Euro U19, Italia-Francia 1-4: azzurrini in semifinale da secondi nel girone

EURO U19
nunziata italia under 19

Sconfitta netta, ma indolore per l'Italia di Carmine Nunziata che ha effettuato un ampio turnover, complice la qualificazione in semifinale ipotecata con un turno d'anticipo. Inizia bene il match per gli azzurrini che sbloccano il risultato con Volpato, poi la rimonta francese con Tchaouna (doppietta), Da Silva e Arconte. La semifinale è in programma martedì 28 giugno contro la vincente del gruppo B

Italia U19-Francia U19 1-4

16' Volpato (I), 24' Da Silva (F), 37' e 68' Tchaouna (F), 79' Arconte (F)

Italia (4-3-1-2): Zacchi; Turicchia; Stivanello, Coppola, Fontanarosa; Terracciano, Degl'Innocenti, Fazzini (81' Giovane); Baldanzi; Volpato, Ambrosino (70' Miretti). All.: Nunziata

Francia U19 (4-3-3): Lienard; Pereira, Zoukrou, Camara, Semedo Varela; Da Silva (76' Arconte), Bondo (83' Ben Seghir), Diouf; Ba, Tchaouna (76' Virginius), Cissé (76' Adeline). All.: Chauvin

Arbitro: Antonio Nobre (Portogallo)

Ammoniti: Turicchia (I), Ba (F), Degl'Innocenti (I), Bondo (F), Pereira (F), Fontanarossa (I)

60' - Ritmi alti nel primo quarto d'ora del secondo tempo. Le due squadre si stanno allungando e le occasioni fioccano da una parte e dall'altra.
- di ninocr
56' - Girata di Baldanzi al limite dell'area, il tiro si spegne alla destra della porta francese.
- di ninocr
53' - SEMEDO! Fioccano le occasioni da gol nel secondo tempo. Chance per la Francia che riparte sulla destra, la sfera arriva a Semedo che dal cuore dell'area trova la risposta di Zacchi.
- di ninocr
51' - Fallo di Degl'Innocenti su Semedo: giallo per il centrocampista dell'Empoli.
- di ninocr
50' - TRAVERSA ITALIA! Punizione dalla sinistra di Volpato, Coppola colpisce di testa ma trova la traversa. Azzurrini vicini al pari
- di ninocr
49' - AMBROSINO! L'attaccante azzurro vede Lienard fuori dai pali e prova il tiro da centrocampo. La palla, però, termina sopra la traversa.
- di ninocr

Via alla ripresa! Nessun cambio nelle due formazioni, si riparte dagli stessi ventidue del primo tempo

- di ninocr

Squadre di nuovo in campo, tra poco inizierà il secondo tempo

- di ninocr

Squadre a riposo con la Francia in vantaggio 2-1. Approccio positivo dell'Italia che è riuscita a sbloccare il risultato dopo un quarto d'ora con Volpato. Les blues, però, sono usciti fuori alla distanza e hanno ribaltato il risultato con i gol di Da Silva e Tchaouna

- di ninocr
45+4' - Ammonito Ba: è il primo giallo tra le fila della Francia
- di ninocr

Concessi quattro minuti di recupero

- di ninocr
44' - CISSE! Va da un lato all'altro la Francia. Cross dalla destra di Ba verso Cissé, il suo colpo di testa termina sull'esterno della rete.
- di ninocr
41' - VOLPATO! Grande chance per l'Italia, a un passo dal 2-2. Altro assist di Ambrosino per l'attaccante della Roma che arriva a tu per tu con il portiere, ma Lienard respinge
- di ninocr
39' - Francia subito vicina al tris. Giocata di Da Silva che arriva a tu per tu con Zacchi, assist per Cissé che prova il tap-in: Turicchia salva a porta sguarnita.
- di ninocr
37' - Errore in uscita di Zacchi che regala palla alla Francia, Da Silva serve Tchaouma che insacca da distanza ravvicinata. È il terzo gol nel torneo per l'attaccante francese
- di ninocr
TCHAOUNA! La Francia ribalta il risultato
- di ninocr
34' - Conclusione diretta in porta di Tchaouna: il numero 10 francese calcia alto sopra la traversa.
- di ninocr
32' - Fallo di Turicchia su Cissé. Calcio di punizione per la Francia al limite dell'area e giallo per il difensore di proprietà della Juventus
- di ninocr
30' - Angolo in favore della Francia. Tchaouna calcia forte sul primo palo, ma la difesa dell'Italia respinge.
- di ninocr
26' - Cooling break per le due formazioni. Ne approfitta il ct Nunziata per dare indicazioni ai suoi ragazzi