Italia U21-Irlanda U21 4-1: gli azzurrini volano all'Europeo 2023

UNDER 21
©LaPresse
nicolato_lapresse

La formazione di Paolo Nicolato centra la qualificazione alla fase finale dell'Europeo di categoria battendo l'Irlanda nel match disputato al "Del Duca" di Ascoli Piceno. Due gol per tempo per gli azzurrini: prima Rovella e Cambiaghi, poi Pellegri e Quagliata

GERMANIA-ITALIA LIVE

ITALIA-IRLANDA 4-1

20' rig. Rovella, 35' Cambiaghi, 46' Pellegri, 61' rig. Coventry, 85' Quagliata

ITALIA (4-4-2): Plizzari; Okoli, Pirola, Viti, Parisi (66' Quagliata); Cambiaso, Ricci, Rovella (87' Ranocchia), Bove (66' Miretti); Pellegri (83' Esposito), Cambiaghi (88' Colombo). All.: Nicolato

IRLANDA (4-4-2): Maher; O’Connor, Cashin (83' O'Brien), McGuinness, Bagan (46' Lyons); Smallbone, Coventry, Kilkenny (62' Noss), Wright; Kerrigan (62' Odubeko), Ferguson (74' Kayode). All. Crawford

Arbitro: Gergo Bogár (Ungheria)

Ammoniti: McGuinness

Bove: "È una grandissima soddisfazione, contro la Svezia non avevamo raccolto quanto seminato. Ci siamo meritati questa qualificazione, ce la metteremo tutta per andare il più avanti possibile"

- di ninocr

Rovella: "Era importante concludere questo percorso con una vittoria. Rigori? Li preparo, ma quando sono lì è tutto istinto. Siamo un grande gruppo con grandi giocatori, speriamo di andare avanti".

- di ninocr

Le parole del CT Nicolato al termine del match: "È un risultato ottenuto attraverso un percorso difficile e stimolante. Ringrazio i 49 giocatori che abbiamo convocato in questi mesi e tutto lo staff. Ho sempre avuto fiducia nella squadra. Penso di giorno in giorno, spero che i ragazzi giochino nella prossima stagione perché lo meritano e hanno qualità"

- di ninocr

È iniziata la festa degli azzurrini sul terreno di gioco del "Del Duca" di Ascoli Piceno. Una qualificazione ampiamente meritata dai ragazzi di Paolo Nicolato che hanno dominato dal primo all'ultimo minuto, con un solo passaggio a vuoto a metà del secondo tempo quando Coventry ha trasformato il calcio di rigore conquistato da Smallbone. Nell'Italia a segno Rovella (su rigore), Cambiaghi, Pellegri e Quagliata

- di ninocr
FINISCE QUI! L'Italia volta alla fase finale dell'Europeo di categoria 2023
- di ninocr

90' - L'arbitro ha concesso due minuti di recupero

- di ninocr

88' - Nicolato effettua gli ultimi due cambi: fuori Rovella e Cambiaghi, dentro Ranocchia e Colombo

- di ninocr

L'Italia chiude i conti! Azione sulla sinistra con capitan Ricci, pallone nel cuore dell'area verso Quagliata che insacca dall'altezza dell'area piccola. Per il palermitano di proprietà dell'Heracles è il primo gol in azzurro

- di ninocr
85' - QUAGLIATA! POKER ITALIA!
- di ninocr

83' - Ultimo cambio per l'Irlanda: fuori Cashin, dentro O'Brien

- di ninocr

83' - Terzo cambio per l'Italia: fuori Pellegri, dentro Sebastiano Esposito

- di ninocr

81' - Mancano 10 minuti al termine del match. L'Italia vede il traguardo vicino: l'Irlanda, infatti, dovrebbe segnare tre gol per ribaltare il punteggio

- di ninocr

77' - Fase di palleggio prolungata dell'Italia che sta addormentando il match. L'Irlanda, dopo il gol, non si è più resa pericolosa

- di ninocr

74' - Altro cambio nell'Irlanda: fuori Ferguson, dentro Kayode

- di ninocr

Il gol dell'Irlanda non ha modificato l'atteggiamento dell'Italia, complice anche il ritmo basso del secondo tempo.

- di ninocr

66' - Doppio cambio anche per l'Italia: fuori Bove e Parisi, dentro Miretti e Quagliata

- di ninocr

62' - Doppia sostituzione per l'Irlanda: fuori Kerrigan e Kilkenny, dentro Odubeko e Noss

- di ninocr

61' - Coventry non sbaglia, l'Irlanda accorcia le distanze

- di ninocr

61' - Calcio di rigore per l'Irlanda: fallo di Viti che atterra Smallbone in area

- di ninocr
60' - VITI! Calcio d'angolo battuto da Rovella, uscita a vuoto del portiere irlandese Maher e palla che termina sulla testa di Viti. Il difensore, a porta sguarnita, non inquadra lo specchio