Real Sociedad-Napoli 0-1, gol e highlights: la decide Politano

EUROPA LEAGUE

Dopo la sconfitta all’esordio in Europa League con l’AZ Alkmaar, la squadra di Gattuso si riscatta a San Sebastian battendo la Real Sociedad 1-0. Di Politano il gol che ha deciso il match nella ripresa. Cattive notizie, però, per Gattuso sono arrivate al 22’ quando Insigne è stato costretto a uscire per un infortunio muscolare. Nel finale espulso Osimhen. Il Napoli sale a quota 3 punti e aggancia in classifica proprio la Real Sociedad

NAPOLI-REAL SOCIEDAD LIVE

REAL SOCIEDAD-NAPOLI 0-1 (Highlights)

55' Politano

REAL SOCIEDAD (4-1-4-1): Remiro; Gorosabel (79' Barrenetxea), Sagnan, Le Normand, Monreal; Guevara; Oyarzabal (86' Guridi), David Silva, Merino (79' Zubimendi), Portu (68' Bautista); Isak (68' Willian Jose). All. Alguacil

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Demme (88' Fabian), Bakayoko; Politano (60' Di Lorenzo), Lobotka (60' Mertens), Insigne (22' Lozano); Petagna (60' Osimhen). All. Gattuso

Ammoniti: Lozano, Osimhen, Le Normand

Espulsi: Osimhen

Era già notte di esami in Europa per il Napoli. La sconfitta contro l'AZ Alkmaar in casa aveva lasciato l'amaro in bocca e il riscatto doveva necessariamente passare da un campo difficile come quello della Real Sociedad. La squadra di Gattuso ha risposto presente, nonostante abbia dovuto rinunciare dopo circa 20' di gioco a Insigne per un nuovo infortunio muscolare. Il Napoli ha saputo fronteggiare un avversario che è capolista nella Liga con coraggio, dedizione e spirito di sacrificio. Il gol di Politano, arrivato nella ripresa, ha sancito un successo preziosissimo. Il Napoli ha concesso poco o nulla ai rivali e ha meritato di vincere la partita.

Turnover per Gattuso con diversi cambi in varie zone del campo. Dentro Maksimovic, Lobotka, Politano, Petagna, Demme, Ospina e Hysaj. Per la Real Sociedad formazione tipo con i talenti David Silva e Oyarzabal a supportare Isak. Il Napoli è partito subito forte creando due occasioni chiare da gol: un tiro a giro di Insigne terminato di poco a lato e un tentativo di Mario Rui, il cui 'scavetto' è sfilato di un niente sul fondo. Dopo l'infortunio occorso a Insigne, la squadra di Gattuso ha impiegato qualche minuto per riorganizzarsi. La Real Sociedad si è resa pericolosa con un colpo di testa di Merino e una conclusione di Oyarzabal.

Nessun cambio a inizio ripresa e gara sempre molto equilibrata con il Napoli molto attento a non concedere agli avversari il corridoio centrale per sfruttare i giocatori di maggiore qualità. La rete di Politano è arrivata come un lampo, per la velocità d'esecuzione del tiro e perché arrivata in una fase di gara in cui i ritmi si erano abbassati. La conclusione dell'esterno napoletano è stata leggermente deviata da Sagnan e ha beffato Remiro. La Real Sociedad ha provato a reagire ma la difesa del Napoli ha retto bene senza mai andare in affanno. Gli ingressi di Osimhen e Mertens hanno permesso al Napoli di avere più profondità. A Osimhen è stato annullato (giustamente) un gol per un doppio tocco di Mario Rui nel calciare una punizione diventata assist per l'attaccante del Napoli. E lo stesso Osimhen ha commesso un'ingenuità nel finale di gara: rimediando prima un cartellino giallo e successivamente un nuovo giallo (dunque rosso) per un gomito troppo largo in faccia a un avversario. Il Napoli vince e può sorridere per il risultato. Le note dolenti restano l'infortunio a Insigne e l'espulsione di Osimhen.

Per la prima volta il Napoli (34%) ha vinto una partita di Europa League con un possesso palla al di sotto del 40%.

Il Napoli ha vinto una partita in tutte le competizioni contro una squadra spagnola dal settembre 2011 contro il Villareal (2-0 in quell'occasione)

Dopo la sconfitta all’esordio in Europa League con l’AZ Alkmaar, la squadra di Gattuso si riscatta a San Sebastian battendo la Real Sociedad 1-0. Di Politano il gol che ha deciso il match nella ripresa. Cattive notizie, però, per Gattuso sono arrivate al 22’ quando Insigne è stato costretto a uscire per un infortunio muscolare. Il Napoli sale a quota 3 punti e aggancia in classifica proprio la Real Sociedad
Espulso!
92' Secondo giallo per Osimhen, espulso
90' Quattro minuti di recupero
88' Esce Demme, entra Fabian Ruiz
86' Esce Oyarzabal, entra Guridi
85' Gol annullato a Osimhen perché Mario Rui ha toccato due volte il pallone nel calciare un calcio di punizione
81' Giallo a Osimhen

Il Napoli ha impiegato 56 tiri e tre partite per ritrovare il gol in Europa League

Prima della rete di Politano l'ultimo gol del Napoli in Europa League era stato segnato nel marzo 2019 contro il Salisburgo.

79' Escono Merino e Gorosabel, entrano Zubimendi e Barrenetxea
78' Attacca la Real Sociedad, tentativo di Oyarzabal che prova a incrociare il sinistro ma la sua conclusione termina sul fondo

Il Napoli ha trovato la rete con il suo primo tiro nello specchio della porta

68' Entrano Willian Jose e Bautista, escono Isak e Portu
67' Gran parata di Ospina su una conclusione di Portu, molto bravo il portiere del Napoli ad allungarsi sulla sua sinistra e a deviare in angolo
60' Escono Politano, Lobotka e Petagna entrano Di Lorenzo, Osimhen e Mertens

Quarto gol in Europa League per Politano, primo con la maglia del Napoli in questa competizione.

La descrizione del gol: improvvisamente Politano raccoglie un buon pallone e dai 25 metri lascia partire un tiro potentissimo, leggermente deviato da Sagnan, che beffa Remiro e porta in vantaggio il Napoli
55' Napoli in vantaggio: gol di Politano