Barcellona-Alaves 4-1

Liga
barcellona-alaves-1074985

Il Barcellona ottiene un'ottima vittoria interna. Nel match valevole per la diciottesima giornata della Liga spagnola, i padroni di casa ottengono i tre punti grazie al 4-1 sull'Alaves. Dopo la rete iniziale targata Griezmann, il Barcellona non si è più voltato indietro

Netta vittoria da parte del Barcellona che ha regolato in maniera decisamente agevole l'Alaves. Lo scarto finale riflette le differenze che si sono viste in campo. Suárez e soci hanno capitalizzato al meglio la mole di gioco prodotta. Barcellona che si porta in vantaggio al 14° minuto e che continua a cercare di fare la partita in modo da non lasciar campo al rientro dell'Alaves. Le emozioni si susseguono così come le reti. Al triplice fischio Barcellona che può festeggiare i tre punti conquistati grazie al successo per 4-1

Le reti di Griezmann al 14° e Vidal al 45° hanno permesso al Barcellona di chiudere il primo tempo sul 2-0. L'Alaves è riuscita a dimezzare lo svantaggio Pere Pons al 56°, ma le reti di Suárez al 69° e Vidal al 75° hanno messo il risultato in cassaforte.

A conferma della vittoria finale, il Barcellona ha dominato il possesso palla (69%), e ha effettuato più tiri (8-5). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (3-4).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (692-253): si sono distinti Gerard Piqué (86), Samuel Umtiti (84) e Carles Aleñá (81). Per gli ospiti, Aleix Vidal è stato il giocatore più preciso con 30 passaggi riusciti.

Lionel Messi è stato il giocatore che ha tirato di più per il Barcellona: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Barcellona, l'attaccante Messi è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 14 totali). Il centrocampista Manu García è stato invece il più efficace nelle fila dell'Alaves con 10 contrasti vinti (17 effettuati in totale).

Barcellona (4-3-3 ): M.ter Stegen, S.Roberto, J.Alba, G.Piqué, S.Umtiti, A.Vidal, C.Aleñá, S.Busquets, L.Suárez, A.Griezmann, L.Messi (Cap.). All: Ernesto Valverde
A disposizione: I.Rakitic, C.Lenglet, J.Firpo, C.Pérez, Frenkie de Jong, Nélson Semedo, Neto.
Cambi: F.de Jong <-> S.Busquets (79'), C.Pérez <-> L.Suárez (85'), N.Cabral Semedo <-> S.Roberto (85')

Alaves (4-4-1-1 ): F.Pacheco, R.Ely, M.Aguirregabiria, Ximo Navarro, R.Duarte, M.Wakaso, A.Vidal, P.Pons, Manu García (Cap.), L.Pérez, J.Muñoz. All: Asier Garitano
A disposizione: A.Sivera, L.Rioja, A.Marín, Joselu, B.Sainz, V.Laguardia, O.Burke.
Cambi: L.Rioja <-> J.Muñoz (53'), J.Mato Sanmartín <-> M.Wakaso (70'), O.Burke <-> A.Vidal (86')

Reti: 14' Griezmann (Barcellona), 45' Vidal (Barcellona), 56' Pons (Alaves), 69' Messi (Barcellona), 75' (R) Suárez (Barcellona).
Ammonizioni: S.Umtiti, J.Alba, A.Vidal, M.Wakaso, M.Aguirregabiria, R.Ely

Stadio: Camp Nou
Arbitro: Mario Melero López