Zaccagni M. 90' + 8'
Croazia
1 - 1 Italia

Italia-Croazia 1-1: gol e highlights: Zaccagni manda l'Italia agli ottavi

Un gol di Zaccagni al 98' regala la qualificazione agli ottavi all'Italia che pareggia la gara con la Croazia all'ultimo respiro. Match sofferto per gli Azzurri che giocano un primo tempo non brillantissimo ma sfiorano il gol con Bastoni. Nella ripresa Modric si fa parare il rigore da Donnarumma ma sul prosieguo dell'azione segna il vantaggio croato. L'Italia attacca a testa bassa e trova la rete qualificazione nel recupero.

HIGHLIGHTS - PAGELLE - TABELLONE OTTAVI - ITALIA, LE NEWS DI OGGI LIVE

Italia agli ottavi contro la Svizzera, quando si gioca

Dopo aver raggiunto la qualificazione agli ottavi di finale di Euro 2024 come seconda nel girone, per l’Italia è già tempo di pensare al match contro la Svizzera che si giocherà questo sabato, 29 giugno, alle ore 18 all'Olympiastadion di Berlino. IL PROGRAMMA

Luka Modric è il giocatore più anziano ad aver mai segnato agli Europei.  38 anni e 289 giorni.

L'Italia raggiunge la Spagna agli ottavi grazie al pareggio al 90+8' di Mattia Zaccagni. Si è conclusa una serie di 281 minuti senza gol agli Europei per gli Azzurri.

Alessandro Bastoni è l'unico difensore ad aver ottenuto il possesso palla più di 20 volte a Euro 2024 e ha vinto il possesso palla più volte in una singola partita del torneo rispetto a qualsiasi altro difensore (12 contro la Croazia).

Croazia-Italia 1-1

L'Italia strappa la qualificazione agli ottavi di finale di Euro 2024 all'ultimo respiro trovando il gol del pari contro la Croazia con Zaccagni subentrato a gara in corso. Primo tempo equilibrato, l'Italia sfiora il vantaggio con Bastoni ma nella ripresa Modric si fa prima parare un rigore da Donnarumma ma poi lo batte sul prosieguo dell'azione. L'Italia attacca a testa bassa con tutti i suoi uomini offensivi in campo e proprio allo scadere del recupero trova la rete con Zaccagni che vale la qualificazione agli ottavi contro la Svizzera. Si giocherà a Berlino

GOL!

98' - Pareggia l'Italia: segna Zaccagni

96' - Ammonito Fagioli

94' - Adesso la Croazia cerca di guadagnare tempo in ogni modo, gli Azzurri continuano a sperare in una giocata di un singolo

93' - Giallo anche per Calafiori

91' - Ammonito Brozovic

90' - Otto minuti di recupero

89' - Esce Kramaric, entra Juranovic

87' - Italia vicinissima al pareggio, cross di Chiesa per Scamacca che non ci arriva la palla attraversa l'area e finisce fuori

84' - Adesso la partita diventa molto confusa con la Croazia che difende con i denti e l'Italia che prova ad attaccare non sempre con lucidità

82' - Ammonito Stanisic

81' - Escono Jorginho e Darmian, entrano Fagioli e Zaccagni

80' - Esce Modric, entra Majer

80' - L'Italia si sbilancia e la Croazia prova a colpire, cross di Brozovic, Bastoni in anticipo sventa il pericolo

78' - Ammonito Pongracic

75' - Esce Raspadori, entra Scamacca