Galles
Italia
1 - 0 Galles

Italia-Galles 1-0, gol e highlights: decide Pessina. Azzurri primi nel girone

La Nazionale di Mancini conquista la terza vittoria in altrettante gare nel gruppo A degli Europei e chiude al primo posto senza aver subito gol. Gli Azzurri giocheranno sabato alle 21 contro la seconda del gruppo C (Ucraina o Austria). L’Italia batte il Galles 1-0 con il gol al 39’ da Pessina. Il Galles passa agli ottavi per differenza reti sulla Svizzera

HIGHLIGHTSPAGELLEL'AVVERSARIA AGLI OTTAVI

L'Italia ha raggiunto quota 1000 minuti senza subire gol in partite internazionali

La Nazionale chiude in vantaggio il primo tempo sul Galles grazie al gol realizzato al 39' da Pessina. Gara complicata per gli Azzurri che fanno la partita ma si trovano di fronte una squadra tutta compatta sotto la linea della palla e pronta a difendersi con le unghie. Prima del vantaggio, Azzurri pericolosi in un paio di circostanze con Chiesa e Belotti. Una sola chance per il Galles con un colpo di testa di Gunter

Primo gol di Matteo Pessina in Nazionale alla sua seconda presenza con la maglia Azzurra

39' Italia in vantaggio: calcio di punizione da posizione laterale battuto da Verratti, gran taglio sul primo palo di Pessina che tocca e mette il pallone sul secondo palo, imparabile per Ward
37' Con la difesa del Galles tutta schierata con 5 uomini sulla linea, l'Italia prova a mettere in movimento Belotti in profondità, soluzione che per il momento non paga, troppo pochi i metri alle spalle della linea difensiva gallese che resta molto bassa
32' Se pressato sulla prima pressione, il Galles sembra un po' in difficoltà, è lì che l'Italia può incidere nella fase di non possesso palla per recuperare il pallone il più vicino possibile all'area di rigore gallese
31' Mezzo coast to coast di Emerson che dalla sinistra entra in area e poi viene sbilanciato al momento del cross, finisce a terra, la palla termina sul fondo e l'arbitro lascia proseguire
Il Ct dell'Italia, Roberto Mancini si esibisce in un colpo di tacco per recuperare una palla uscita a bordo campo
AGGIORNAMENTO - Nell'altro match del gruppo A, la Svizzera raddoppia contro la Turchia, gol molto bello di Shaqiri. SEGUI IL LIVE
26' Opportunità per il Galles che dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra taglia sul primo palo, colpisce di testa e manda di poco a lato
24' Italia vicina al vantaggio: azione centrale e in percussione con palla in profondità per Belotti che incrocia un tiro-cross, Chiesa non arriva di un soffio alla deviazione vincente
23' Adesso il Galles prova a mettere la testa nella trequarti Azzurra, tuttavia l'Italia riesce a difendersi senza correre grossi rischi
AGGIORNAMENTO - Nell'altro match in programma nel gruppo A, Svizzera momentaneamente in vantaggio sulla Turchia, 1-0, gol di Seferovic. GUARDA IL LIVE
17' Mini occasione Italia con un tentativo al volo di Toloi, deviato successivamente da Pessina, che stava per beffare Ward, bravo a recuperare il tempo e a parare
15' L'Italia varia molto il gioco, il tentativo, in questa occasione è di Emerson che calcia da quasi trenta metri, pallone agevolmente parato da Ward
14' Prima scontilla da parte di Chiesa che guadagna il fondo e crossa teso per Bernardeschi che viene anticipato dalla difesa del Galles
12' Buona palla di Bastoni per Belotti che si smarca sul secondo palo ma non riesce a colpire e il tentativo svanisce sul fondo
9' L'Italia trova spazio maggiormente sulla destra, Bernardeschi prova a premiare il taglio di Pessina ma la palla è troppo lunga e termina sul fondo
7' L'Italia prova a muovere velocemente la palla per poi servire, improvvisamente, in profondità Belotti per sorprendere la difesa gallese che, per il momento, è molto attenta
6' Ritmi non particolarmente alti in questo avvio con le due nazionali che stanno studiandosi per 'scovare' i punti deboli