Manchester United-Copenaghen 1-0, gol e highlights: Red Devils in semifinale

A Colonia i Red Devils superano il Copenaghen soltanto dopo i supplementari grazie a un calcio di rigore trasformato da Bruno Fernandes. United in semifinale, dove attende la vincente di Wolverhampton-Siviglia. Nel corso dei tempi regolamentari il Var cancella un rigore e annulla un gol alla squadra di Solskjaer, poi i pali di Rashford e Bruno Fernandes

EUROPA LEAGUE, I QUARTI LIVE

MAN. UNITED-COPENAGHEN 1-0 d.t.s. (Highlights)

95' rig. Bruno Fernandes (M)

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Romero; Wan-Bissaka, Bailly (70' Lindelof), Maguire, Williams; Pogba, Fred (70' Matic); Greenwood (91' Mata), B. Fernandes, Rashford (113' Lingard); Martial (121' McTominay). All. Solskjaer

COPENAGHEN (4-2-3-1): Johnsson; Varela (105' Bartolec), Nelsson, Bjelland, Boilesen (15' Bengtsson); Stage (105' Mandrazija), Zeca; Biel (57' Oviedo), Wind, Falk (112' Boving); Daramy (57' Kaufmann). All. Solbakken

Ammoniti: Maguire (M), Bailly (M), Kaufmann (C), Stage (C), Zeca (C)

Servono i supplementari al Manchester United per superare un ottimo Copenaghen e guadagnarsi la semifinale di Europa League, dove affronterà la vincente di Wolverhampton-Siviglia. A decidere la sfida è un calcio di rigore di Bruno Fernandes, quando erano trascorsi 5’ di “extra time” dopo che i 90 regolamentari si erano chiusi sullo 0-0.

Gara per larghi tratti equilibrati, a conferma di come Solbakken avesse studiato bene l’ex compagno di nazionale (nella Norvegia) Solskjaer. Red Devils imbrigliati per la prima mezz’ora, quando sono i danesi ad andare vicini al gol, poi il Var cancella (giustamente) un rigore già assegnato dall’arbitro agli inglesi e annulla un gol (anche qui intervento corretto) a Greenwood.

I due pali colpiti da Rashford e Bruno Fernandes fanno pendere leggermente la bilancia in favore dei Red Devils ma il Copenaghen ha il merito di non arrendersi mai, di sfiorare il gol con una meravigliosa azione di squadra chiusa da Oviedo e solo nel finale crolla, anche fisicamente, con Johnsson che lo tiene in piedi fino all’ultimo con una serie di parate spettacolari e decisive.

Alla fine il Copenaghen esce a testa alta, mentre lo United inizia già a pensare alla semifinale della parte bassa del tabellone (l’Inter, che ha superato il Bayer Leverkusen, è in quella alta, e attende la vincente di Shakhtar-Basilea).

Lo United invece aspetta la vincente di Wolverhampton-Siviglia (domani), il quarto di finale da cui uscirà fuori l'altra semifinalista

Esce a testa altissima il Copenaghen, battuto solo ai supplementari da un rigore di Bruno Fernandes

FINISCE QUI! IL MANCHESTER UNITED BATTE 1-0 IL COPENAGHEN AL TERMINE DEI SUPPLEMENTARI E APPRODA IN SEMIFINALE DI EUROPA LEAGUE
117' - Lindelof chiude bene sulla girata in area di Kaufmann: Copenaghen visibilmente stanco ma che non si arrende
113' - Lingard per Rashford, invece, nello United
112' - Cambio Copenaghen: Boving per Falk
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE: ancora 15' al termine di questa sfida, con lo United che vede la semifinale avvicinarsi
FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE
108' - Palo di Lindelof! Ma anche in questo caso c'è lo zampino di Johnsson, che aveva in precedenza fermato Mata con l'ennesimo grande intervento della sua partita
107' - Giallo per Zeca per proteste
107' - Ancora strepitoso Johnsson su Bruno Fernandes, che dal limite calcia in porta e trova la paratona del portiere del Copenaghen
105' - Doppio cambio Copenaghen: Bartolec per Varela e Mandrazija per Stage
100' - Johnsson super su Rashford, che si era presentato a tu per tu col portiere. Destro fortissimo e respinta di Johnsson, poi il fischio dell'arbitro che segnala il fuorigioco iniziale
98' - Ancora Johnsson decisivo. Martial porta a spasso la difesa danese e poi di tacco serve Mata, che si libera con una finta e scarica in porta, vedendosi respingere il tiro
95' - BRUNO FERNANDES TRASFORMA E PORTA AVANTI LO UNITED

Sul dischetto Bruno Fernandes

94' - RIGORE PER IL MANCHESTER UNITED! L'azione prosegue e Martial torna in possesso del pallone ma viene atterrato da Bjelland. Penalty confermato dal Var

93' - MIRACOLO DI JOHNSSON! Fermato Martial con un intervento decisivo con il piede
92' - Tentativo di Martial, che sulla sinistra ruba il tempo a Nelsson e poi con l'esterno prova una soluzione difficilissima, cercando di beffare il portiere sul primo palo ma trovando solo un corner