Roma-Gent 1-0: gol e highlights. Carles Perez decisivo per i giallorossi

Europa League

All'Olimpico i giallorossi battono i belgi nell'andata dei sedicesimi di Europa League. Subito decisivo Carles Perez, all'esordio dal 1'. Dopo un ottimo inizio, nella ripresa la squadra di Fonseca abbassa il ritmo e il Gent prova ad approfittarne creando diversi pericoli dalle parti di Pau Lopez. La Roma resiste e ritrova la vittoria dopo tre ko di fila in campionato: potrà giocare il match di ritorno con un buon vantaggio

GENT-ROMA LIVE

ROMA-GENT 1-0 (Highlights)

13' Carles Perez

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (69' Santon), Fazio, Smalling, Kolarov; Veretout, Cristante; Perez, Pellegrini (79' Mkhitaryan), Perotti (81' Kluivert); Dzeko. All: Fonseca

GENT (4-3-1-2): Kaminski; Lustig, Plastun, Ngadeu, Mohammadi; Kums (90' Marreh), Owusu, Odjidja; Bezus (74' Chakvetadze); Depoitre, David. All: Thorup

Ammoniti: Bezus (G), Smalling (R)

Il primo round va alla Roma. Nel match di andata dei sedicesimi di finale di Europa League i giallorossi battono il Gent non senza problemi. Subito decisivo Carles Perez, arrivato nel mercato di gennaio e lanciato per la prima volta titolare da Paulo Fonseca. L'esterno offensivo ex Barcellona ripaga la fiducia dell'allenatore già al 13', sfruttando al meglio un assist al bacio di Dzeko e superando con un sinistro chirurgico Kaminski in uscita. Il gol della Roma arriva nel momento migliore dei giallorossi, protagonisti di un primo tempo a ritmi parecchio elevati. Cambia tutto, invece, nella ripresa, quando la squadra di Fonseca si abbassa e il Gent si rende più volte pericoloso. Inizia la sfida nella sfida tra Pau Lopez e Odjidja, poi la Roma sfiora il raddoppio prima con Smalling e poi con Cristante: il centrocampista colpisce il palo sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite, ma era in posizione di fuorigioco. Nel finale i belgi alzano ancora il ritmo e vanno a un passo dal pari con Depoitre, che però spreca tutto solo davanti a Pau Lopez. A pochi minuti dal 90', Roma di nuovo in avanti: la grande occasione per chiudere i conti capita sulla testa di Kolarov, che colpisce a botta sicura ma centra Kaminski. Alla fine è 1-0: i giallorossi, reduci da tre sconfitte consecutive in campionato, ritrovano il sorriso e possono volare in Belgio per la gara di ritorno (giovedì 27 febbraio alle ore 18.55) forti di un buon vantaggio.

GUARDA il VIDEO del primo gol di Carles Perez con la maglia della Roma
FISCHIO FINALE: LA ROMA BATTE IL GENT 1-0 NELLA GARA DI ANDATA DEI SEDICESIMI DI FINALE DI EUROPA LEAGUE, DECISIVO IL GOL DI CARLES PEREZ!
90' - Secondo cambio per il Gent: esce Kums, entra Marreh
90' - 3' di recupero
87' - ROMA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Grande azione di Santon che salta un avversario sulla destra e fa partire un cross, sul secondo palo arriva Kolarov che di testa colpisce a botta sicura: Kaminski para, poi Mkhitaryan cerca la ribattuta ma il suo tiro viene murato
84' - Brivido per Pau Lopez: Odjidja crossa verso la porta direttamente da calcio di punizione, il portiere giallorosso non trattiene e il pallone finisce sui piedi di Depoitre, che non colpisce con forza e regala nuovamente la sfera al numero 13 giallorosso
La formazione della Roma che ha iniziato la partita contro il Gent (ph. Getty)
81' - Ultima azione per Perotti, che lascia il posto a Kluivert: terzo e ultimo cambio per la Roma
81' - Perotti cerca lo strappo sulla destra: fermato dalla difesa del Gent
79' - Secondo cambio per la Roma: finisce la partita di Pellegrini, in campo Mkhitaryan
74' - Primo cambio anche per il Gent: fuori Bezus, al suo posto Chakvetadze
72' - La Roma prova a rialzare la testa: buona iniziativa di Carles Perez, che si accentra dalla sinistra e mira verso la porta belga. Il suo tiro viene deviato e il pallone finisce in calcio d'angolo
69' - Fonseca corre ai ripari: primo cambio per la Roma, entra Santon al posto di Spinazzola
67' - IL GENT SPRECA L'OCCASIONE PER IL PARI! Depoitre si trova tutto solo davanti a Pau Lopez, ma praticamente appoggia il pallone tra le braccia del portiere della Roma. Incredibile occasione fallita dall'attaccante
65' - Primo ammonito anche in casa Roma: giallo a Smalling per un fallo su Bezus nell'azione precedente
63' - Uscita spericolata di Pau Lopez, che sceglie bene il tempo e anticipa tutti di testa quasi a metà campo. Buona lettura del portiere della Roma, David era lanciato verso la porta giallorossa
60' - Ancora Odjidja contro Pau Lopez! Il capitano del Gent si accentra in ripartenza e ci prova di sinistro, il portiere giallorosso si allunga e alza il pallone sopra la traversa: calcio d'angolo
58' - RISCHIA LA ROMA! Pau Lopez sbaglia a giocare un pallone in uscita e il Gent ne approfitta con Odjidja, che prova la botta dal limite: il portiere ci mette i pugni e rimedia
56' - PALO DI CRISTANTE! Il centrocampista giallorosso è il più veloce di tutti a colpire di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma se il pallone fosse entrato il gol non sarebbe stato valido. Il numero 4 era infatti in posizione di fuorigioco
55' - Il Gent c'è e bussa ancora una volta dalle parti di Pau Lopez. Ci prova Bezus dalla lunga distanza, il portiere spagnolo blocca