Atletico Madrid-Celta 2-2

Liga
atletico-celtavigo-2136413

Atletico Madrid e Celta Vigo si dividono un punto a testa. Nel match valevole per la ventiduesima giornata della Liga spagnola passa in vantaggio la squadra ospite con il gol firmato da Santi Mina. Il 2-2 finale si concretizza con il gol segnato da Ferreyra al minuto 89

Il Celta Vigo evita la sconfitta grazie alla rete nei minuti finali di Ferreyra. Pareggio sofferto contro l'Atletico Madrid ma lo sforzo finale ha prodotto il risultato sperato. Entrambe le squadre fanno un minimo balzo in classifica ma l'Atletico Madrid sperava di portare a casa il bottino pieno e invece ha dovuto subire una parziale rimonta. L'incontro si è concluso con il risultato di 2-2.

Dopo il vantaggio iniziale del Celta Vigo (Santi Mina al 13°), l'Atletico Madrid ha ribaltato il risultato con un gol per tempo. La doppietta di Luis Suárez al 45° ed al 50° minuto ha permesso infatti all'Atletico Madrid di portarsi sul 2-1, mentre la rete di Ferreyra al 89° ha firmato il 2-2 finale.

Nei 2 gol dell'Atletico Madrid decisivi gli assist forniti da Marcos Llorente e Renan Lodi. Nei 2 gol del Celta Vigo decisivi nelle azioni delle reti gli assist di Hugo Mallo e Augusto Solari.

Nonostante il pareggio, il Celta Vigo ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (54%) e sul numero di calci d’angolo (4-1). Mentre l'Atletico Madrid ha avuto la meglio nel numero di tiri totali (9-7).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (425-341): si sono distinti Denis Suárez (59), Jeison Murillo (56) e Tapia (54). Per i padroni di casa, Stefan Savic è stato il giocatore più preciso con 43 passaggi riusciti.

Renan Lodi nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Atletico Madrid con 2 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il Celta Vigo è stato Denis Suárez a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nell'Atletico Madrid, il centrocampista Geoffrey Kondogbia è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (15 sui 19 totali). Il centrocampista Renato Tapia è stato invece il più efficace nelle fila del Celta Vigo con 11 contrasti vinti (17 effettuati in totale).

Atletico Madrid: J.Oblak, S.Savic, Felipe, J.Giménez, M.Llorente, S.Ñíguez, Koke (Cap.), Renan Lodi, G.Kondogbia, Luis Suárez, Á.Correa. All: Diego Simeone
A disposizione: S.Camello, Ó.Castro, I.Grbic, S.Vrsaljko, M.Soriano, L.Torreira, Vitolo, Y.Carrasco.
Cambi: L.Torreira <-> F.de Almeida Monteiro (45')

Celta Vigo: Rubén Blanco, J.Murillo, N.Araújo, A.Martín, H.Mallo (Cap.), D.Suárez, R.Tapia, B.Méndez, Nolito, Santi Mina, I.Aspas. All: Eduardo Coudet
A disposizione: K.Vázquez, I.Villar, A.Solari, E.Mor, J.Holsgrove, F.Ferreyra, M.Baeza, J.Aidoo, Fran Beltrán, J.Fontán.
Cambi: A.Solari <-> M.Agudo Durán (69'), F.Ferreyra <-> S.Mina Lorenzo (76')

Reti: 13' Santi Mina (Celta Vigo), 45' Luis Suárez (Atletico Madrid), 50' Luis Suárez (Atletico Madrid), 89' Ferreyra (Celta Vigo).
Ammonizioni: F.de Almeida Monteiro, J.Giménez, R.Tapia, D.Suárez

Stadio: Wanda Metropolitano
Arbitro: Guillermo Cuadra Fernández