Borussia-Roma 2-1: gol e highlights della partita. Decide Thuram al 95'

Beffa per i giallorossi al Borussia Park, 2-1 per i tedeschi e primo ko in Europa League. In avvio pericolosi Zaniolo e Pastore, sfortunato l'autogol di Fazio che devia nella propria porta un cross di Thuram. Nella ripresa poca fortuna per Dzeko e il Flaco, si riscatta il difensore argentino che pareggia su assist di Kolarov. Ma al 95' il colpo di testa di Thuram costa la sconfitta. Roma agganciata a 5 punti dal Borussia nel gruppo J, dove sale in vetta l'Istanbul Basaksehir: sfida da non sbagliare contro i turchi nel prossimo match

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH-ROMA 2-1 (Highlights)

35' aut. Fazio (B), 64' Fazio (R), 94' Thuram (B)

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke (28' Hofmann), Wendt (85' Bensebaini); Ginter, Zakaria; Neuhaus (74' Plea); Benes, Thuram; Stindl. All. Rose

ROMA (4-2-3-1): Lopez; Santon, Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini (59' Diawara), Veretout; Zaniolo (76' Under), Pastore (80' Perotti), Kluivert; Dzeko. All. Fonseca

Ammoniti: Mancini (R), Benes (B), Santon (R), Bensebaini (B), Diawara (R)

Nient’altro che una maledizione, ultimi minuti che costano caro alla Roma nel doppio confronto con il Borussia Moenchengladbach. Beffati all’Olimpico al 95’ da Stindl, autore del rigore inesistente assegnato dall’arbitro Collum per l’1-1 finale, i giallorossi inciampano allo stesso minuto in Germania. Recupero fatale per Fonseca, battuto 2-1 dopo l’autorete di Fazio che aveva trovato il pareggio nella ripresa. Peccato che all’ultimo minuto sia Thuram di testa a stendere la Roma, agganciata a 5 punti in classifica dal ‘Gladbach e scavalcata al comando dall’Istanbul Basaksehir capolista con 7. E proprio la formazione turca sarà il prossimo ostacolo di Dzeko e compagni: appuntamento al prossimo 28 novembre, match fondamentale per il cammino dei giallorossi in Europa League.

La cronaca della gara

Fonseca rilancia dall’inizio Fazio e Santon, quest’ultimo preferito a Florenzi alla 5^ panchina di fila. Non cambia la coppia a centrocampo (Mancini-Veretout) né il trio alle spalle di Dzeko già protagonista contro il Napoli: ecco Zaniolo, Pastore e Kluivert. Equilibrio in avvio con una chance per parte: Zaniolo sfiora il bersaglio di testa dagli sviluppi di corner, Zakaria accarezza invece la traversa con un gran destro dalla distanza. Prima della mezz’ora si accende Pastore, confermatissimo sulla trequarti: dribbling nel traffico e destro secco, Sommer non si fa sorprendere. Il Borussia perde Jantschke per infortunio, adotta la difesa a tre e sfonda al 35’: sfortunato protagonista è Fazio, bravo a fermare Neuhaus pochi istanti prima ma impreciso sul cross di Thuram. La sua deviazione tradisce Lopez e sblocca il match condotto dai tedeschi fino all’intervallo.

Avvio di ripresa che registra il botta e risposta tra Dzeko e Stindl, doppia chance seguita da Pastore che esalta i riflessi di Sommer. Cresce la Roma che trova il pareggio proprio con Fazio, bravo a riscattarsi sfruttando il perfetto calcio piazzato di Kolarov. Roma che sfiora il sorpasso (Kluivert spreca un ottimo contropiede), cala gli assi Under e Perotti ma non trova il guizzo nel finale a differenza del Borussia. Già, perché a tempo quasi scaduto è Thuram di testa a battere Lopez e beffare nuovamente i giallorossi nella storia del doppio confronto.

Dopo il pari beffa incassato all'Olimpico, la Roma inciampa ancora ai titoli di coda contro il Borussia Moenchengladbach. Vincono 2-1 i tedeschi, avanti con l'autorete di Fazio che trova il pareggio nella ripresa. Ma come accaduto nella prima sfida è fatale il recupero: il colpo di testa di Thuram complica i piani della squadra di Fonseca. Giallorossi agganciati a 5 punti dal Borussia e scavalcati in vetta dall'Istanbul Basaksehir (7) nel  gruppo J di Europa League
- di luca.cassia
FINISCE QUI! VINCE 2-1 IL BORUSSIA AL 95'!
Cross di Zakaria e colpo di testa di Thuram, che beffa per la Roma al minuto 94'!

95' - BORUSSIA IN VANTAGGIO! GOL DI THURAM!
93' - Ammonizione anche per Diawara per perdita di tempo
90' - Cinque minuti di recupero
88' - Giallo anche a Bensebaini che abbatte Under lanciato in velocità
87' - Giallo a Santon che stende Thuram sulla trequarti
85' - Anche Rose esaurisce le sostituzioni: dentro Bensebaini per Wendt
84' - Qualche sbavatura ma anche coperture preziose per Fazio, bravo ad eludere la pressione di Thuram
82' - Solo l'Eintracht (tre) ha mandato in rete più difensori rispetto alla Roma (due) in questa Europa League
80' - Ultima sostituzione per Fonseca: Perotti prende il posto di Pastore
78' - Dzeko contratto al tiro dal limite dell'area, forcing della Roma in questa fase del match
78' - Quattro degli ultimi sei gol della Roma (tutte le competizioni) sono arrivati da fermo
76' - Finisce qui la partita di Zaniolo, dentro Under
76' - Intanto l'Istanbul Basaksehir l'ha sbloccata sul campo del Wolfsberger: in questo momento guida il gruppo J con 7 punti, uno in più della Roma
74' - Rose si gioca la carta Plea: fuori Neuhaus
73' - Contando tutte le competizioni la Roma ha segnato con 11 giocatori diversi: tra le squadre di Serie A solo la Juventus con 13 ha fatto meglio
69' - Kluivert! Contropiede impressionante della Roma alimentato da Veretout, cambio di gioco per Dzeko che allarga subito per l'olandese: controllo e tiro alto di poco!