Kane H. 18' (Rig.)Watkins O. 90'
Olanda
1 - 2 Inghilterra

Olanda-Inghilterra 1-2, gol e highlights: decidono Kane e Watkins in rimonta

L'Inghilterra torna a disputare la finale di un Europeo per la seconda volta consecutiva dopo quella persa con l'Italia a Wembley. La nazionale di Southgate batte in rimonta l'Olanda 2-1. Primo tempo bellissimo a Dortmund: gli Oranje passano con Xavi Simons, pari di Kane su rigore. Dumfries colpisce la traversa, Foden il palo. Ripresa più equilibrata e con poche occasioni, ci pensa il neo entrato Watkins al 90' a risolverla. Finale Spagna-Inghilterra

PAGELLE - TABELLONE

Cole Palmer è il primo sostituto a fornire un assist al gol della vittoria al 90' in una partita a eliminazione diretta del Campionato Europeo

Ci sono state solo tre occasioni in cui la finalista battuta ha raggiunto nuovamente la finale durante il successivo torneo del Campionato Europeo:

• Germania (1980)
  • Germania (1996)
  • Inghilterra (2024)

Le due volte precedenti hanno alzato il trofeo…..

I numeri della partita di Ollie Watkins contro l'Olanda:

• 9 minuti giocati
  • 4 tocchi
  • 2 passaggi completati
  • 1 tocco in area avvesaria
  • 1 tiro
  • 1 gol

Per la prima volta nella storia degli Europei, la Spagna affronterà l'Inghilterra in finale.

L'Inghilterra gioca la miglior gara del suo Europeo e batte in rimonta l'Olanda 2-1, qualificandosi per la seconda volta consecutiva per la finale degli Europei. Primo tempo bellissimo e ricco di colpi di scena: segna Simons, pareggia Kane su rigore, Dumfries salva sulla linea e poi colpisce la traversa. Foden va vicino al gol ma prende il palo. Nella ripresa, poche occasioni da gol e squadre guardinghe. Southgate indovina i cambi: fuori Kane e Foden, dentro Watkins e Palmer. Assist del secondo per il primo che al 90' chiude la contesa.

Olanda-Inghilterra 1-2

E' finita la finale degli Europei sarà Spagna-Inghilterra

93' - Escono Simons e Dumfries, entrano Brobbey e Zirkzee

93' - Escono Saka e Mainoo, entrano Konsa e Gallagher

90' - Due minuti di recupero

GOL!

90' - Che gol di Watkins: Inghilterra in vantaggio

Gol confezionato dai neo entrati, Palmer vede il movimento di Watkins che è di spalle ma riesce a girarsi e a calciare sul secondo palo senza lasciare scampo a Verbruggen

88' - E ora ci prova l'Inghilterra, cross di Shaw da sinistra, non ci arriva Watkins, raccoglie Palmer che prende la mira ma calcia alto da buona posizione

87' - Giallo per proteste Van Dijk

86' - Ammonito Saka

84' - L'Olanda continua a tenere palla e poi accelera improvvisamente ma l'Inghilterra riesce a difendere bene

80' - Escono Foden e Kane, entrano Watkins e Palmer

79' - Annullato un gol a Saka per fuorigioco di Walker

78' - Altra fiammata olandese, Gakpo mette in mezzo, Weghorst non riesce a colpire palla a Xavi Simons che schiaccia la conclusione, para Pickford

72' - Ammonito Bellingham

68' - Adesso l'Olanda prova a essere più propositiva rispetto a un'Inghilterra che al momento non riesce a essere particolarmente incisiva

65' - Olanda improvvisamente vicina al vantaggio, da un calcio di punizione laterale, palla in mezzo, colpisce Van Dijk e Pickford si supera e devia in angolo