Milan-Inter femminile 4-1, gol e highlights: doppietta di Dowie

serie a donne

Al Vismara il Milan vince anche il derby femminile rifilando un sonoro 4-1 all’Inter. Non hanno demeritato le nerazzurre, ma la squadra di Ganz ha fatto valere esperienza e fisicità: gol del vantaggio rossonero segnato da Dowie e pari nerazzurro dopo 2’ di Marinelli. Ancora Dowie e Giacinti chiudono il primo tempo sul 3-1. In apertura di ripresa Conc sigla il 4-1 finale. Marinelli sbaglia un rigore. Grazie a questo successo le rossonere salgono a 15 punti, uno in meno del Sassuolo

SERIE A, RISULTATI E  CLASSIFICA

MILAN-INTER 4-1

5' e 28' Dowie (M), 7' Marinelli (I), 32' Giacinti (M), 48' Conc (M)

MILAN (3-5-2): Korenciova; Vitale, Agard, Fusetti; Rizza (90' Nano), Jane, Rask (61' Mauri), Conc (87' Kulis), Tucceri; Dowie (90' Longo), Giacinti (90' Rinaldi). All. Ganz

INTER (4-3-3): Aprile; Merlo, Auvinen (81' Rincon), Kathellen, Bartanova; Regazzoli, Simonetti, Alborghetti; Marinelli, Moller (56' Tarenzi), Mauro (72' Baresi). All. Sorbi

Note: 60' Marinelli sbaglia un rigore

Ammonite: Merlo

A meno di ventiquattr’ore dal successo nel derby maschile, il Milan festeggia ancora. La squadra di Ganz batte, al Vismara, nel derby femminile, l’Inter di Sorbi con un netto 4-1 al termine di una gara molto bella, ricca di occasioni e dai ritmi di gioco molto elevati. Risultato che punisce oltremodo un’Inter che ha fatto vedere sprazzi di bel gioco e che è mancata, soprattutto, in fase di finalizzazione. Il Milan ha fatto valere tutta la sua esperienza e un gioco estremamente verticale che ha enfatizzato le qualità di Dowie e Giacinti soprattutto. La squadra di Ganz è stata superiore anche da un punto di vista fisico e di struttura con la sudafricana Jane a spadroneggiare a centrocampo e con la qualità di Conc a cucire il gioco per gli attaccanti.

Formazioni confermate rispetto a quelle annunciate alla vigilia. Avvio tutto di marca nerazzurra con l’Inter che chiude il Milan nei propri trenta metri per quattro lunghissimi minuti. Ma al primo affondo, le ragazze di Ganz passano in vantaggio con una bellissima giocata di Dowie che piazza il pallone con il destro sul palo lungo, Aprile non può nulla. L’Inter reagisce di rabbia e trova il pari due minuti più tardi con un colpo di testa di Marinelli. Marinelli che spreca anche la palla del vantaggio nerazzurro mandando a lato una conclusione a tu per tu con Korenciova scaturita da un contropiede micidiale organizzato dalla squadra di Sorbi. Il Milan fa valere tutta la sua esperienza e si riporta in vantaggio ancora con Dowie che sfrutta un angolo per beffare di nuovo Aprile. L’Inter accusa il colpo e in 4’ il Milan la chiude con una bella azione personale di Giacinti che dribbla un’avversaria in area e manda la palla in rete per il gol del 3-1.

Nella ripresa ci si attende la reazione della squadra di Sorbi e, invece, è il Milan ad allungare: l’Inter soffre ancora un calcio d’angolo, la palla rimane in area, Conc la raccoglie, mira e batte Aprile con un destro a girare sul secondo palo. L’Inter non demorde ma rischia di subire il quinto gol (traversa di Vitale) ma poi, con la solita Marinelli si procura un calcio di rigore che la stessa calciatrice batte: Korenciova si supera e para. Scampato il pericolo, il Milan prova a gestire negli ultimi 20’ di gara non disdegnando sortite offensive per arrotondare il punteggio. Sorbi si gioca anche la carta Regina Baresi (figlia di Beppe) ma l’Inter non riesce ad accorciare le distanze. Il Milan è in totale controllo, l'Inter non riesce a pungere. Finisce 4-1 in favore delle rossonere che grazie a questo successo salgono a 15 punti in classifica, uno in meno del Sassuolo.

35' Lascia spazi paurosi l'Inter in difesa, questa volta Conc prova la conclusione dal limite dopo un contropiede rossonero, Aprile devia in angolo
La descrizione del gol di Giacinti: bellissima azione del Milan ancora innescata da Dowie, palla in profondità per Giacinti che riceve in area, si libera di un'avversaria e batte ancora Aprile da distanza ravvicinata
La descrizione del gol di Dowie: sugli sviluppi di un angolo, l'attaccante del Milan beffa Aprile andando quasi a toglierle il pallone dalle mani, tutto regolare, gol convalidato
32' Uno due micidiale del Milan, segna Giacinti
29' Milan di nuovo in vantaggio: ancora Dowie
28' Si è riaccesa la partita, questa volta è il Milan a  sprecare una chance: su recupero palla Giacinti serve Dowie che piazza con il destro, bravissima Aprile a deviare in angolo
26' Che occasione per l'Inter! Ripartenza velocissima dell'Inter con Marinelli che, velocissima, semina le avversarie e arriva a tu per tu con Korenciova ma calcia di un soffio a lato
21' Tentativo su calcio di punizione da parte del Milan con Tucceri: il suo sinistro finisce abbondantemente oltre la traversa
19' Dopo un avvio con grande ritmo, ora il derby vive una fase di studio con le squadre un po' più accorte a non sbilanciarsi troppo
13' Ancora una buona palla in profondità di Tucceri per Giacinti, brava Aprile a uscire con tempismo e ad anticipare l'attaccante del Milan
10' Derby dai ritmi elevatissimi, grande occasione per Giacinti che si trova a tu per tu con Aprile che si oppone deviando in calcio d'angolo
La descrizione del gol: calcio di punizione dalla destra con palla messa in mezzo, Marinelli anticipa tutti e batte Korenciova non proprio piazzata al meglio
7' Pareggio dell'Inter: gol di Marinelli
La descrizione del gol: dopo 4' di sofferenza le rossonere sbloccano il match grazie a un'azione personale di Dowie che entra in area dalla sinistra, rientra sul mancino e piazza un sinistro a giro chirurgico sul quale non riesce a intervenire Aprile
5' Milan in vantaggio, gol di Dowie
2' Primo tentativo dell'Inter con un bell'intervento di Fusetti che ferma Hansen al limite dell'area impedendole la conclusione

Ad assistere al derby femminile la dirigenza del Milan al gran completo con Maldini, Massara e Gazidis