Scamacca G. 11'
Marsiglia
1 - 1 Atalanta

Marsiglia-Atalanta 1-1, gol e highlights: Scamacca stavolta non basta

L’Atalanta esce da un Velodrome infuocato con un buon pari, soffrendo soprattutto nel secondo tempo: Scamacca porta in vantaggio la Dea dopo 11’, ma Mbemba la riprende con un gran tiro da fuori. Poco prima dell'intervallo Aubameyang si divora il vantaggio, nella ripresa l’incrocio dei pali salva Musso sul tiro di Ounahi. Qualificazione alla finale apertissima: il 9 maggio, a Bergamo, il ritorno

ATALANTA-MARSIGLIA LIVE

Le pagelle di Maurizio Compagnoni

Ottima prova di tutta la difesa nerazzurra con Scalvini su tutti. Bene Scamacca non solo per il gol e Koopmeiners. Sotto la sufficienza Pasalic subentrato dopo un quarto d'ora all'infortunato Kolasinac.

PAGELLE

Finisce 1-1 a Marsiglia, discorso qualificazione rimandato al 9 maggio, a Bergamo, nella gara di ritorno

90' - Due minuti di recupero

90' - Miranchuk sfiora il palo! Sinistro, dopo essersi accentrato dalla destra, a cercare il primo palo e palla che esce di pochissimo

84' - Hateboer e Miranchuk i due cambi di Gasperini. Fuori Zappacosta e De Ketelaere

74' - Musso pasticcia fuori dall'area, tentennando troppo prima di rilanciare, e per poco non regala palla a Moumbagna, che cerca di tirare da terra. Adesso l'Atalanta soffre

Incrocio dei pali di Ounahi!

73' - Fantastico destro a giro dal limte dell'area di Ounahi: la palla colpisce perfettamente l'incrocio dei pali alla sinistra di Musso

71' - Altri due cambi dell'OM: escono Harit e Murillo per Ndiaye e Ounahi. Marsiglia ancora più offensivo, alla ricerca della vittoria

69' - Dopo aver perdonato molto, l'arbitro estrae il primo giallo della partita, mostrandolo a Balerdi che ferma De Ketelaere aggrappandosi

65' - Merlin e Moumbagna per Clauss e Sarr nel Marsiglia

Gol annullato al Marsiglia

64' - L'OM passa con Sarr ma la sua rete è annullata per un fuorigioco a inizio azione, che aveva portato al cross da sinistra su cui Aubameyang di testa aveva costretto al miracolo Musso (con Sarr che poi aveva ribadito in rete da due passi)

63' - Lookman sfiora il gol! E' entrato subito in partita e con una grande accelerazione entra in area, supera due difensori e in girata cerca la porta: fuori

59' - Gasperini cambia in attacco: Lookman per Scamacca

58' - Ci prova Kondogbia da fuori, con il sinistro piazzato: palla alta, ma non di molto.

55' - Ancora Mbemba pericoloso, sugli sviluppi di un corner: Musso respinge di pugno, il difensore dell'OM di testa in tuffo prova a centrare la porta vuota ma non riesce

51' - L'Atalanta recupera palla e serve immediatamente Koopmeiners: sinistro dalla distanza, Pau Lopez senza problemi

47' - Un rilancio lungo di Pau Lopez innesca direttamente Aubameyang che va al tiro: Musso blocca

Il riassunto del primo tempo

Due gol (uno per parte), un altro sfiorato (dal Marsiglia) e ritmi alti per un primo tempo intensissimo. L'Atalanta va avanti dopo 11': fuorigioco sbagliato dai francesi, Koopmeiners serve bene Scamacca che davanti alla porta non fallisce. Kolasinac salva la porta anticipando Sarr, ma si fa male e deve uscire (risentimento muscolare): al suo posto entra Pasalic e De Roon arretra a fare il difensore. Al 20' il pari del Marsiglia, con Mbemba che trova un destro magico da fuori: parabola che fa palo-gol e 1-1. Il rimto resta alto e quando la Dea coraggiosamente si riversa in avanti, rischia di prendere il 2-1, ma Aubameyang in contropiede se lo divora

1-1 al Velodrome tra OM e Atalanta