Italia-Grecia 2-0, gol di Jorginho e Bernardeschi. Azzurri qualificati a Euro2020

Allo Stadio Olimpico la Nazionale batte la Grecia e si qualifica aritmeticamente a Euro 2020 con tre gare di anticipo. Nessuna occasione nel primo tempo, con Chiesa costretto a uscire per un infortunio muscolare. Nella ripresa Jorginho la sblocca su rigore, poi raddoppia Bernardeschi per la settima vittoria su 7 partite nel girone

MANCINI: "SPERIAMO TORNINO LE NOTTI MAGICHE"

17 MESI IN 17 FOTO, L'ITALIA DI MANCINI

L'INFORTUNIO DI CHIESA

LE CLASSIFICHE DI TUTTI I GIRONI

ITALIA-GRECIA 2-0

63' rig. Jorginho, 78' Bernardeschi

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; D'Ambrosio, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella (87' Zaniolo), Jorginho, Verratti; Chiesa (39' Bernardeschi), Immobile (79' Belotti), Insigne. All. Mancini

GRECIA (4-3-1-2): Paschalakis; Bakakis, Chatzidiakos, Siovas, Stafylidis; Zeca, Kourbelis, Bouchalakis (75' Giannoulis); Bakasetas (79' Mandalos); Limnios, Koulouris (67' Donis). All. Van't Schip

Ammoniti: Chatzidiakos (G), Koulouris (G), Bouchalakis (G)

Per Mancini ottava vittoria di fila sulla panchina della Nazionale. Contro il Liechtenstein cercherà la vittoria numero 9 per eguagliare il record di Vittorio Pozzo
FINISCE QUI: ITALIA-GRECIA 2-0
La Nazionale di Mancini vince la settima gara del girone su 7 e si qualifica aritmeticamente a Euro2020 con tre turni di anticipo. Partita chiusa nel primo tempo, senza occasioni. Nella ripresa la sblocca un rigore di Jorginho, poi Bernardeschi (subentrato a Chiesa, infortunato) firma il 2-0.
90' - Tre minuti di recupero
87' - Ecco il momento di Zaniolo, che fa il suo ingresso nel suo stadio al posto di Barella
86' - Occasione Italia: Insigne di controbalzo! Grande palla di Bernardeschi, Insigne va in profondità e calcia benissimo impegnando il portiere
84' - Bonucci rientra in campo e sembra ristabilito
83' - Problemi per Bonucci, che dopo una pallonata non si sente bene. Mancini manda a scaldarsi il suo omonimo: vedremo se sarà il difensore della Roma il terzo e ultimo cambio dell'Italia, o se sarà Zaniolo che si scalda già da diversi minuti
79' - Cambio anche per la Grecia: dentro Mandalos per Bakasetas
79' - Cambio per Mancini: entra Belotti al posto di Immobile

Bernardeschi torna al gol in Azzurro a un anno di distanza dall'ultima rete, datata 10 ottobre 2018, nell'1-1 in amichevole con l'Ucraina

Gran sinistro dalla distanza di Bernardeschi, su cui c'è la deviazione decisiva di Giannoulis, appena entrato.

78' - GOL DI BERNARDESCHI! RADDOPPIA L'ITALIA!
75' - Cambio Grecia: Giannoulis prende il posto di Bouchalakis, autore del fallo di mano che ha regalato all'Italia il rigore dell'1-0
73' - Occasione Grecia: Bakasetas lasciato completamente solo svirgola il tiro da ottima posizione, fallendo l'1-1
71' - Insigne da fuori area: gran botta di destro che sibila accanto al palo alla destra del portiere
67' - Cambio nella Grecia: entra Donis per Koulouris

Con questo gol Jorginho diventa anche il miglior marcatore azzurro dell'era Mancini (3 gol)

Infallibile dal dischetto Jorginho, che in azzurro ha segnato 3 rigori su 3 calciati

63' - JORGINHO REALIZZA SPIAZZANDO IL PORTIERE! ITALIA IN VANTAGGIO!
62' - C'è anche il giallo per Bouchalakis