Calcio femminile, Roma-Juventus 0-4: le bianconere ritrovano la vetta della classifica

Un tiro-cross di Maria Alves apre il match, nella ripresa il raddoppio bianconero con Girelli, all'ottavo gol in stagione. A chiudere la gara nel finale l'eurogol di Rosucci, prima della rete di Caruso: decisiva in quest'ultima occasione la papera di Ceasar. La Juventus torna in testa alla classifica e ritrova anche Bonansea, nuovamente in campo dopo l'infortunio. Sabato prossimo in diretta su Sky Sport Uno e Sky Sport Serie A Juventus-Fiorentina, prima contro terza a tre punti di distanza

SERIE A, ROMA-BRESCIA LIVE

Roma-Juventus 0-4

30' Maria Alves, 64' Girelli, 86' Rosucci, 92' Caruso

ROMA (4-3-3): Ceasar; Soffia (56' Erzen), Swaby, Di Criscio, Bartoli; Bernauer, Giugliano (61' Greggi), Hegerberg (77' Bonfantini); Thomas, Thestrup, Serturini. All: Bavagnoli

JUVENTUS (4-2-3-1): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Sembrant, Boattin; Galli (81' Rosucci), Pedersen; Maria Alves (68' Staskova), Caruso, Cernoia (58' Bonansea); Girelli. All: Guarino

51' - Ancora la Juve vicina al gol!

Stavolta è Caruso che ci prova da lontanissimo: il suo tiro sfiora il palo
50' - JUVENTUS A UN PASSO DAL RADDOPPIO!

Bella azione delle bianconere, protagoniste le tre giocatrici offensive. Cross di Cernoia per Maria Alves, che molto intelligentemente appoggia indietro di prima: Girelli scarica un gran sinistro verso la porta, ma il pallone finisce alto di pochissimo
46' - SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA-JUVE
Nell'intervallo si è riscaldata in maniera piuttosto sostenuta Barbara Bonansea: l'attaccante della Nazionale, reduce da un infortunio, non ha ancora esordito in questa stagione
"Sono felicissima per il gol e credo che possiamo fare un ottimo secondo tempo. Se ho tirato in porta? Era un cross...". Sorridente, Maria Alves ammette a fine primo tempo ai microfoni di Sky Sport di aver crossato in occasione della rete del vantaggio bianconero
45' - Non ci sono minuti di recupero: FINE PRIMO TEMPO!

ROMA-JUVENTUS 0-1, decide il gol di Maria Alves
44' - Azione straordinaria di Maria Alves, che semina il panico sulla destra: cross basso per Cernoia, che colpisce bene di controbalzo. Ottima la risposta di Caesar in due tempi
41' - Ripartenza fulminante della Roma sull'asse Thomas-Serturini: quest'ultima prova la botta da fuori area, ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo
Il gol della Juve: Girelli apre per Maria Alves, che dalla destra fa partire un tiro-cross. Il pallone prende una strana traiettoria che beffa Caesar e si infila in rete. Bianconere in vantaggio, Roma-Juventus 0-1
30' - JUVENTUS IN VANTAGGIO: GOL DI MARIA ALVES!
25' - Le squadre si controllano in questo primo tempo: spinge un po' di più la Juventus, che ha avuto l'unica vera occasione della gara
20' - Roma, che rischio! Swaby sbaglia un controllo in uscita e perde il pallone, ne approfitta Cernoia che scarica per Girelli. La numero 10 perde l'attimo e la difesa giallorossa rientra
14' - Risponde la Roma: azione continuata sulla sinistra e cross in mezzo per Thomas, Sembrant anticipa la francese sul più bello
11' - Juventus vicinissima al vantaggio!

Cristiana Girelli si fionda su un pallone in area e colpisce di testa, indirizzando sul palo più lontano: fuori di un soffio
5' - Partita iniziata su buoni ritmi. Botta e risposta direttamente su calcio d'angolo: prima tentativo della Roma, poi della Juve. Nessun problema per le due difese
12 invece i punti per la Roma, che occupa attualmente la quarta posizione in classifica
La Juventus è seconda in classifica con 16 punti, a una sola lunghezza di distanza dal Milan: le rossonere di Maurizio Ganz hanno però giocato una partita in più
Questa la formazione delle bianconere di Rita Guarino:

JUVENTUS (4-2-3-1): Giuliani, Hyyrynen, Gama, Sembrant, Boattin; Galli, Pedersen; Maria Alves, Caruso, Cernoia; Girelli
Così in campo le giallorosse di Elisabetta Bavagnoli:

ROMA (4-3-3): Ceasar; Soffia, Swaby, Di Criscio, Bartoli; Bernauer, Giugliano, Hegerberg; Thomas, Thestrup, Serturini
SI PARTE: INIZIA ROMA-JUVENTUS!