Man United-Brugge 5-0

Europa League

abstract: Brutta sconfitta esterna per il Club Brugge, travolto con 5 reti a zero dal Manchester United in un match valido per l'ottava giornata dell'Europa League

Gara a senso unico quella che ha visto affrontarsi Manchester United e Club Brugge nei sedicesimi di finale. Troppo ampio, almeno per quello che si è visto oggi, il divario tecnico e fisico tra le due squadre. Il Club Brugge ha provato a resistere ma il 4-2-3-1 di Maguire e compagni è stato micidiale, non lasciando scampo alla formazione avversaria. Partita indirizzata già al 27° minuto con la rete di Bruno Fernandes che ha avuto il merito di sbloccare la gara dando il via allo spettacolo di gol messo in piedi dalla sua squadra. Per la formazione di Clement passivo pesante e giornata da dimenticare in fretta. Tra i migliori in campo nel 5-0 finale ci sono stati Fred che ha realizzato una doppietta e Scott McTominay. Manchester United che così avanza agli ottavi finale rimanendo in corsa per il successo finale. Dall'altra parte la giornata no del Club Brugge è costata l'eliminazione dal torneo
Il Club Brugge ha giocato parte della partita in inferiorità numerica, per l'espulsione di Simon Deli per rosso diretto al 22°.

Il Manchester United ha chiuso il primo tempo in vantaggio 3-0 grazie alle reti di Bruno Fernandes al 27°, Ighalo al 34° e McTominay al 41°. Nella ripresa il Manchester United ha dilagato sulle ali dell'entusiasmo, affossando il Club Brugge con altre 2 reti : Fred (82°), Fred (93°).

Partita sostanzialmente senza storia, con Sergio Romero per nulla impegnato: non ha subito nessun tiro nello specchio della porta. In questa sconfitta il portiere del Club Brugge (Simon Mignolet) oltre alle 5 reti subite, ha comunque effettuato 5 parate.

Manchester United (4-2-3-1 ): S.Romero, E.Bailly, L.Shaw, H.Maguire (Cap.), A.Wan-Bissaka, J.Mata, S.McTominay, Fred, Bruno Fernandes, D.James, O.Ighalo. All: Ole Gunnar Solskjær
A disposizione: T.Chong, B.Williams, J.Lingard, V.Lindelöf, M.Greenwood, D.de Gea, N.Matic.
Cambi: T.Chong <-> D.James (45'), J.Lingard <-> B.Borges Fernandes (65'), M.Greenwood <-> S.McTominay (72')

Club Brugge (3-4-3 ): S.Mignolet, S.Deli, Clinton Mata, B.Mechele, O.Kossounou, M.De Cuyper, F.Ricca, M.Rits, D.Okereke, P.Tau, H.Vanaken (Cap.). All: Philippe Clement
A disposizione: M.Krmencik, E.Sobol, S.Schrijvers, M.Mitrovic, E.Horvath, K.Diatta, C.de Ketelaere.
Cambi: K.Diatta <-> P.Tau (62'), M.Mitrovic <-> C.Mata Pedro Lourenco (62'), C.de Ketelaere <-> M.Rits (79')

Reti: 27' (R) Bruno Fernandes, 34' Ighalo, 41' McTominay, 82' Fred, 93' Fred.
Ammonizioni: nessuna