Borussia-Roma 2-1: gol e highlights della partita. Decide Thuram al 95'

Beffa per i giallorossi al Borussia Park, 2-1 per i tedeschi e primo ko in Europa League. In avvio pericolosi Zaniolo e Pastore, sfortunato l'autogol di Fazio che devia nella propria porta un cross di Thuram. Nella ripresa poca fortuna per Dzeko e il Flaco, si riscatta il difensore argentino che pareggia su assist di Kolarov. Ma al 95' il colpo di testa di Thuram costa la sconfitta. Roma agganciata a 5 punti dal Borussia nel gruppo J, dove sale in vetta l'Istanbul Basaksehir: sfida da non sbagliare contro i turchi nel prossimo match

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH-ROMA 2-1 (Highlights)

35' aut. Fazio (B), 64' Fazio (R), 94' Thuram (B)

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke (28' Hofmann), Wendt (85' Bensebaini); Ginter, Zakaria; Neuhaus (74' Plea); Benes, Thuram; Stindl. All. Rose

ROMA (4-2-3-1): Lopez; Santon, Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini (59' Diawara), Veretout; Zaniolo (76' Under), Pastore (80' Perotti), Kluivert; Dzeko. All. Fonseca

Ammoniti: Mancini (R), Benes (B), Santon (R), Bensebaini (B), Diawara (R)

Nient’altro che una maledizione, ultimi minuti che costano caro alla Roma nel doppio confronto con il Borussia Moenchengladbach. Beffati all’Olimpico al 95’ da Stindl, autore del rigore inesistente assegnato dall’arbitro Collum per l’1-1 finale, i giallorossi inciampano allo stesso minuto in Germania. Recupero fatale per Fonseca, battuto 2-1 dopo l’autorete di Fazio che aveva trovato il pareggio nella ripresa. Peccato che all’ultimo minuto sia Thuram di testa a stendere la Roma, agganciata a 5 punti in classifica dal ‘Gladbach e scavalcata al comando dall’Istanbul Basaksehir capolista con 7. E proprio la formazione turca sarà il prossimo ostacolo di Dzeko e compagni: appuntamento al prossimo 28 novembre, match fondamentale per il cammino dei giallorossi in Europa League.

La cronaca della gara

Fonseca rilancia dall’inizio Fazio e Santon, quest’ultimo preferito a Florenzi alla 5^ panchina di fila. Non cambia la coppia a centrocampo (Mancini-Veretout) né il trio alle spalle di Dzeko già protagonista contro il Napoli: ecco Zaniolo, Pastore e Kluivert. Equilibrio in avvio con una chance per parte: Zaniolo sfiora il bersaglio di testa dagli sviluppi di corner, Zakaria accarezza invece la traversa con un gran destro dalla distanza. Prima della mezz’ora si accende Pastore, confermatissimo sulla trequarti: dribbling nel traffico e destro secco, Sommer non si fa sorprendere. Il Borussia perde Jantschke per infortunio, adotta la difesa a tre e sfonda al 35’: sfortunato protagonista è Fazio, bravo a fermare Neuhaus pochi istanti prima ma impreciso sul cross di Thuram. La sua deviazione tradisce Lopez e sblocca il match condotto dai tedeschi fino all’intervallo.

Avvio di ripresa che registra il botta e risposta tra Dzeko e Stindl, doppia chance seguita da Pastore che esalta i riflessi di Sommer. Cresce la Roma che trova il pareggio proprio con Fazio, bravo a riscattarsi sfruttando il perfetto calcio piazzato di Kolarov. Roma che sfiora il sorpasso (Kluivert spreca un ottimo contropiede), cala gli assi Under e Perotti ma non trova il guizzo nel finale a differenza del Borussia. Già, perché a tempo quasi scaduto è Thuram di testa a battere Lopez e beffare nuovamente i giallorossi nella storia del doppio confronto.

66' Federico Fazio è il terzo giocatore in questa Europa League a segnare un gol e realizzare un'autorete nella stessa partita dopo Gabriel Silva e Bruno Viana
- di luca.cassia
Si fa perdonare il centrale della Roma: perfetto il calcio piazzato di Kolarov, traiettoria tesa che premia l'inserimento di Fazio bravo ad anticipare Zakaria. Tocco vincente e gol dell'1-1 al Borussia Park!

64' - PAREGGIO DELLA ROMA! GOL DI FAZIO!
61' - Nei primi 11 minuti del secondo tempo la Roma ha effettuato più tiri nello specchio che nell'intero primo tempo (due vs uno)
59' - Prima sostituzione nella Roma: Diawara prende il posto di Mancini
57' - Pastore! E che parata di Sommer: Zaniolo accomoda il destro del Flaco, pallone piazzato sul quale vola il portiere del Borussia!
55' - A bordo campo si sta scaldando con intensità Diawara, centrocampista al rientro dopo lo stop di un mese
52' - Qualche problema per Zakaria che stringerà i denti: riprende il gioco dopo qualche istante di stop
48' - Stindl! Risponde subito il Borussia: tiro deviato da Fazio che alza un campanile in area piccola, traiettoria sulla quale colpisce col piattone il capitano dei tedeschi. Pallone fuori!
48' - Dzeko! Primo tentativo della ripresa: sinistro piazzato del bosniaco dal limite, sicuro Sommer nella presa a terra!
46' - Nessun cambio all'intervallo, Borussia che ha già sostituito Jantschke con Hofmann nel primo tempo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 DEL BORUSSIA!

Formazioni in campo per il secondo tempo

La Roma ha subito gol in tutte le ultime 13 trasferte in competizioni europee, mentre in competizioni nazionali ha mantenuto la porta inviolata in sei delle ultime 13
Intanto nell'altro match è 0-0 tra Wolfsberger e Istanbul Basaksehir: in questo momento tutte le squadre del gruppo J hanno 5 punti in classifica
Primi 45 minuti che premiano il Borussia, avanti 1-0 grazie alla sfortunata autorete di Fazio sul cross di Thuram al 35'. Roma pericolosa con Zaniolo e Pastore, meglio i tedeschi per intensità e gestione del match: Zakaria e Benes al tiro, lo stesso Fazio aveva fermato un pericoloso tentativo di Neuhaus
FINE PRIMO TEMPO! BORUSSIA AVANTI 1-0!
46' - Calcio piazzato dalla lunga distanza per Kolarov, sinistro che si spegne a lato senza impensierire Sommer
45' - Un minuto di recupero
45' - Altro giallo, stavolta per Benes che frena la ripartenza di Kluivert