Ludogorets-Inter 0-2: gol e highlights dei sedicesimi di Europa League

La squadra di Conte ipoteca la qualificazione agli ottavi grazie al 2-0 di Razgrad. Gara bloccata nel primo tempo, con un paio di occasioni per Biraghi e poco più. Nella ripresa il palo di Sanchez in avvio e la prima gioia in nerazzurro di Eriksen, protagonista anche di una traversa colpita poco dopo. Nel recupero Lukaku fa il bis su rigore. Tra una settimana il ritorno a San Siro dove non ci sarà Lautaro, diffidato e ammonito

LUDOGORETS-INTER 0-2 (Highlights)

71' Eriksen, 94' rig. Lukaku

Un mattone importante sulla qualificazione. L’Inter non fallisce l’appuntamento di Razgrad e mette in ghiaccio il passaggio del turno grazie al 2-0 ai danni del Ludogorets. Gara risolta nella ripresa dai nerazzurri, con il primo gol ‘italiano’ di Christian Eriksen. Prima e dopo anche due legni per la squadra di Conte, uno dei quali colpiti proprio dal centrocampista danese, cresciuto alla distanza. Il punto esclamativo sull’incontro lo mette poi Lukaku, entrato nell’ultimo quarto di gara al posto di Lautaro, non in forma smagliante e costretto a saltare la sfida di ritorno a causa del giallo che gli varrà la squalifica. Poco male per l’Inter, chiamata tra una settimana a difendere questo doppio vantaggio contro una squadra, quella bulgara, incapace quest’oggi di impensierire Padelli all’interno dei 90 minuti. Sottovalutare l’impegno sarebbe un errore, ma la strada verso gli ottavi è tutta in discesa.

Eriksen, prima gioia nerazzurra. Lukaku fa il bis su rigore

Ampio turnover per Conte – forzato in parte – che propone Eriksen titolare, con Vecino e Borja Valero a completare la cerniera di centrocampo. In attacco Sanchez fa coppia con Lautaro, in difesa torna Ranocchia. Dall’altra parte Vrba sceglie il 4-3-3, con Swierczok punta centrale e Marcelinho-Wanderson ai lati. L’Inter approccia bene il match e crea il primo pericolo dopo meno di due minuti, con il sinistro di Biraghi murato in corner. La pressione, però, si alleggerisce e permette agli avversari di venir fuori e non farsi schiacciare. L’unico altro brivido del primo tempo lo produce ancora il terzino della Nazionale, questa volta con un destro al volo a incrociare che trova l’opposizione del portiere. Decisamente più divertente la ripresa, inaugurata dal palo di Sanchez. Il cileno va di tacco sull’assist di Moses e, complice una deviazione, colpisce il legno. A questo punto della partita sale in cattedra Eriksen che scalda il destro e mira l’angolo, chiamando Iliev al grande intervento. Al 71’, però, l’estremo difensore del Ludogorets non può nulla: Lukaku fa sponda per il danese che, dal limite, piega le mani del portiere e fa 1-0. L’ex Tottenham prende fiducia e va subito a un passo dal raddoppio, ma questa volta la traversa gli nega la gioia del gol. L’Inter gestisce il vantaggio e, in pieno recupero, riesce anche a trovare la rete della sicurezza. Il Var segnala un fallo di mano in area di Anicet e dal dischetto Lukaku fa 2-0. Tra una settimana il ritorno a San Siro.

TABELLINO

LUDOGORETS (4-2-3-1): Iliev; Cicinho, Terziev, Grigore, Nedyalkov; Dyakov (67' Badji), Anicet, Souza (90' Biton); Marcelinho, Swierczok (76' Tchibota), Wanderson. All. Vrba

INTER (3-5-2): Padelli; Godin, Ranocchia, D'Ambrosio; Moses (72' Barella), Vecino, Borja Valero, Eriksen, Biraghi (81' Young); Sanchez, Lautaro Martinez (64' Lukaku). All. Conte

Ammoniti: Lautaro Martinez (I), Grigore (L), Wanderson (L), Tchibota (L), Anicet (L)

TRAVERSA DI ERIKSEN! LUDOGORETS-INTER 0-1!
73' - Il danese prende fiducia e conclude ancora dalla distanza: questa volta è la traversa a negargli la gioia della doppietta
- di fabrizio.moretto.1992

Christian Eriksen ha segnato stasera il suo primo gol con la maglia dell'Inter, alla nona conclusione tentata

VANTAGGIO DI ERIKSEN! LUDOGORETS-INTER 0-1!
71' - Lunga azione nerazzurra che va da sinistra a destra e poi passa per il centro: Lukaku fa da sponda per Eriksen che, col destro dal limite, piega le mani al portiere e trova l'1-0
69' - Una soluzione a metà tra un tiro e un cross di Terziev che rischia di sorprendere tutti: palla fuori di poco
67' - Primo cambio anche per i padroni di casa: dentro Badji al posto di Dyakov
64' - Primo cambio per Conte: esce Lautaro, al suo posto entra Lukaku
63' - Iliev salva su Eriksen! Bellissima conclusione al volo del danese, al limite dell'area, ma il portiere si allunga altrettanto bene e devia in corner
61' - Ammonito Wanderson per fallo tattico
60' - Entriamo nell'ora di gioco. Sempre 0-0 a Razgrad, con il Ludogorets che ha avuto il merito fin qui di non farsi intimorire dalla differenza tecnica in campo
57' - Cross teso di Nedyalkov dalla sinistra che spaventa la difesa nerazzurra e si spegne sul fondo
55' - Il possesso continua a restare nei piedi dei giocatori nerazzurri, ma serve qualcosa in più per sbloccare il risultato
52' - Lautaro Martinez prova il destro da fuori area: la palla gira ma non si abbassa a sufficienza e termina alta
PALO DI SANCHEZ! LUDOGORETS-INTER 0-0!

50' -
Grande occasione per i nerazzurri, con l'assist dalla destra di Moses per Sanchez che conclude di tacco e, complice una deviazione, colpisce il legno
46' - Al via la ripresa

Le due squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Nel frattempo sono state annunciate le formazioni ufficiali di Roma-Gent, fischio d'inizio alle 21

L’Inter non ha concesso nemmeno un tiro nel primo tempo contro il Ludogorets: in questa stagione ci era riuscito solo a gennaio contro il Cagliari

FINISCE IL PRIMO TEMPO! LUDOGORETS-INTER 0-0!
40' - Tiro debole di Lautaro! Su calcio da fermo si creano una serie di rimpalli al limite dell'area: l'attaccante argentino prova a risolverla con un destro al volo in girata, ma schiaccia la conclusione e il portiere blocca senza difficoltà