Manchester United-Copenaghen 1-0, gol e highlights: Red Devils in semifinale

A Colonia i Red Devils superano il Copenaghen soltanto dopo i supplementari grazie a un calcio di rigore trasformato da Bruno Fernandes. United in semifinale, dove attende la vincente di Wolverhampton-Siviglia. Nel corso dei tempi regolamentari il Var cancella un rigore e annulla un gol alla squadra di Solskjaer, poi i pali di Rashford e Bruno Fernandes

EUROPA LEAGUE, I QUARTI LIVE

MAN. UNITED-COPENAGHEN 1-0 d.t.s. (Highlights)

95' rig. Bruno Fernandes (M)

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Romero; Wan-Bissaka, Bailly (70' Lindelof), Maguire, Williams; Pogba, Fred (70' Matic); Greenwood (91' Mata), B. Fernandes, Rashford (113' Lingard); Martial (121' McTominay). All. Solskjaer

COPENAGHEN (4-2-3-1): Johnsson; Varela (105' Bartolec), Nelsson, Bjelland, Boilesen (15' Bengtsson); Stage (105' Mandrazija), Zeca; Biel (57' Oviedo), Wind, Falk (112' Boving); Daramy (57' Kaufmann). All. Solbakken

Ammoniti: Maguire (M), Bailly (M), Kaufmann (C), Stage (C), Zeca (C)

Servono i supplementari al Manchester United per superare un ottimo Copenaghen e guadagnarsi la semifinale di Europa League, dove affronterà la vincente di Wolverhampton-Siviglia. A decidere la sfida è un calcio di rigore di Bruno Fernandes, quando erano trascorsi 5’ di “extra time” dopo che i 90 regolamentari si erano chiusi sullo 0-0.

Gara per larghi tratti equilibrati, a conferma di come Solbakken avesse studiato bene l’ex compagno di nazionale (nella Norvegia) Solskjaer. Red Devils imbrigliati per la prima mezz’ora, quando sono i danesi ad andare vicini al gol, poi il Var cancella (giustamente) un rigore già assegnato dall’arbitro agli inglesi e annulla un gol (anche qui intervento corretto) a Greenwood.

I due pali colpiti da Rashford e Bruno Fernandes fanno pendere leggermente la bilancia in favore dei Red Devils ma il Copenaghen ha il merito di non arrendersi mai, di sfiorare il gol con una meravigliosa azione di squadra chiusa da Oviedo e solo nel finale crolla, anche fisicamente, con Johnsson che lo tiene in piedi fino all’ultimo con una serie di parate spettacolari e decisive.

Alla fine il Copenaghen esce a testa alta, mentre lo United inizia già a pensare alla semifinale della parte bassa del tabellone (l’Inter, che ha superato il Bayer Leverkusen, è in quella alta, e attende la vincente di Shakhtar-Basilea).

Intanto è finito l'altro quarto di finale tra Inter e Bayer Leverkusen. Qui cronaca, gol e highlights

Inter-Bayer Leverkusen LIVE

Leggi su Sky Sport l'articolo Inter-Bayer Leverkusen 2-1, gol e highlights: decidono Barella e Lukaku
SERVIRANNO SUPPLEMENTARI ED EVENTUALMENTE RIGORI PER DECIDERE LA SEMIFINALISTA
TRIPLICE FISCHIO! 0-0 AL TERMINE DEI TEMPI REGOLAMENTARI TRA MANCHESTER UNITED E COPENAGHEN
91' - Martial prova a fare tutto da solo ed entra in area con un bello slalom. Lo ferma Nelsson, con una scivolata pulita con cui gli arpiona il pallone
90' - Tre minuti di recupero
84' - Occasione Manchester United: Johnsson salva su Martial. Bellissima parata, allungandosi sulla sinistra, a smanacciare il destro a giro dell'attaccante dello United

81' - Il Copenaghen chiede un rigore. Bellissima combinazione sulla destra tra Falk r Varela, con quest'ultimo che si sovrappone ed entra in area lanciatissimo. Poi cerca di liberarsi di Williams con un colpo di tacco in corsa e va giù, ma non c'è contatto
77' - Ancora un giallo, stavolta per Stage che stende Rashford che gli era scappato via in fascia
75' - Giallo per Kaufmann, fallo da dietro in scivolata su Williams
70' - Doppio cambio per Solskjaer: entrano Lindelof e Matic per Bailly e Fred
65' - CHE OCCASIONE PER IL COPENAGHEN! Azione manovrata con Falk che sulla destra se ne va via in mezzo a due uomini con un gioco di prestigio di tacco e mette al centro per Falk; quest'ultimo, a sua volta, è in ottima posizione ma è bravo ad appoggiare sul versante sinistro per l'accorrente Oviedo, che si vede ribattere il tiro
63' - Giallo per Bailly. Sbracciata a centrocampo su Wind, nel tentativo di fermarne la ripartenza pericolosa
63' - PALO DI BRUNO FERNANDES! Il portoghese dalla distanza stoppa e tira, incrociando, e colpendo il palo alla destra del portiere
61' - Giallo per Maguire. Fallo su Kaufmann con il Copenaghen in contropiede
57' - Doppio cambio Copenaghen: dentro Oviedo per Biel e Kaufmann per Daramy
57' - ANCORA UN GOL ANNULLATO ALLO UNITED! Greenwood calcia in porta colpendo in pieno il palo; sulla respinta c'è Rashford che insacca a porta vuota, ma in fuorigioco
49' - Gran lavoro sulla sinistra di Rashford, che con una serie di finte riesce a liberarsi per servire Pogba a rimorchio: conclusione fuori misura
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Tornano in campo le squadre per la ripresa
Nessun gol a Colonia nei primi 45'. Gara apertissima, con il Copenaghen che ha fatto soffrire i Red Devils nella prima mezz'ora. Danesi che devono ringraziare il Var, che ha cancellato un rigore fischiato dall'arbitro a favore dello United (ravvisato un fuorigioco in origine) e ha annullato un gol a Greenwood (fuorigioco prima del tiro in porta)