Repubblica Ceca-Italia 1-1: gol di Scamacca nel debutto degli Europei U21. Espulso Tonali

Europeo U21

Nel debutto degli Azzurrini all'Europeo U21 uno sfortunato autogol di Maggiore vale il pareggio ai cechi dopo la rete di Scamacca che aveva sbloccato il risultato. Nei minuti finali espulsi Tonali e Marchizza: salteranno per squalifica la sfida con la Spagna, che nell'altra partita del girone ha battuto la Slovenia 3-0

TONALI SQUALIFICATO PER 3 GIORNATE

REP. CECA-ITALIA 1-1

31' Scamacca (I), 75' aut. Maggiore (I)

REPUBBLICA CECA (3-4-1-2): Jedlicka; Vitik, Chalus, L. Krejci; Holik (49' Graneckny), Bucha, Sadilek, Sulc; Karabec (78' Drchal)); Lingr, Sasinka (89' Sasinka). All. Krejci

ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Del Prato, Gabbia, Marchizza; Zappa (73' Bellanova), Frattesi (66' Rovella), Tonali, Maggiore (89' Pobega), Sala; Scamacca, Cutrone (73' Raspadori). All. Nicolato

Ammoniti: Vitik (RC), Zappa (I), Marchizza (I), Bucha (RC), Janosek (RC)

Espulsi: Tonali (I) all'84' per rosso diretto e Marchizza (I) al 94' per doppia ammonizione

RISULTATO FINALE: finisce 1-1 tra Repubblica Ceca e Italia, un buon primo tempo seguito da una ripresa in cui lo sfortunato autogol di Maggiore si è rivelato decisivo, anche se poi gli Azzurrini hanno reagito bene. Le brutte notizie arrivano dalle squalifiche: rosso diretto per Tonali e doppio giallo per Marchizza, che salteranno la sfida con la Spagna. Il Ct Nicolato ha commentato così, a caldo: "Non è che non sono soddisfatto, comprendo che alcuni di questi ragazzi non abbiano il ritmo partita. Siamo stati anche un pizzico sfortunati sulle conclusioni in porta ma nel finale abbiamo creato tanto anche in dieci uomini. Vincere era meglio e perdere era peggio". Nell'altra partita del girone B, la Spagna ha battuto la Slovenia 3-0: reti di Javier Puado, del romanista Villar e di Juan Miranda.
Espulso!
90'+4 - Marchizza colleziona il secondo cartellino e lascia l'Italia in nove. Era già ammonito, deve abbandonare il campo e, come Tonali, salterà la sfida con la Spagna per squalifica
90'+2 - OCCASIONE ITALIA. Dopo l'espulsione di Tonali sono fioccate le occasioni da gol per gli Azzurrini, in questo caso Sala si coordina bene calciando al volo una palla a campanile che un difensore ceco aveva controllato male di testa. Palla che sfila oltre il secondo palo
90+1' - Giallo per Janosek, brutta entrata su Rovella
90' - Ci saranno 4 minuti i recupero
90' - OCCASIONE ITALIA: Rovella mette una palla deliziosa per Bellanova, che dal fondo riesce a servire Sala sul secondo palo, il quale però viene pressato da dietro e la conclusione viene sporcata in corner. Giallo per proteste a Del Prato che chiedeva il calcio di rigore
88' - Sostituzioni da entrambe le parti: per l'Italia entra Pobega, per i cechi il numero 9 Janosek
87' - Scamacca tenta il tiro a giro, palla fuori di poco. Bella conclusione del nostro numero 11
85' - OCCASIONE ITALIA. Azione condotta da Raspadori e colpo di testa ravvicinato che impegna Jedlicka
Espulso!
84' - ROSSO PER TONALI! Il centrocampista del Milan viene espulso per un pestone ai danni di Sasinka che non sfugge all'arbitro. Italia in dieci per questo finale di partita e Tonali assente sabato contro la Spagna.
79' - Giallo per Pavel Bucha: intervento falloso su Rovella
76' - Sostituzione per i cechi: esce Karabec, dentro Drchal
75' - REP. CECA-ITALIA 1-1. Il pareggio è arrivato per un nostro sfortunato errore
75' - AUTOGOL ITALIA. Giulio Maggiore ha sporcato la traiettoria di un tiro di Karabec, da calcio piazzato, deviando il pallone quasi all'incrocio di testa. Nulla da fare per Carnesecchi.
74' - Giallo per Marchizza, punito secondo l'arbitro per gioco pericoloso
73' - Doppia sostituzione per l'Italia: Cutrone lascia il posto a Raspadori, mentre Bellanova sostituisce Zappa, che è ammonito
72' - OCCASIONE ITALIA: bella conclusione di Zappa che dopo uno stop a seguire calcia sul secondo palo, palla fuori di poco
70' - FUORIGIOCO REP. CECA. Di pochi centimetri, bravissimo l'assistente ad alzare la bandierina per annullare la rete: combinazione rapida dei cechi su cui Carnesecchi non era riuscito ad opporsi.
65' - Sostituzione Italia: Frattesi lascia il campo, al suo posto Rovella
64' - Giallo per Zappa per un fallo su Sadilek. Secondo cartellino della partita, il primo per l'Italia