Ludogorets-Inter 0-2: gol e highlights dei sedicesimi di Europa League

La squadra di Conte ipoteca la qualificazione agli ottavi grazie al 2-0 di Razgrad. Gara bloccata nel primo tempo, con un paio di occasioni per Biraghi e poco più. Nella ripresa il palo di Sanchez in avvio e la prima gioia in nerazzurro di Eriksen, protagonista anche di una traversa colpita poco dopo. Nel recupero Lukaku fa il bis su rigore. Tra una settimana il ritorno a San Siro dove non ci sarà Lautaro, diffidato e ammonito

LUDOGORETS-INTER 0-2 (Highlights)

71' Eriksen, 94' rig. Lukaku

Un mattone importante sulla qualificazione. L’Inter non fallisce l’appuntamento di Razgrad e mette in ghiaccio il passaggio del turno grazie al 2-0 ai danni del Ludogorets. Gara risolta nella ripresa dai nerazzurri, con il primo gol ‘italiano’ di Christian Eriksen. Prima e dopo anche due legni per la squadra di Conte, uno dei quali colpiti proprio dal centrocampista danese, cresciuto alla distanza. Il punto esclamativo sull’incontro lo mette poi Lukaku, entrato nell’ultimo quarto di gara al posto di Lautaro, non in forma smagliante e costretto a saltare la sfida di ritorno a causa del giallo che gli varrà la squalifica. Poco male per l’Inter, chiamata tra una settimana a difendere questo doppio vantaggio contro una squadra, quella bulgara, incapace quest’oggi di impensierire Padelli all’interno dei 90 minuti. Sottovalutare l’impegno sarebbe un errore, ma la strada verso gli ottavi è tutta in discesa.

Eriksen, prima gioia nerazzurra. Lukaku fa il bis su rigore

Ampio turnover per Conte – forzato in parte – che propone Eriksen titolare, con Vecino e Borja Valero a completare la cerniera di centrocampo. In attacco Sanchez fa coppia con Lautaro, in difesa torna Ranocchia. Dall’altra parte Vrba sceglie il 4-3-3, con Swierczok punta centrale e Marcelinho-Wanderson ai lati. L’Inter approccia bene il match e crea il primo pericolo dopo meno di due minuti, con il sinistro di Biraghi murato in corner. La pressione, però, si alleggerisce e permette agli avversari di venir fuori e non farsi schiacciare. L’unico altro brivido del primo tempo lo produce ancora il terzino della Nazionale, questa volta con un destro al volo a incrociare che trova l’opposizione del portiere. Decisamente più divertente la ripresa, inaugurata dal palo di Sanchez. Il cileno va di tacco sull’assist di Moses e, complice una deviazione, colpisce il legno. A questo punto della partita sale in cattedra Eriksen che scalda il destro e mira l’angolo, chiamando Iliev al grande intervento. Al 71’, però, l’estremo difensore del Ludogorets non può nulla: Lukaku fa sponda per il danese che, dal limite, piega le mani del portiere e fa 1-0. L’ex Tottenham prende fiducia e va subito a un passo dal raddoppio, ma questa volta la traversa gli nega la gioia del gol. L’Inter gestisce il vantaggio e, in pieno recupero, riesce anche a trovare la rete della sicurezza. Il Var segnala un fallo di mano in area di Anicet e dal dischetto Lukaku fa 2-0. Tra una settimana il ritorno a San Siro.

TABELLINO

LUDOGORETS (4-2-3-1): Iliev; Cicinho, Terziev, Grigore, Nedyalkov; Dyakov (67' Badji), Anicet, Souza (90' Biton); Marcelinho, Swierczok (76' Tchibota), Wanderson. All. Vrba

INTER (3-5-2): Padelli; Godin, Ranocchia, D'Ambrosio; Moses (72' Barella), Vecino, Borja Valero, Eriksen, Biraghi (81' Young); Sanchez, Lautaro Martinez (64' Lukaku). All. Conte

Ammoniti: Lautaro Martinez (I), Grigore (L), Wanderson (L), Tchibota (L), Anicet (L)

38' - I nerazzurri continuano ad attaccare sul lato destro: D'Ambrosio si inserisce in area e tenta un paio di volte l'assist in mezzo, ma la difesa del Ludogorets fa muro e allontana il pericolo
- di fabrizio.moretto.1992
35' - L'Inter continua ad andare a fiammate: i nerazzurri attaccano a fase alterne e permettono al Ludogorets di riorganizzarsi, non rinunciando a qualche sortita offensiva
31' - L'Inter si propone un'altra volta sul lato destro: questa volta, però, il cross di Vecino è troppo lungo e non trova nessun compagno pronto ad approfittarne
28' - Inter pericolosa! Bell'appoggio di prima al volo di Lautaro per Sanchez che, dal lato destro, crossa in mezzo per Eriksen: il danese, con lo stop, elude la marcatura del difensore ma si allunga palla e il portiere la fa sua in uscita
25' - Ancora Biraghi vicino al gol! Bellissima azione dei nerazzurri che trovano sul fondo Moses: l'ex Chelsea sterza e crossa col destro sul secondo palo dove Biraghi calcia al volo col destro e trova l'opposizione del portiere
22' - Ammonito Lautaro Martinez per un fallo in ritardo su Terziev: l'argentino era diffidato e salterà la gara di ritorno
19' - Meglio il Ludogorets negli ultimi minuti: l'Inter ha difficoltà nel ripartire e non è fin qui riuscita a servire a dovere né Lautaro né Sanchez
15' - Siamo arrivati al quarto d'ora: il punteggio non si sblocca, fin qui mai chiamati in causa i due portieri
12' - Vige l'equilibrio adesso a Razgrad. Il Ludogorets, dopo qualche minuto di sofferenza, ha alzato la propria linea di pressione e ora sta provando a giocarsela alla pari
9' - Marcelinho prova la giocata con l'esterno alle spalle di Ranocchia, ma il difensore centrale recupera e chiude in corner
8' - Si fa vedere in attacco anche la squadra di casa: Vrba cerca di sfruttare la velocità e la potenza delle sue ali offensive, ma la difesa nerazzurra tiene alta l'attenzione
5' - Continua a dominare l'Inter in questo avvio, mentre il Ludogorets fatica a superare la metà campo
2' - Biraghi pericoloso! Subito un'azione offensiva dell'Inter con il cross lungo dalla destra che attraversa l'area piccola e finisce sul sinistro di Biraghi che stoppa e tira, ma trova la decisiva deviazione in angolo
1' - È iniziato il match
Ecco l'ingresso in campo delle due squadre: Ludogorets-Inter sta per cominciare!
I giocatori sono nel tunnel, pronti a fare il loro ingresso in campo alla Ludogorets Arena di Razgrad
Ancora pochi minuti di attesa e poi prenderà il via l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League
In 11 di queste 15 gare esterne, inoltre, la squadra di Conte ha segnato almeno 2 reti
L'Inter ha sempre trovato la via del gol nelle 15 trasferte disputate in questa stagione
L'Inter arriva da due sconfitte consecutive (Lazio e Napoli) dopo che aveva perso una sola volta nelle precedenti 16 sfide in tutte le competizioni