Inghilterra-Germania femminile 2-1 dopo i supplementari: Europeo alle inglesi

EURO FEMMINILI

Le inglesi conquistano per la prima volta nella loro storia l'Europeo davanti gli 87mila di Wembley. Sblocca il match Toone al 62' con un bellissimo pallonetto, poi il pareggio tedesco con Magull: nel secondo tempo supplementare, al 111', la rete decisiva di Kelly che poi si lascia andare a un'esultanza scatenata

INGHILTERRA-GERMANIA: 2-1 d.t.s (1-1)

62' Toone (I), 79' Magull (G), 111' Kelly (I)

INGHILTERRA (4-2-3-1): Earps; Bronze, Bright, Williamson, Daly (88' Greenwood); Stanway (88' Scott), Walsh; Mead (64' Kelly), Kirby (56' Toone), Hemp (119' Parris); White (56' Russo). A disposizione: Hampton, Roebuck, Carter, Stokes, England, Wubben-Moy. Ct. Wiegman

GERMANIA (4-3-3): Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering (103' Doorsoun), Rauch (113' Lattwein); Magull (91' Dallmann), Oberdorf, Däbritz (73' Lohmann); Huth, Schuller (67' Anyomi), Brand (46' Wassmuth). A disposizione: Schult, Berger, Kleinherne, Lattwein, Freigang. Ct. Voss-Tecklenburg

Ammonizioni: Stanwey (I), White (I), Rauch (G), Oberdorf (G), Schuller (G), Russo (I), Kelly (I)

Arbitro: Monzul

88' - Doppio cambio nell’Inghilterra quando mancano due minuti più recupero alla fine. Entra Greenwood al posto di Daly e Scott per Stanway
- di ninocr
85' - Punteggio in parità tra Inghilterra e Germania quando mancano cinque minuti più recupero al termine dei tempi regolamentari.
- di ninocr
79' - GOL DELLA GERMANIA! Azione molto bella delle tedesche, con Lina Magull – la migliore della sua squadra – che di piatto sinistro gira in porta l’assist dalla destra di Wassmuth e riporta in parità la gara. INGHILTERRA-GERMANIA 1-1
- di ninocr
78' - Ci prova ancora la Germania, sempre con Magull: conclusione – destinata a centrare lo specchio della porta - però ancora una volta deviata da una calciatrice inglese
- di ninocr
74' – Arriva il dato ufficiale: sono 87.192 gli spettatori presenti a Wembley per la finale dell’Europeo femminile di calcio tra Inghilterra e Germania
- di ninocr
73’ - Lohmann prende il posto di Dabriz nella Germania al minuto 73’
- di ninocr
67’ - Cambio nella formazione tedesca: fuori Schuller dentro Anyomy
- di ninocr
65' - Reazione immediata della Germania: la precisa e potente conclusione di Magull colpisce però il palo. Sulla respinta i tiro di Schüller viene parato senza problemi dal portiere inglese
- di ninocr
64' – Sostituzione nell’Inghilterra: entra Kelly ed esce Mead
- di ninocr
62' – GOL DELL'INGHILTERRA! Bellissima rete di Toone, entrata pochi minuti prima dalla panchina, che sfrutta al meglio un grande assist di Walsh e supera il portiere in uscita con un preciso pallonetto. INGHILTERRA-GERMANIA 1-0
- di ninocr
58' - Rischia di innervosirsi la partita: altro giallo per la Germania, questa volta a Schuller, per un intervento in ritardo sul portiere avversario
- di ninocr
57' - Ammonita Oberdorf: secondo giallo per la Germania
- di ninocr
56' - Doppio cambio nell’Inghilterra: entrano Russo e Toone, ed escono White e Kirby
- di ninocr
50' - Partenza sprint della Germania che va a un passo dal gol con Magull: il numero 20 delle tedesche non trova però lo specchio della porta con una conclusione dall’altezza del dischetto di rigore
- di ninocr
48' - È proprio la nuova entrata Wassmuth ad avere una buona occasione, la sua conclusione da posizione defilata dall’interno dell’area di rigore però non provoca grosse preoccupazioni al portiere inglese. Un assist al centro sarebbe stata forse la scelta migliore
- di ninocr
46' - Cambio nella Germania: entra Wassmuth al posto di Brand
- di ninocr
46' - Inizia il secondo tempo di Inghilterra-Germania
- di ninocr
Finisce il primo tempo tra Inghilterra e Germania: partita bella e intensa, ma il risultato è ancora fermo sullo 0-0
- di ninocr
45' - Un solo minuto di recupero
- di ninocr
40' - Prima ammonizione anche per la Germania: cartellino giallo per Felicitas Rauch