Alioski E. 57'
Ucraina
2 - 1 Macedonia del Nord

Ucraina-Macedonia del Nord 2-1: gol e highlights degli Europei

A Bucarest la nazionale guidata da Shevchenko trova i primi 3 punti nel gruppo C: risultato sbloccato al 29' da Yarmolenko su assist di tacco di Karavaev. Cinque minuti dopo arriva il raddoppio con Yaremchuk. Nella ripresa Alioski accorcia segnando sulla respinta del rigore che Bushchan gli aveva parato. All'84' anche il portiere macedone para un rigore, neutralizzando la conclusione dal dischetto dell'atalantino Malinovskyi, ma la sua prodezza non basta per evitare la sconfitta

GUARDA GLI HIGHLIGHTS

Ucraina, Sheva conferma Bushchan

Non era scontata la conferma del portiere della Dinamo Kiev, dopo il debutto contro l'Olanda che non ha dato segnali positivissimi. La scelta del Ct invece è stata conservativa, Trubin e Pyatov restano in panchina.

Macedonia del Nord con un cambio rispetto al debutto

Il ct Igor Angelovski modifica l'XI iniziale rispetto alla sfida con l'Austria dando fiducia a Spirovski dal 1' al posto di Trajkovski.
C'è chi come Pandev gioca e segna ancora agli Europei, ma cosa fanno gli altri big nati nel 1983? Non mancano le curiosità, date un'occhiata! CHE FINE HANNO FATTO GLI ALTRI '83
- di luca.cassia
In gol a 37 anni e 321 giorni, Goran Pandev è diventato uno dei bomber più anziani nella fase finale degli Europei. Ricordati gli altri? I BOMBER SENZA ETA'
A segno all'esordio contro l'Austria, Goran Pandev ha parlato dell'emozione della sua Macedonia del Nord e del futuro da decidere al termine dell'Europeo. LE PAROLE DI PANDEV
S'inizia alle 15 a Bucarest, giornata agli Europei che riserva altre due partite alle 18 e alle 21. Grande attesa per il ritorno in campo di Danimarca e Olanda. IL PROGRAMMA DI OGGI
Il sopralluogo a Bucarest della Nazionale ucraina

La formazione ufficiale dell'Ucraina

UCRAINA (4-3-3): Buschan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mikolenko; Shaparenko, Stepanenko, Zinchenko; Yarmolenko, Yaremchuk, Malinovskyi. All. Shevchenko

La formazione ufficiale della Macedonia del Nord

MACEDONIA DEL NORD (3-4-1-2): Dimitrievski; S. Ristovski, D. Velkovski, Musliu; Nikolov, Ademi, Spirovski, Alioski; Bardi; Pandev, Elmas. All. Angelovski
Ucraina-Macedonia del Nord è in diretta alle 15 su Sky Sport Uno, Sky Sport Football e Sky Sport 251
L'Ucraina ha battuto la Macedonia del Nord in entrambi gli incontri ufficiali (escl. amichevoli) prima di questa partita (1-0 in casa e 2-0 in trasferta, nelle qualificazioni per Euro 2016)
I quattro precedenti incontri tra Ucraina e Macedonia del Nord hanno prodotto solo quattro gol (tre per l'Ucraina, uno per la Macedonia del Nord)
L'Ucraina ha perso tutte le ultime sei partite giocate all’Europeo, la striscia più lunga nella storia della competizione al pari della Jugoslavia (sei sconfitte consecutive dal 1968 al 1984)
La Macedonia del Nord ha perso 3-1 contro l'Austria nella sua prima partita in assoluto ai Campionati Europei. L'ultima Nazionale che ha perso le prime due gare del torneo è stata l'Albania a Euro 2016
L'Ucraina ha perso sei delle sette partite disputate ai Campionati Europei (86%), la peggiore percentuale di sconfitte di qualsiasi nazione che abbia giocato almeno cinque incontri nel torneo
La sconfitta per 3-1 della Macedonia del Nord contro l'Austria è stata la sua prima sconfitta con più di un gol di scarto dal 2-0 contro la Polonia nell'ottobre 2019. Non perde due gare consecutive di 2+ gol di margine dalla serie di tre tra giugno e settembre 2005 (6-1 contro la Repubblica Ceca e 3-0 e 5-1 contro la Finlandia)
Tutti e quattro i gol dell'Ucraina ai Campionati Europei sono stati segnati nel secondo tempo, con 37 tiri senza successo nei primi tempi. È l'unica nazione che ha giocato almeno cinque gare agli Europei senza mai trovare la rete nelle prime frazioni
Goran Pandev - che ha segnato 20 gol in più di qualsiasi altro giocatore della Macedonia del Nord nella storia (38) - ha realizzato il suo primo gol in nazionale il 21 agosto 2002 contro Malta in un'amichevole, 11 giorni prima che l’ucraino Illia Zabarnyi fosse nato (1 settembre 2002)
Solo l'attuale allenatore Andriy Shevchenko (48) ha segnato più gol con l'Ucraina di Andriy Yarmolenko (41), con Yarmolenko che potrebbe trovare il gol per tre partite consecutive per la sua nazionale per la prima volta da ottobre 2016
Goran Pandev ha segnato il primo gol della Macedonia del Nord in un grande torneo internazionale nella prima partita contro l'Austria. Pandev potrebbe diventare il giocatore più anziano ad aver mai segnato in due partite consecutive nello stesso torneo del Campionato Europeo, cinque anni più vecchio dell'attuale detentore del record Rui Costa, con il Portogallo a Euro 2004 (32 anni e 87 giorni)