Italia U21-Irlanda U21 4-1: gli azzurrini volano all'Europeo 2023

UNDER 21
©LaPresse
nicolato_lapresse

La formazione di Paolo Nicolato centra la qualificazione alla fase finale dell'Europeo di categoria battendo l'Irlanda nel match disputato al "Del Duca" di Ascoli Piceno. Due gol per tempo per gli azzurrini: prima Rovella e Cambiaghi, poi Pellegri e Quagliata

GERMANIA-ITALIA LIVE

ITALIA-IRLANDA 4-1

20' rig. Rovella, 35' Cambiaghi, 46' Pellegri, 61' rig. Coventry, 85' Quagliata

ITALIA (4-4-2): Plizzari; Okoli, Pirola, Viti, Parisi (66' Quagliata); Cambiaso, Ricci, Rovella (87' Ranocchia), Bove (66' Miretti); Pellegri (83' Esposito), Cambiaghi (88' Colombo). All.: Nicolato

IRLANDA (4-4-2): Maher; O’Connor, Cashin (83' O'Brien), McGuinness, Bagan (46' Lyons); Smallbone, Coventry, Kilkenny (62' Noss), Wright; Kerrigan (62' Odubeko), Ferguson (74' Kayode). All. Crawford

Arbitro: Gergo Bogár (Ungheria)

Ammoniti: McGuinness

59' - Schema degli azzurri su calcio di punizione tra Rovella e Cambiaso, la palla viene deviata in calcio d'angolo da Kilkenny.

- di ninocr
56' - CAMBIAGHI! Ancora protagonista l'attaccante di proprietà dell'Atalanta con un sinistro a incrociare: Maher respinge
- di ninocr
49' - KILKENNY! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo tentativo del centrocampista irlandese dai 20 metri, ma il suo tiro di prima intenzione termina lontano dalla porta
- di ninocr

Bastano appena 38 secondi all'Italia per segnare il terzo gol del match. Lancio in profondità di Okoli, McGuinness prova ad accompagnare il pallone verso il suo portiere, ma Cambiaghi sporca la spera per Pellegri che insacca con un tap-in vincente

- di ninocr
46' - TRIS ITALIA! A SEGNO PELLEGRI
- di ninocr

Subito un cambio per l'Irlanda: fuori Bagan, dentro Lyons

- di ninocr
INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dall'Italia
- di ninocr
Stasera, invece, toccherà alla nazionale maggiore di Roberto Mancini, impegnata in Nations League, a Mönchengladbach, contro la Germania. Il ct pensa nuovamente al tridente "leggero"
- di ninocr

L'Italia vede vicino il traguardo. Basta un punto, infatti, per accedere alla fase finale dell'Europeo di categoria che si giocherà in Romania e Georgia nell'estate 2023

- di ninocr

Primo tempo perfetto degli azzurrini di Paolo Nicolato. A segno Rovella (su calcio di rigore) e Cambiaghi, il migliore dell'Italia finora. Prestazione opaca, invece, dell'Irlanda che si è resa pericolosa solo nel finale con un tiro-cross di Kerrigan.

- di ninocr
FINISCE IL PRIMO TEMPO! Italia in vantaggio 2-0 con i gol di Rovella e Cambiaghi
- di ninocr

L'arbitro ha concesso due minuti di recupero

- di ninocr
45' - CAMBIAGHI! Azione insistita dell'Italia, pallone che finisce tra i piedi dell'attaccante che prova il mancino a giro dal limite: Maher alza il pallone sopra la traversa
- di ninocr

42' - Squillo dell'Irlanda con un tiro-cross di Kerrigan dalla destra: Plizzari respinge con i pugni

- di ninocr

I numeri sono tutti dalla parte dell'Italia: 9 tiri degli azzurrini (di cui 3 nello specchio della porta) e 54% di possesso palla. L'Irlanda, invece, non ha mai calciato in porta.

- di ninocr

È il primo gol in Under 21 per l'attaccante di proprietà dell'Atalanta che batte Maher (tutt'altro che perfetto nella respinta) con una potente conclusione dalla distanza

- di ninocr
35' - CAMBIAGHI! RADDOPPIO ITALIA!
- di ninocr

Dopo il gol di Rovella è calato il ritmo: l'Italia tiene in mano il pallino di gioco mentre l'Irlanda non riesce a essere incisiva

- di ninocr

32' - Ripartenza dell'Italia guidata da Parisi, il difensore prova a servire Pellegri in area con un filtrante, ma l'attaccante del Torino non aggancia la sfera

- di ninocr

28' - Primo tentativo dell'Irlanda con un calcio di punizione dalla destra. Dopo una mischia in area la sfera termina tra i piedi Smallbone: provvidenziale l'intervento di Parisi che spazza via