Liga, 2^ giornata: i risultati delle partite della domenica. Il Real Madrid pareggia

Liga

Nella 2^ giornata di Liga i campioni in carica del Real, al debutto stagionale, non vanno oltre lo 0-0 sul campo della Sociedad. Vincono ancora Betis e Granada, entrambe a punteggio pieno. Raccoglie i primi tre punti anche il Cadice

REAL SOCIEDAD-REAL MADRID 0-0

Comincia con un pareggio il campionato del Real Madrid. I campioni in carica, al debutto stagionale dopo il rinvio della prima partita, vengono fermati sullo 0-0 sul campo della Real Sociedad. Ed è un punto che sta anche stretto ai padroni di casa, decisamente più vicini degli avversari ad accaparrarsi l'intera posta in palio. La squadra di Zidane, infatti, fatica a bucare la difesa dei galiziani e cerca di segnare con tentativi dalla distanza o azioni su calcio da fermo. I primi spettano quasi tutti a Benzema, ma solo uno dei suoi tre impegna seriamente il portiere Remiro. Più decisivo di lui è sicuramente Courtois, bravissimo a respingere il destro ravvicinato di Isak nel finale di primo tempo. Lo svedese, sugli sviluppi della stessa azione, ci riprova con un tiro a giro che manca di poco lo specchio. In avvio di ripresa Barrenetxea, ispirato da un assist di Oyarzabal, ha un'altra grande opportunità col mancino che si spegne a lato. Vicinius cerca di risolverla con qualche giocata personale, ma né lui né i compagni riescono a impensierire il n° 1 avversario: alla fine è solo 0-0.

TABELLINO

REAL SOCIEDAD (4-4-2): Remiro, Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Munoz; Guevara (89' Gonzalez), Marino; Portu, Oyarzabal (74' Januzaj), Barrenetxea (Jon B.O.); Isak (63' David Silva). All. Alguacil

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Kroos, Modric (70' Valverde), Odegaard (69' Casemiro); Vinicius Jr (91' Arribas), Benzema, Rodrygo (70' Marvin). All. Zidane

Gli altri risultati della 2^ giornata di Liga

Restano a punteggio pieno, dopo la seconda giornata, sia Granada che Betis. La squadra di Diego Martinez batte 2-1 l'Alaves. Grande impatto sul match, con Machis che lancia in profondità Soldado: l'attaccante scappa via in velocità a Rodrigo Ely e piazza la sfera alle spalle del portiere. Bellissimo il pari a metà primo tempo di Joselu, con una botta violenta su punizione, ma nel finale di gara Machis firma personalmente, con una ribattuta sotto porta, il gol che vale i tre punti. Altro successo anche per il Betis che, nei primi 18 minuti, archivia la pratica Valladolid. Fekir sblocca su rigore - assegnato per fallo di mano -, poi William Carvalho raddoppia con una strepitosa conclusione al volo dalla lunetta. Prima vittoria, infine, per il Cadice. Apre le marcature Negredo, grazie a un destro in ribattuta a porta sguarnita. A sette minuti dal termine la chiude Pombo, con un colpo di testa sotto misura a finalizzare una splendida giocata di Malbasic.

HUESCA-CADICE 0-2

11' Negredo, 83' Pombo

BETIS-VALLADOLID 2-0

10' rig. Fekir, 18' William Carvalho

GRANADA-ALAVES 2-1

7' Soldado (G), 22' Joselu (A), 79' Machis (G)