Galles
Italia
1 - 0 Galles

Italia-Galles 1-0, gol e highlights: decide Pessina. Azzurri primi nel girone

La Nazionale di Mancini conquista la terza vittoria in altrettante gare nel gruppo A degli Europei e chiude al primo posto senza aver subito gol. Gli Azzurri giocheranno sabato alle 21 contro la seconda del gruppo C (Ucraina o Austria). L’Italia batte il Galles 1-0 con il gol al 39’ da Pessina. Il Galles passa agli ottavi per differenza reti sulla Svizzera

HIGHLIGHTSPAGELLEL'AVVERSARIA AGLI OTTAVI

Le pagelle di Italia-Galles

Cambiano i giocatori, non cambia l'Italia che vince la sua terza partita di fila all'Europeo senza subire gol. Mancini, che si lascia andare a un fantastico colpo di tacco volante, fa giocare almeno un minuto a 25 dei suoi ragazzi su 26. LE PAGELLE DI STEFANO DE GRANDIS

Le statistiche di Italia-Galles

L'Italia ha eguagliato il record di partite di fila da imbattuta nella sua storia: 30 match di fila senza sconfitte tra il 1935 e il 1939 sotto Vittorio Pozzo
L’Italia ha vinto tre partite su tre in una singola fase a gironi tra Europei e Mondiali per la quarta volta (2000, 1990 e 1978 le altre).
L’Italia non ha subito alcun gol in un girone da tre partite per la quarta volta tra Europei e Mondiali (1990, 1980 e 1970 le altre).
L'Italia ha stabilito la seconda striscia più lunga senza gol subiti nella sua storia (11) dopo quella tra il 1972 e il 1974 sotto Ferruccio Valcareggi (12).
L'Italia ha segnato sette gol a Euro 2020: gli Azzurri non hanno mai fatto meglio nelle tre gare della fase a gironi tra Europei e Mondiali (sette reti anche nel 1998).
Matteo Pessina ha segnato tre gol nelle ultime tre partite giocate con l’Italia.
L'Italia ha cambiato otto titolari rispetto all'ultima partita di questi Europei: tra Mondiali ed Europei gli Azzurri non hanno mai fatto più cambi rispetto alla gara precedente di una stessa edizione.
L’età media dell’11 titolare dell’Italia di oggi è stata di 27 anni: la più bassa per gli Azzurri tra Europei e Mondiali da Italia-Bulgaria del 1994.
Leonardo Bonucci raggiunge Giorgio Chiellini come giocatore di movimento dell’Italia con più presenze agli Europei (14).

London Calling

Giocheremo a Londra. Sabato 26 alle ore 21. Wembley. Contro al seconda del gruppo C (Ucraina o Austria).

Undicesima vittoria consecutiva

Undicesima vittoria consecutiva per gli Azzurri: 32 gol fatti, nessuno subito.

Venti titolari

20 su 26 in rosa hanno avuto almeno una chance dall’inizio. Gli unici a non aver mai giocato dal primo minuto sono: Sirigu, Meret, Acerbi, Cristante, Raspadori, Castrovilli.

In Campo 25 su 26

25 su 26 in rosa hanno giocato almeno un minuto in questo Europeo. L’unico a non aver mai giocato è Meret.

L'Italia giocherà negli ottavi di finale sabato prossimo alle 21 ed affronterà la seconda del gruppo C (Austria o Ucraina)

La Nazionale di Mancini conquista la terza vittoria in altrettante gare nel gruppo A degli Europei e chiude al primo posto senza aver subito gol. L’Italia batte il Galles 1-0 grazie alla rete segnata al 39’ da Pessina. Nella ripresa, gli Azzurri sfiorano a più riprese il raddoppio specialmente con un palo colpito da Bernardeschi. Al 55’ Galles in 10 per l’espulsione di Ampadu. La nazionale di Page passa ugualmente agli ottavi per differenza reti sulla Svizzera
89' Esce Donnarumma, entra Sirigu
87' Escono Bale, Williams e Allen, entrano Brooks, Davies e Levitt
87' Entra Castrovilli, esce Pessina