Standard Liegi-Benfica 2-2

Europa League

Un rigore trasformato da Pizzi ha permesso al Benfica di riacciuffare lo Standard Liegi. Nella sesta partita del girone D dell'Europa League, Raskin sblocca la partita che però termina sul punteggio di 2-2

Dopo il vantaggio iniziale dello Standard Liegi (Nicolas Raskin al 12°), il Benfica ha risposto pareggiando l'incontro con Everton al 16°. Nel secondo tempo la rete di Abdoul Tapsoba al 59° ha portato nuovamente in vantaggio lo Standard Liegi, mentre il gol di Pizzi al 67° ha firmato il 2-2 finale.

Nei 2 gol dello Standard Liegi determinanti gli assist forniti da Laurent Jans e Collins Fai.

Nonostante il risultato finale di parità, il Benfica ha avuto a lungo il controllo del match: ha mantenuto più possesso palla (54%), ha effettuato più tiri (18-11), e ha battuto più calci d'angolo (6-1) dello Standard Liegi.

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (411-320): si sono distinti Jan Vertonghen (52) e Jardel (50). Per i padroni di casa, Gojko Cimirot è stato il giocatore più preciso con 47 passaggi completati.

Abdoul Tapsoba è stato il giocatore che ha tirato di più per lo Standard Liegi: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Benfica è stato Everton a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nello Standard Liegi, il difensore Merveille Bokadi è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (6) perdendone soltanto due. Il difensore Jardel è stato invece il più efficace nelle fila del Benfica con 9 contrasti vinti (14 effettuati in totale).

Standard Liegi: A.Bodart, N.Gavory, L.Jans, G.Cimirot, M.Bokadi, K.Laifis, E.Shamir, S.Bastien (Cap.), N.Raskin, Michel Balikwisha, A.Tapsoba. All: Philippe Montanier
A disposizione: Joachim Carcela-Gonzalez, J.Muleka, M.Sissako, J.Gillet, A.Boljevic, F.Avenatti, C.Fai, O.Oularé, E.Sylvestre, H.Siquet, L.Henkinet, Mehdi Carcela-González.
Cambi: C.Fai <-> E.Shamir (59'), J.Muleka <-> M.Balikwisha (59'), O.Oularé <-> A.Tapsoba (72'), J.Carcela-Gonzalez <-> N.Raskin (80')

Benfica: Helton Leite, Nuno Tavares, Jardel, Joao Ferreira, J.Vertonghen (Cap.), A.Taarabt, Pedrinho, Everton, J.Weigl, D.Núñez, G.Waldschmidt. All: Jorge Jesus
A disposizione: Chiquinho, Gilberto, Diogo Gonçalves, Goncalo Ramos, Ferro, N.Otamendi, F.Cervi, M.Svilar, Gabriel Pires, H.Seferovic, Pizzi, Rafa.
Cambi: L.Afonso Fernandes <-> G.Waldschmidt (64'), R.Ferreira Silva <-> P.Delmino da Silva (64'), F.Cervi <-> N.Tavares (80'), G.Appelt Pires <-> J.Weigl (80')

Reti: 12' Raskin (Standard Liegi), 16' Everton (Benfica), 59' Tapsoba (Standard Liegi), 67' (R) Pizzi (Benfica).
Ammonizioni: G.Cimirot, J.Fonseca Ferreira, F.Cervi

Stadio: Stade Maurice Dufrasne
Arbitro: Aleksey Kulbakov