Inghilterra-Germania femminile 2-1 dopo i supplementari: Europeo alle inglesi

EURO FEMMINILI

Le inglesi conquistano per la prima volta nella loro storia l'Europeo davanti gli 87mila di Wembley. Sblocca il match Toone al 62' con un bellissimo pallonetto, poi il pareggio tedesco con Magull: nel secondo tempo supplementare, al 111', la rete decisiva di Kelly che poi si lascia andare a un'esultanza scatenata

INGHILTERRA-GERMANIA: 2-1 d.t.s (1-1)

62' Toone (I), 79' Magull (G), 111' Kelly (I)

INGHILTERRA (4-2-3-1): Earps; Bronze, Bright, Williamson, Daly (88' Greenwood); Stanway (88' Scott), Walsh; Mead (64' Kelly), Kirby (56' Toone), Hemp (119' Parris); White (56' Russo). A disposizione: Hampton, Roebuck, Carter, Stokes, England, Wubben-Moy. Ct. Wiegman

GERMANIA (4-3-3): Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering (103' Doorsoun), Rauch (113' Lattwein); Magull (91' Dallmann), Oberdorf, Däbritz (73' Lohmann); Huth, Schuller (67' Anyomi), Brand (46' Wassmuth). A disposizione: Schult, Berger, Kleinherne, Lattwein, Freigang. Ct. Voss-Tecklenburg

Ammonizioni: Stanwey (I), White (I), Rauch (G), Oberdorf (G), Schuller (G), Russo (I), Kelly (I)

Arbitro: Monzul

38' - Inghilterra vicinissima al gol! White di sinistro calcia alto dal dischetto di rigore, dopo l'assist dal fondo di Mead
- di ninocr
var
26' - Check del Var dopo l’occasione capitata a Hegering per un possibile tocco di braccio. Nessuna irregolarità rilevata però dopo il controllo, con il gioco che riparte immediatamente
- di ninocr
26' - Germania a un passo dal gol! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Hegering colpisce a pochi centimetri dalla linea di porta. Rimpalli e confusione all'interno dell'area piccola, ma alla fine l’Inghilterra si salva in qualche modo
- di ninocr
24' - Un po’ di nervosismo tra le inglesi: arriva un cartellino giallo anche per White
- di ninocr
23' – Primo cartellino giallo dell’incontro: sanzionata Georgia Stanwey dell’Inghilterra
- di ninocr
20' - Meglio l'Inghilterra in questi primi 20 minuti di gioco, con le inglesi trascinate anche dal calore del pubblico di Wembley
- di ninocr
18' - Inghilterra ancora pericolosa su calcio d'angolo: il colpo di testa di Bronze viene però bloccato da Frohms
- di ninocr
17' - Calcio di punizione da posizione pericolosa a favore dall'Inghilterra, dopo l'intervento falloso su Mead. La battuta però non provoca particolari pericoli alla Germania.
- di ninocr
9'- Replica immediata della Germania, ma la conclusione di Däbritz dal limite dell’area di rigore viene respinta di testa da Bronze
- di ninocr
8' - Bella azione sulla sinistra di Mead, che però non riesce a mettere al centro. A inizio azione, però, è stata rilevata una posizione di fuorigioco
- di ninocr
7' - Primi minuti di gioco molto intensi, con l'Inghilterra che prova a fare la partita, mentre la Germania agisce di rimessa con rapidi contropiedi
- di ninocr
3'- Prima grande occasione da gol per l'Inghilterra: il colpo di testa di White viene però parato dal portiere della Germania
- di ninocr
calcio d'inizio!
1' - Iniziata la finale dell'Europeo femminile di calcio. Il primo pallone del match è giocato dall'Inghilterra
- di ninocr
Problema fisico nel riscaldamento per Popp, che farà il tifo per le compagne dalla tribuna: al suo posto nella Germania gioca Lea Schüller
- di ninocr
E' il momento degli inni nazionali: si parte con quello tedesco, poi tocca a quello inglese
- di ninocr
Inghilterra e Germania stanno facendo in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco
- di ninocr
Spettacolo di musica e colori a Wembley, manca sempre meno al fischio d’inizio della finale dell’Europeo femmine di calcio tra Inghilterra e Germania
- di ninocr
Le inglesi hanno segnato 20 gol in questo Europeo, arrivando a una lunghezza dal record di 21 reti alla fase finale stabilito dalla Germania nel 2009.
- di ninocr
È la seconda volta che le due squadre si affrontano in finale nell'Europeo femminile dopo quella del 2009. Norvegia e Germania si sono incontrate in quattro finali, Germania e Svezia in due.
- di ninocr
La Germania ha perso solo uno degli ultimi sei incontri con l'Inghilterra (e vittorie e 2 pareggi) dopo la sconfitta per 1-0 ai supplementari nella finale per il terzo posto della Coppa del Mondo 2015 in Canada.