Benfica-Shakhtar 3-3

Europa League

abstract: Finisce con un pareggio per 3-3 la sfida tra i padroni di casa del Benfica e lo Shakhtar Donetsk. Il match valido per l'ottava giornata dell'Europa League è stato ricco di emozioni e gol

Sono stati i calci di rigore a decidere il duello tra Benfica e Shakhtar Donetsk nei sedicesimi di finale. Spettacolo davvero incredibile quello a cui abbiamo assistito nei primi 90 minuti con 3 reti segnate da entrambe le squadre. Se le difese hanno avuto prolungati blackout, gli attacchi non hanno tradito le attese. Il pubblico ringrazia anche se i rispettivi allenatori non saranno stati molto contenti della performance difensiva Spettacolo nello spettacolo è stato il 'cammino' che ha portato al pareggio nei regolamentari. Tra fughe, rincorse, sorpassi e colpi di scena, il menù è stato ricco e completo. La scorpacciata di reti prende vita al 9' grazie al primo sigillo del match firmato da Pizzi. Come detto, inizia un vero e proprio festival della segnatura. Nei primi 45 minuti assistiamo a 3 gol, mentre nel secondo tempo il tassametro si ferma a 3. I supplementari vengono certificati al 71' quando il gol di Alan Patrick fa saltare tutti su poltroncina e divano. Siamo 3-3 e c'è ancora da giocare.

Benfica (4-4-2 ): O.Vlachodimos, A.Grimaldo, Ferro, Rúben Dias, Tomas Tavares, Pizzi (Cap.), A.Taarabt, Rafa, J.Weigl, Dyego Sousa, Chiquinho. All: Bruno Lage
A disposizione: Florentino Luís, Jota, H.Seferovic, M.Svilar, F.Cervi, Carlos Vinicius, Nuno Tavares.
Cambi: H.Seferovic <-> F.Machado (67'), C.Alves Morais <-> D.Ferreira Sousa (79'), J.Neves Filipe <-> L.Afonso Fernandes (79')

Shakhtar Donetsk (4-2-3-1 ): A.Pyatov (Cap.), Dodô, Ismaily, M.Matvyenko, S.Krivtsov, Marcos Antonio, T.Stepanenko, Taison, Alan Patrick, Marlos Bonfim, Moraes. All: Luis Castro
A disposizione: Y.Konoplyanka, O.Shevchenko, Mateus Tetê, Fernando, Maycon, S.Bolbat, D.Khocholava.
Cambi: M.Cardoso Lemos Martins <-> M.Romero Bonfim (62'), Y.Konoplyanka <-> T.Barcellos Freda (86'), D.Khocholava <-> A.Lourenco (92')

Reti: 9' Pizzi (Benfica), 12' Aut. Rúben Dias (Benfica), 36' Rúben Dias (Benfica), 47' Rafa (Benfica), 49' Stepanenko (Shakhtar Donetsk), 71' Alan Patrick (Shakhtar Donetsk).
Ammonizioni: R.Ferreira Silva, I.dos Santos, T.Barcellos Freda, Y.Konoplyanka

Stadio: Estádio da Luz
Arbitro: Björn Kuipers