Napoli-Granada 2-1, gol e highlights: azzurri eliminati dall’Europa League

EUROPA LEAGUE

Al Napoli non riesce l’impresa di ribaltare lo 0-2 dell’andata: allo stadio Maradona vince 2-1, risultato che però qualifica agli ottavi il Granada. Vantaggio immediato dopo appena 3' con un gran gol di Zielinski, al 25' il pari di Montoro, di testa. Nella ripresa il nuovo vantaggio di Fabian Ruiz, poi entra anche Mertens per l’assalto finale, ma non basta. Nel prepartita il ds Giuntoli conferma Gattuso

NAPOLI-BENEVENTO LIVE

NAPOLI-GRANADA 2-1 (Highlights)

3' Zielinski (N), 25' Montoro (G), 59' Fabian Ruiz (N)

NAPOLI (3-4-1-2): Meret; Rrahmani, Maksimovic (46' Ghoulam), Koulibaly; Di Lorenzo, Fabian Ruiz, Bakayoko, Elmas (60' Mertens); Zielinski; Politano, Insigne. All. Gattuso

GRANADA (4-3-3): Rui Silva; Foulquier, German Sanchez (55' Herrera), Duarte, Neva (46' Nehuen); Montoro (83' Vallejo), Gonalons (45'+2' Victor Diaz), Eteki; Puertas, Molina (83' Soldado), Kenedy. All. Martinez

Ammoniti: Kenedy (G), Politano (N), Montoro (G), Duarte (G), Maksimovic (N), Insigne (N), German Sanchez (G), Herrera (G), Bakayoko (N), Koulibaly (N), Foulquier (G)

INIZIA IL SECONDO TEMPO
Un cambio anche per il Granada, con Nehuen al posto dell'infortunato Neva. Gli spagnoli si mettono a 5
Gattuso cambia Maksimovic: c'è Ghoulam, per cui il Napoli passa a 4 in difesa. 4-4-2 con Politano-Insigne davanti

Giocatori nuovamente in campo per il secondo tempo

Il Napoli aveva iniziato benissimo con il gol di Zielinski dopo appena 3', premessa di una possibile rimonta. Il pareggio di Montoro, lasciato libero di staccare di testa in area, ha raffreddato l'entusiasmo della squadra di Gattuso, vicina al nuovo vantaggio con una punizione di Insigne (traversa). Ora il Napoli deve segnare 3 gol (senza prenderne) nella ripresa
FINE PRIMO TEMPO: 1-1 TRA NAPOLI E GRANADA
45'+3' - Granada di nuovo momentaneamente in 10: finirà così il primo tempo per non utilizzare una finestra per il cambio, che sarà fatto all'intervallo
45'+3' - Anche Neva a terra, in lacrime. Problema muscolare anche per lui. Dopo uno scatto ha sentito tirare il flessore.
45'+2' - Il Granada può fare il suo cambio, entra Victor Diaz per Gonalons
45'+2' - Di Lorenzo segna ma è nettamente in fuorigioco, subito segnalato. Taglio dalla destra in area, con Bakayoko che lo serve con un po' di ritardo, quando ormai è oltre la linea.
45' - Cinque minuti di recupero
45' - Gonalons non ce la fa ed esce. Granada momentaneamente in 10. Al suo posto entrerà Victor Diaz che si sta preparando
44' - Problemi per Gonalons che si è accasciato a terra: fastidio muscolare
40' - Adesso la partita si è incattivita. L'arbitro estrae altri due gialli, per Maksimovic e Insigne. In un minuto, 4 ammoniti
40' - Ammonito anche Duarte, brutto fallo su Fabian Ruiz

39' - Giallo anche per Montoro, fallo su Bakayoko.
36' - Il Napoli batte corto il corner, con Kenedy che va a commettere fallo entrando duro su Politano nei pressi della bandierina. I due poi si affrontano in modo minaccioso, con un testa-a-testa in cui Kenedy rischia moltissimo, andando a cercare ripetutamente l'avversario. Alla fine scatta il giallo sia per lui che per Politano
35' - TRAVERSA DI INSIGNE! Punizione meravigliosa del capitano del Napoli, a giro sopra alla barriera. Rui Silva ci arriva con una mano, deviando sulla traversa. Corner per il Napoli

Un gol che rischia di essere una mazzata per il Napoli, che dopo la rete del vantaggio ha dato l'impressione di abbassare un po' il ritmo, soddisfatto per aver trovato subito l'1-0 e convinto di poterlo amministrare ricercando con calma il secondo gol

Adesso non esiste neanche più l'ipotesi dei supplementari. Il Napoli per passare il turno deve vincere con almeno 3 gol di scarto