito quasi completamente nella ripresa. Serve infatti un'autorete di Caiçara per indirizzare il match, con il difensore che batte il proprio portiere con un intervento goffo nel tentativo di allontanare un cross di Spinazzola, quando le squadre si stanno già preparando all'intervallo. Fino a quel momento aveva prevalso l'equilibrio, con poche occasioni e ritmi blandi, con la musica che cambia totalmente nella ripresa.

I giallorossi (per l'occasione in completo blu, la terza maglia "vintage" che faceva il suo esordio) che tornano in campo, trascinati da uno Zaniolo a tratti incontenibile e alla fine migliore in campo, impiegano pochi minuti a raddoppiare con Dzeko (gol numero 90 con la Roma, in 183 presenze), servito davanti alla porta proprio da Zaniolo, e al 71' fa 3-0 con i due protagonisti a scambiarsi i ruoli: il bosniaco ispira, il giovane trequartista fa 3-0 trovando il suo primo gol in Europa League all'esordio nel torneo.

Okan Buruk, ex Inter oggi sulla panchina del Basaksehir, tenta qualche cambio per riaprire la gara, ma è sempre la Roma ad avere le migliori occasioni, ancora con Dzeko, con Pellegrini subentrato a Pastore e nel finale con Kalinic (esordio in giallorosso per lui, al posto di un applauditissimo Dzeko), che si divora una doppia chance. Così, in pieno recupero, è Kluivert a entrare nel tabellino chiudendo un'azione personale con un bel sinistro dopo essere rientrato bene sul mancino: 4-0, che significa esordio perfetto, la conferma della facilità con cui i giallorossi - con tutte le opzioni di cui dispongono in avanti - possono arrivare al gol, ma anche zero gol subiti, una novità in questo inizio di stagione per la squadra di Fonseca.

Prossimo turno contro gli austriaci del Wolfsberger, che a sorpresa hanno superato con lo stesso risultato, un inaspettato 4-0, i più quotati tedeschi del Borussia M'Gladbach.