Real Madrid-Atletico Madrid 4-1 d.c.r.: 11^ Supercoppa spagnola per i Blancos

derby

Al King Abdullah Stadium di Gedda i Blancos vincono l’11^ Supercoppa spagnola della loro storia, la prima dal 2017. Battuto l’Atletico ai calci di rigore dopo lo 0-0 alla fine dei supplementari. Il Real torn a vincere a quasi 20 mesi dall’ultimo titolo, la finale di Champions League 2018. Per Zidane è il decimo trofeo da allenatore del Madrid

REAL MADRID-ATLETICO MADRID 4-1 d.c.r

SEQUENZA RIGORI: Carvajal (R) gol; Saul  (A) palo; Rodrygo (R) gol; Thomas (A) parato; Modric (R) gol; Trippier (A) gol; Sergio Ramos (R) gol

REAL MADRID (4-2-3-1): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Kroos (103' Vinicius Jr.), Casemiro; Isco (60' Rodrygo), Modric, Valverde; Jovic (83' Mariano Diaz). All. Zidane

ATLETICO (4-4-2): Oblak; Trippier, Gimenez (98' Savic), Felipe, Renan Lodi (89' Llorente); Correa, Partey, Herrera (55' Vitolo), Saul; Joao Felix (101' Arias), Morata. All. Simeone

Espulso: Valverde (R) al 115' per fallo da ultimo uomo

Ammoniti: Felipe (A), Thomas (A), Modric (R), Carvajal (R), Gimenez (A), Savic (A)

Ci voleva Zinedine Zidane per riportare il Real Madrid alla vittoria dopo quasi 20 mesi, per rivedere Sergio Ramos alzare al cielo una coppa. A Gedda i Blancos battono i cugini dell’Atletico 4-1 ai calci di rigore e conquistano l’11^ Supercoppa Spagnola della loro storia, primo trofeo dopo la Champions League 2018. Infallibile Zizou nelle finali: 9 vinte su 9 giocate, a cui si aggiunge anche la Liga spagnola. In tutto fanno 10 titoli da allenatore delle Merengues. Dopo 120 minuti scoppiettanti con occasioni da ambo le parti, è la poca freddezza da dischetto a tradire la squadra di Simeone: sbagliano Saul e Thomas Partey per i Colchoneros (a segno solo Trippier), mentre i tiratori designati del Real (Carvajal, Rodrygo, Modric e capitan Sergio Ramos) sono implacabili.

Valverde, fallo tattico determinante

Ma il Real deve ringraziare la “lucidità” di Federico Valverde, che al minuto 115 abbatte Alvaro Morata lanciato in contropiede. Fallo tattico preziosissimo, che costa il rosso al centrocampista ma a impedisce ai Colchoneros di trovare la rete che avrebbe deciso, con tutta probabilità, la partita.

Espulso!
115' - VALVERDE ABBATTE MORATA! L'ex Juve lanciato a rete, viene falciato da Valverde. Fallo tattico che più tattico non si può e Real che giocherà in 10 negli ultimi minuti
111'- Carvajal protesta con l'arbitro e viene ammonito
110' - MODRIC E POI RODRYGO! Doppia occasione Real, ma Oblak si salva
107' - COURTOIS SU MORATA! Il portiere esce malissimo sul corner, poi recupera la posizione e salva con il piede sulla rovesciata di Morata
106' - Inizia il secondo tempo supplementare: o il match si sblocca in questi 15' o si va ai rigori
107' - Si chiude il primo tempo supplementare. Non si sblocca il derby di Madrid che vale la Supercoppa spagnola
106' - Nulla di fatto, Sergio Ramos non riesce a colpire di testa sul cross del croato
105' - Calcio di punizione pericoloso guadagnato da Carvajal sulla destra: Modric sul pallone pronto a mettere il pallone in mezzo...
103' - Zidane si gioca la carta Vinicius Jr. al posto di Kroos
102' - Gran giocata di Luka Modric sulla destra: cross in mezzo per Mariano Diaz, che di testa non trova il bersaglio
101' - Finisce la partita di Joao Felix: al suo posto entra il colombiano Arias
100' - Kroos da fuori! Conclusione a rientrare del tedesco, ma la palla scende troppo tardi per impensierire Oblak
98' - Altra sostituzione per Simeone: fuori Gimenez (che non la prende bene) e dentro Savic
94' - GIMENEZ! Colpo di testa su corner e palla fuori non di molto: ha saltato in cielo l'uruguayano
93' - VITOLO! ATLETICO VICINO AL GOL! Grande palla di Morata per l'inserimento di Vitolo, che però arriva stanco davanti a Courtois e calcia in "bocca" al belga
92' - MENDY! Conclusione dal limite fuori: Oblak era comunque in traiettoria

Squadre riunite in cerchio, Simeone e Zidane provano a caricare le rispettive squadre

Le ultime quattro finali tra le due squadre sono finite all'extra time: 2 vittorie per il Real e 2 per l'Atletico

95' - FINITA! Real-Atletico 0-0 dopo i 90' regolamentari. Si va ai supplementari
94' - THOMAS! Calcia direttamente in porta vedendo Courtois fuori dalla porta. Il belga recupera ed evita guai