Zorya Luhansk-AEK Atene 1-4

Europa League

Gara ricca di reti quella della terza giornata del gruppo G della Europa League. L'AEK Atene ha infatti sconfitto il Zorya Luhansk per 4-1. Match indirizzato già alla fine del primo tempo chiuso dagli uomini di Massimo Carrera sul risultato di 2-0. Tra i vari protagonisti dell'incontro spicca l’ottima prova di Livaja con 2 reti

Le reti di e Mantalos hanno permesso all'AEK Atene di chiudere il primo tempo sul 2-0. L'AEK Atene è riuscita a portarsi avanti di altri due reti grazie alla doppietta di Livaja. Il Zorya Luhansk ha segnato la rete della bandiera con Vladyslav Kochergin al 81°.

Nonostante la netta sconfitta, il Zorya Luhansk ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (66%), ha effettuato più tiri (15-9), e ha battuto più calci d'angolo (5-1).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (469-192): si sono distinti Dmytro Ivanisenya (74), Vernydub (69) e Vladlen Yurchenko (55). Per gli ospiti, Mantalos è stato il giocatore più preciso con 25 passaggi riusciti.

Petros Mantalos è stato il giocatore che ha tirato di più per l'AEK Atene: 2 volte, entrambe nello specchio della porta. Per il Zorya Luhansk è stato Vladyslav Kochergin a provarci con maggiore insistenza concludendo 6 volte, di cui 3 nello specchio della porta.
Nell'AEK Atene, il difensore Dmytro Chygrynskiy è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 13 totali). Il difensore Vitalii Vernydub è stato invece il più efficace nelle fila del Zorya Luhansk con 7 contrasti vinti (13 effettuati in totale).

Zorya Luhansk: M.Shevchenko (Cap.), V.Vernydub, A.Ciganiks, J.Abu Hanna, D.Khomchenovskyi, V.Yurchenko, V.Kochergin, D.Ivanisenya, M.Lunev, V.Kabaev, A.Gromov. All: Viktor Skripnik
A disposizione: N.Vasilj, M.Perovic, A.Sayyadmanesh, Y.Nazaryna, A.Rufati, S.Gryn, L.Cvek, O.Gladkiy, D.Favorov.
Cambi: A.Sayyadmanesh <-> A.Gromov (45'), Y.Nazaryna <-> M.Lunev (45'), D.Favorov <-> D.Khomchenovskyi (59'), O.Gladkiy <-> V.Kabaev (59')

AEK Atene: P.Tsintotas, I.Nedelcearu, D.Chygrynskiy, E.Svarnas, S.Vasilantonopoulos, Y.Shakhov, N.Krsticic, E.Insúa Zapata, P.Mantalos (Cap.), M.Tankovic, M.Livaja. All: Massimo Carrera
A disposizione: C.Albanis , G.Botos, A.Sabanadzovic, G.Theocharis, K.Ansarifard, Hélder Lopes, G.Athanasiadis, T.Macheras, E.Christopoulos, Ž.Laci, N.Hnid, K.Galanopoulos.
Cambi: A.Sabanadzovic <-> Y.Shakhov (70'), K.Ansarifard <-> M.Tankovic (75'), K.Galanopoulos <-> N.Krsticic (85'), G.Botos <-> P.Mantalos (85')

Reti: 6' Tankovic (AEK Atene), 34' Mantalos (AEK Atene), 54' Livaja (AEK Atene), 81' Livaja (AEK Atene), 81' Kochergin (Zorya Luhansk).
Ammonizioni: P.Mantalos, K.Ansarifard, E.Insúa Zapata, V.Vernydub

Stadio: Slavutych Arena
Arbitro: William Collum