Repubblica Ceca-Italia 1-1: gol di Scamacca nel debutto degli Europei U21. Espulso Tonali

Europeo U21

Nel debutto degli Azzurrini all'Europeo U21 uno sfortunato autogol di Maggiore vale il pareggio ai cechi dopo la rete di Scamacca che aveva sbloccato il risultato. Nei minuti finali espulsi Tonali e Marchizza: salteranno per squalifica la sfida con la Spagna, che nell'altra partita del girone ha battuto la Slovenia 3-0

TONALI SQUALIFICATO PER 3 GIORNATE

REP. CECA-ITALIA 1-1

31' Scamacca (I), 75' aut. Maggiore (I)

REPUBBLICA CECA (3-4-1-2): Jedlicka; Vitik, Chalus, L. Krejci; Holik (49' Graneckny), Bucha, Sadilek, Sulc; Karabec (78' Drchal)); Lingr, Sasinka (89' Sasinka). All. Krejci

ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Del Prato, Gabbia, Marchizza; Zappa (73' Bellanova), Frattesi (66' Rovella), Tonali, Maggiore (89' Pobega), Sala; Scamacca, Cutrone (73' Raspadori). All. Nicolato

Ammoniti: Vitik (RC), Zappa (I), Marchizza (I), Bucha (RC), Janosek (RC)

Espulsi: Tonali (I) all'84' per rosso diretto e Marchizza (I) al 94' per doppia ammonizione

60' - OCCASIONE ITALIA: Scamacca ha una grandissima chance per raddoppiare, colpendo di destro dopo il velo di Cutrone (che la sfiora anche col tacco) ma la conclusione dell'attaccante del Genoa sfila di poco fuori.

Aggiornamento sull'altra partita del nostro girone, che si sta giocando in contemporanea: la Spagna ha trovato il vantaggio contro la Slovenia al 53', gol di Javier Puado su assist del rossonero Brahim Diaz. Un minuto più tardi il raddoppio firmato Gonzalo Villar: anche in questo caso un po' di Italia.

54' - Giallo per Vitik, punito per un fallo su Maggiore. Primo cartellino della partita
52' - Fallo di Scamacca ai danni di Chalus. Il capitano ceco resta qualche istante a terra ma si riprende senza problemi
51' - Conclusione di Maggiore, destro da fuori area che sfila alla destra di Jedlicka
50' - Movimento anche nei dintorni della panchina azzurra, con Nicolato che fa scaldare Rovella e Raspadori
49' - Sostituzione per i cechi: dentro Granecny al posto dell'infortunato Holik
48 ' - Problemi per Holik. Il numero 4 della Repubblica Ceca esce dal campo e non sembra in grado di recuperare. Pronto a entrare il numero 18 Granecky
46' - Non ci sono cambi nei due schieramenti, Nicolato e Krejci ripropongono gli stessi uomini del primo tempo.
SECONDO TEMPO. Si ricomincia, la battuta spetta ai cechi che ricorrono a un lancio lungo e perdono il possesso dopo 10 secondi
INTERVALLO. Nessun ammonito nel corso del primo tempo, arbitraggio finora non difficile per l'olandese Higler, che probabilmente sarebbe stato chiamato dal VAR, se ci fosse stato, per valutare un tocco di braccio in area da parte di un difensore ceco, cui però le proteste degli italiani sono state moderate.
PRIMO TEMPO. Non c'è recupero, squadre negli spogliatoi con gli Azzurrini in vantaggio grazie al gol di Scamacca
44' - Occasione Rep. Ceca: Sasinka impegna Carnesecchi con un tiro rasoterra dalla cui parata in uscita bassa parte il contropiede degli Azzurrini. Che purtroppo sfuma.
39' - Occasione Italia: Maggiore dal limite dell'area appoggia per Cutrone che in corsa sfodera un bel sinistro a incrociare che impegna Jedlicka: la buona risposta del portiere ceco salva in corner i nostri avversari.

Quello di Scamacca è anche il primo gol di Euro 2021, dal momento che Slovenia-Spagna, l'altra partita del girone B che si sta giocando in contemporanea, è bloccata sullo 0-0. Alle 21, sempre stasera, si giocheranno Ungheria-Germania e Romania-Olanda.

31' - REP. CECA-ITALIA 0-1. Azione che parte da Cutrone (servito da Zappa) che dalla fascia destra si accentra e pesca Scamacca con un delizioso filtrante. Il centravanti del Genoa trova l'ottavo gol in maglia azzurra aggirando il portiere avversario e depositando in rete da posizione molto defilata.
31' - GOL DELL'ITALIA! Vantaggio firmato Scamacca, ispirato da Cutrone.
31' - Superata la mezz'ora, vi aggiorniamo anche sul risultato di Slovenia e Spagna, che si stanno scontrando in contemporanea: 0-0 anche tra le altre due avversarie del nostro girone
29' - Occasione Rep. Ceca: Sadilek va al tiro dal limite dell'area, palla fuori alla sinistra di Carnesecchi
23' - Cross dalla destra di Del Prato, Scamacca di testa anticipa il suo marcatore ma in girata non trova la porta