Nations League, Portogallo in finale. Battuta la Svizzera 3 a 1, tripletta di Cr7

Il Portogallo vola in finale di Nations League battendo la Svizzera 3 a 1. Protagonista assoluto Cristiano Ronaldo: il portoghese segna una tripletta e ora aspetta la vincente di Olanda-Inghilterra. Per gli svizzeri in gol su rigore un altra conoscenza del calcio italiano, Rodriguez

QUALIFICAZIONI EURO 2020 LIVE: LA DIRETTA GOL

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

PORTOGALLO-SVIZZERA 3-1

25'  Cristiano Ronaldo (P), 57' rig. Rodriguez (S), 88' Cristiano Ronaldo (P), 90' Cristiano Ronaldo (P)

PORTOGALLO (4-4-1-1): Rui Particio; Semedo, Pepe (63' Jose Fonte), Ruben Dias, Guerreiro; Bruno Fernandes (90' Moutinho), Carvalho, Neves, Bernardo Silva; Joao Felix (71' Guedes); Ronaldo. CT: Santos.

SVIZZERA (4-4-1-1): Sommer; Mbabu, Schar, Akanji, Rodriguez; Zakaria (71' Fernandes), Xhaka, Freuler (89' Drmic), St. Zuber (83' Steffen); Shaqiri; Seferovic. CT: Petkovic.

Ammoniti: Xhaka (S) Schar (S), Shaqiri (S)

È sempre lui il protagonista: Cristiano Ronaldo. Torna in Nazionale e Il Portogallo vola in finale di Nations League grazie a una sua tripletta contro la Svizzera. Una partita giocata bene dalla nazionale di Petkovic, soprattuto nel primo tempo. Ma nel momento migliore degli svizzeri arriva il primo squillo di CR7, che al 25' su punizione porta in vantaggio il Portogallo, anche grazie alla non impeccabile posizione di Sommer al momento del tiro. Ma la Svizzera non si scoraggia e nel secondo tempo riesce a segnare il pareggio. Al 55' Zuber viene contrastato in area da Semedo, gli svizzeri chiedono il rigore, ma sul capovolgimento di fronte l'arbitro prima assegna un penalty ai portoghesi poi, dopo l'intervento del Var, la decisione cambia dopo aver visionato entrambi gli episodi: il rigore viene assegnato alla Svizzera, la realizzazione è di Rodriguez. La partita sembra destinata ai supplementari, ma ci pensa sempre Ronaldo: al minuto 88 lancio lungo controllato da Bernardo Silva che serve a CR7 il pallone del 2 a 1. Al 90' si chiude il Ronaldo show: lanciato in profondità in contropiede, l'attaccante della Juventus dribbla Akanji con un doppio passo e lascia partire un destro a giro imparabile. La squadra di Santos, dopo il trionfo agli Europei 2016 ora ha l'occasione di alzare un altro trofeo.

È FINITA: IL PORTOGALLO BATTE LA SVIZZERA 3 A 1 ED È IN FINALE DI NATIONS LEAGUE

5 minuti di recupero

90' - GOL PORTOGALLO: TRIPLETTA DI CRISTIANO RONALDO: contropiede del Portogallo, palla in verticale per Ronaldo, doppio passo e destro a giro imparabile: è tripletta per CR7
87'- GOL DEL PORTOGALLO: ANCORA CRISTIANO RONALDO: Bernardo Silva aggancia un lancio lungo, e con un gran numero serve Cristiano Ronaldo che segna il 2 a 1
86' - Schar ci prova con una conclusione da fuori area che finisce altissima
85' - Ammonito anche Shaqiri per un fallo da dietro su Guedes
82' Occasione Svizzera: cross in mezzo che attraversa l'area, Zuber da buona posizione sbaglia la mira, tiro fuori
74' - ci prova la Svizzera con una combinazione di prima tra Shaqiri e Zuber che serve Freuler, il tiro finale è alto
72' - Un'altra conclusione da fuori area per Bruno Fernandes, anche questa però è imprecisa
69' - Ammonito anche Schar
67' - Ci prova Bruno Fernandes, ma il suo tiro finisce largo
66' - Ammonito Xhaka per fallo su Bernardo Silva
65' - Numero di Shaqiri che si libera e mette in mezzo per Seferovic che di testa la mette di poco a lato
57' - GOL SVIZZERA: Rodriguez trasforma il rigore
55' - RIGORE PER LA SVIZZERA: dopo aver visionato le immagini, Brych decide di assegnare il rigore alla Svizzera per il contatto tra Semedo e Zuber
53' - VAR IN AZIONE:  Proteste della Svizzera per un presunto fallo su Zuber. Sul contropiede del Portogallo, l'arbitro fischia un rigore per i padroni di casa. L'arbitro Brych va a consultare il Var per entrambi gli episodi.

49' - Zakaria crossa dalla destra, la palla però è debole e alta, il colpo di testa di Seferovic è debole, facile la presa di Rui Patricio
47' - Svizzera in attacco, Pepe devia in calcio d'angolo

Iniziato il secondo tempo

Finisce il primo tempo: Portogallo in vantagio per 1 a 0 sulla Svizzera. Il gol di Ronaldo su punizione