Coppa del Re 2020, assegnato il trofeo: vince la Real Sociedad, Athletic battuto 1-0

spagna
real sociedad coppa del re

Disputata la finale rinviata un anno fa a causa della pandemia: decide un calcio di rigore al minuto 63 di Oyarzabal. Per l'Athletic Bilbao ci sarà la possibilità di rifarsi tra 10 giorni, quando affronterà il Barcellona nella finalissima dell'edizione 2021

La Coppa del Re 2020 è stata finalmente assegnata, dopo che la finalissima era stata rinviata un anno fa a causa della pandemia. All'Estadio de La Cartuja di Siviglia è infatti andata in scena una finale che si sarebbe dovuta inizialmente giocare il 18 aprile 2020 e che ha vinto affrontarsi Athletic Bilbao e Real Sociedad. Primo tempo molto bloccato e partita che decolla realmente soltanto nella ripresa. Al minuto 63 arriva l'episodio decisivo: fallo in area di Inigo Martinez ai danni di Portu, calcio di rigore ed espulsione per il difensore dell'Athletic. L’arbitro poi con l’ausilio del VAR cambia il rosso in giallo ma il penalty comunque resta. Sul dischetto va Oyarzabal che non sbaglia. Reazione dell'Athletic Bilbao nei minuti finali che non porta però nessun effetto, Real Sociedad campione dell'edizione 2020. Per gli sconfitti ci sarà la possibilità di rifarsi il prossimo 14 aprile, quando affronteranno il Barcellona nell'atto finale dell'edizione 2021.

ATHLETIC BILBAO-REAL SOCIEDAD 0-1

63' Oyarzabal

ATHLETIC BILBAO (4-4-2): Simon; De Marcos, Alvarez, Martinez, Berchiche (93' Capa); Berenguer (76' Villalibre), Garcia (76' Vesa), Vencedor (68' Lopez), Munain; Williams, Garcia. All. Marcelino

REAL SOCIEDAD (4-4-2): Remiro; Gorosabel (93' Elustondo), Zubeldia, Le Normand, Monreal; Silva (85' Guevara), Zubimendi, Merino, Portu (89' Barrenetxea); Isak (89' Fernandez), Oyarzabal. All. Algugacil

Ammoniti: Garcia (A), Martinez (A), Merino (R)