0 - 1
Finlandia
Pohjanpalo J. 60'
Danimarca0 - 1 Finlandia

Danimarca-Finlandia 0-1, gol e highlights. Paura per Eriksen, decide la rete di Pohjanpalo

Va alla Finlandia il derby scandinavo del gruppo B, sfida interrotta al minuto 43 per il malore di Christian Eriksen. Trasferito in ospedale e stabilizzato, il centrocampista dell'Inter è cosciente e fuori pericolo. Dopo la lunga interruzione e la ripresa su volontà dei giocatori, decide al 59' il gol di testa di Pohjanpalo. Hradecky para il rigore di Hojbjerg. Tre punti all'esordio per la squadra di Kanerva, debuttante agli Europei

MALORE ERIKSEN, GLI AGGIORNAMENTI  - HIGHLIGHTS DELLA PARTITA

15' - Hojbjerg! Ancora Danimarca: cross di Delaney dalla trequarti per la testa del compagno, Hradecky alza sopra la traversa!
- di luca.cassia
12' - Avvio favorevole alla Danimarca, che colleziona corner. Finlandia troppo bassa e schiacciata dall'intensità dei padroni di casa
10' - Maehle prova a mettersi in proprio convergendo dalla sinistra: tiro respinto da capitan Sparv
7' - Wind! Primo tiro nello specchio: il centravanti danese spara da fuori area, Hradecky si oppone coi pugni!
6' - Confusione in area finlandese: Hradecky non perfetto sul tiro-cross di Eriksen, rimedia sul tocco di Braithwaite
4' - Giallo per Lod che entra in ritardo su Braithwaite: nessuno sconto da parte di Taylor
3' - Subito un duello tra Kamara e Kjaer, vinto dal capitano danese e difensore del Milan
calcio d'inizio!
AL VIA DANIMARCA-FINLANDIA!
Grande atmosfera al Parken! Cenno d'intesa tra i capitani Kjaer e Sparv, agli ordini dell'arbitro inglese Anthony Taylor
In campo Danimarca e Finlandia, spazio agli inni nazionali!
Riscaldamento concluso per le squadre, attese ora in campo per il fischio d'inizio
Particolarmente curiosi i soprannomi di Danimarca e Finlandia, squadre che come tutte le altre possono essere chiamate in modo alternativo. Nel loro caso centrano una canzone e un animale. I SOPRANNOMI DELLE SQUADRE AGLI EUROPEI
Entusiasmo incontenibile per i tifosi della Finlandia, alla prima storica volta nella fase finale degli Europei
Protagonisti in campo e in panchina: è il caso dei 24 allenatori a Euro 2020, Ct diversi per profilo e carriera. Non mancano le curiosità per ognuno di loro. GLI ALLENATORI AGLI EUROPEI
Grande attesa al Parken di Copenaghen, casa della Danimarca padrona di casa
Europei al via, ma un ripasso è d’obbligo nella prima giornata del torneo: ecco le liste ufficiali presentate dalle 24 Nazionali, rose complete per arrivare preparati in campo. TUTTI I CONVOCATI
A proposito di Azzurri e gruppo A, si è appena conclusa l'altra sfida del girone: un punto a testa per Galles e Svizzera, entrambe a segno nella ripresa. GALLES-SVIZZERA 1-1, GOL E HIGHLIGHTS
È appena iniziato Euro 2020, fase finale inaugurata a Roma con la splendida prestazione dell’Italia di Mancini. Dominata la Turchia, subito tre punti per gli Azzurri nel gruppo A. ITALIA-TURCHIA 3-0, GOL E HIGHLIGHTS

La formazione ufficiale della Danimarca

DANIMARCA (4-2-3-1): Schmeichel; Wass, Kjaer, Christiansen, Maehle; Hojbjerg, Delaney; Poulsen, Eriksen, Braithwaite; Wind. All. Hjulmand

La formazione ufficiale della Finlandia

FINLANDIA (5-3-2): Hradecky; Raitala, Toivio, Arajuuri, O’Shaughnessy, Uronen; Sparv, Lod, Kamara; Pukki, Pohjanpalo. All. Kanerva