Bosnia-Italia Under21 1-2, in gol Okoli e Vignato: due assist per Tonali

Con due assist di Tonali, entrambi da corner, l’Under 21 di Nicolato vince la terza gara su tre nel girone di qualificazione ai prossimi Europei. Nella prima mezz’ora segnano prima Okoli di testa e poi Vignato con un destro al volo. Nella ripresa Piccoli si divora il tris, Barisic accorcia nel finale. Martedì la sfida alla Svezia

IRLANDA-ITALIA U21 LIVE

BOSNIA-ITALIA U21 1-2

19' Okoli (I), 27' Vignato (I), 79' Barisic (B)

BOSNIA (4-2-3-1): Cetkovic; Dedic, Pavlovic, Barisic, Nikic; I. Savic (77' Marjanovic), Begic; Drljo (62' Kulasin), Basic (62' Salcin), M. Savic (46' Mesinovic); Masic (74' Zubanovic). All. Starcevic

ITALIA (4-3-3): Turati; Bellanova, Lovato, Okoli, Calafiori (67' Udogie); Tonali, Sal. Esposito (46' Rovella), Ricci (85' Ranocchia); Colombo, Lucca (67' Piccoli), Vignato (82' Seb. Esposito). All. Nicolato

Ammoniti: Esposito (I), I. Savic (B), Vignato (I), Begic (B), Dedic (B), Okoli (I)

52' - Italia vicina al tris! Tonali ispira Bellanova con un passaggio in profondità, il terzino destro entra in area e cerca il destro sul primo palo per sorprendere il portiere. Cetkovic si salva mettendoci il piede
48' - Calafiori da sinistra mette al centro un bel cross basso, verso Lucca appostato davanti alla porta. La difesa della Bosnia riesce a chiudere all'ultimo con un intervento in scivolata

Inizia la ripresa

Cambio anche per la Bosnia: fuori Milan Savic, entra Mesinovic

Un cambio per l'Italia nell'intervallo: Rovella per Esposito, che nel corso del primo tempo era stato ammonito
Due gol nati da corner, a confermare l'abilità degli Azzurrini sulle palle inattive. Tonali, prima da destra e poi da sinistra, serve i due assist dalla bandierina a Okoli e a Vignato. Bella Italia nei primi 45', sempre padrona del gioco
ITALIA AVANTI 2-0 SULLA BOSNIA
40' - Tiro di Colombo da centroarea! Pallone respinto in maniera fortunosa dalla difesa della Bosnia
35' - Ammonito anche Igor Savic, brutta entrata su Ricci a centrocampo

34' - Giallo per Esposito, che dopo un intervento in scivolata non riesce a frenarsi e travolge l'avversario
28' - BOSNIA VICINA AL GOL! Turati scivola al momento del rinvio, Masic si inserisce e aggira il portiere, per concludere poi nella porta sguarnita. A salvarla è Lovato, che di testa, sulla linea, alza sopra alla traversa
27' - RADDOPPIA L'ITALIA! GOL DI VIGNATO!
Ancora una rete scaturita da un corner di Tonali, questa volta dalla sinistra. La sua battuta dalla bandierina è potente e indirizzata sul secondo palo, dove arriva in corsa Vignato che scarica il destro al volo
Primo gol per Okoli con l'Under 21. Sale a quota 3 assist (in 3 partite), invece Tonali
19' - ITALIA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA OKOLI!
Su corner calciato da Tonali, stacca liberissimo in mezzo all'area e riesce a schiacciare il pallone rendendolo imprendibile
14' - Nuovo tentativo dell'Italia: questa volta con Vignato, che dalla sinistra calcia col mancino ma non inquadra
13' - Anche Tonali prova la conclusione da fuori. Destro deviato e nuovo corner guadagnato dagli Azzurri
10' - Ci prova anche Lucca, da posizione defilatissima sulla destra. Tiro quasi impossibile da cui riesce a trarre il massimo, cioè una devizione per guadagnare un corner
8' - E' di Colombo il primo tentativo di tiro: un sinistro da fuori, su appoggio di Tonali. Arrivato scoordinato sulla palla, però, calcia altissimo
7' - Soddisfatto Nicolato per il buon ritmo che sta tenendo la squadra e per la circolazione della palla, nonostante il campo pesante
5' - Piuttosto rinunciataria la Bosnia, che ha lasciato agli Azzurri il pallino del gioco